帖子详情

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

221761600美食&下厨

全部回帖
boby94boby94361楼
楼主,你那淮山是干的还是新鲜的?
2015/06/23回复
boby94boby94362楼
dibyzhang:
护肝养颜----灵芝虫草花汤上次去湛江旅游时,在那里的干货批发市场上见到一家档口门前晒了很多灵芝,很大只的,老板娘介绍是广东乳源的灵芝来的,不苦味香,还介绍我用来煲虫草花,我两样都买了一些回广州,前些天有空煲上这汤,哇,意外!这汤超好喝。[图片]做法:灵芝--30g、虫草花--20g、腱肉--250g、美国无花果两个,水--1500ml。把以上材料放入锅中,浸泡半小时,然后煲至开锅半小时,关火,等到要吃饭时,再大火一小时即可。此汤有护肝养颜、增强抵抗力的功效。大家不妨多煲点来喝。一家老少都适合。
查看原文
灵芝好贵啊,差不多13元一克
2015/06/24回复
boby94boby94363楼
dibyzhang:
最近实在太多人生病发烧,夏日高温冷气房出入很容易感冒发烧,以前感觉好像也提过这方,但这个确实很有效。10来元一剂。3剂基本搞掂。芒果核20克,苦瓜干20克,三念干20克,鸭脚皮15克,红丝线10克,鬼似战10克
查看原文
芒果核太难买了
boby94 发表于 2015-06-24 15:27
回复 dibyzhang 的帖子

芒果核太难买了
芒果核很容易找。一般药材店都有,红丝线和鬼以战难找
boby94 发表于 2015-06-24 15:24

我用湿的
boby94 发表于 2015-06-23 13:54
楼主,你那淮山是干的还是新鲜的?
我用湿的
boby94 发表于 2015-06-24 15:24

你在那里买的灵芝阿,13元一克?我平时喝的都是700元一斤的都算好的。有些400元一斤都有,但我买700的那种效果好,喝了好几年了
江边的风玲 发表于 2015-06-24 17:47

清热解毒---昆布海藻大生地..
你提及的2个地方都有得卖,记得多洗几回很多沙,这个汤对有痘痘非常非常有效果,家里有小朋友的一个月可煲一到2次,我从小喝这汤,味道特鲜甜,小孩也爱喝,调味时加一点点生抽可提鲜味
boby94boby94369楼
我是在位元堂买的,算起来一斤要6500元,好贵啊
2015/06/25回复
boby94 发表于 2015-06-25 08:57
我是在位元堂买的,算起来一斤要6500元,好贵啊
太太贵了,野生的吗?1400元一斤那种野生都很大一个了。6500太太贵了
2015/06/25回复
dibyzhang:
太太贵了,野生的吗?1400元一斤那种野生都很大一个了。6500太太贵了
查看原文
       十三行对面有一间专卖野生灵芝的,最贵的才2000元不到一斤,我喝了好几年了,效果很好,特别喝了睡眠质量。你可以过去看看,档口有个老太婆看档的。
2015/06/26回复
       经过半年时间去吃燕窝发现家里大小感冒确实少了很多,基本没有,有时很多朋友怛心吃燕窝很贵吃不起,其实一碗燕窝成本才几十元,小朋友或大人看一次感冒都要一两百元,而且还身体受罪。      我们的燕窝100%纯手工挑毛,绝无刷胶漂白,绝对新鲜,蛋清味好,不会有普遍的氨味,霉味等异味;挑毛干净细致,全部采用轻毛或超轻毛的燕窝加工挑毛;我们都把燕窝的底座剪掉。有兴趣的朋友可以短信给我哦

书沁心书沁心373楼
dibyzhang:
   我妈咪教路说小朋友多喝些健脾胃的汤水就可以了,如煲汤时以淮山,芡实,莲子,百合,玉竹这些汤材为主,用来煲瘦肉,鱼都可以,上期发的笋壳鱼汤,小朋友可以多喝,营养很丰富而且味道很鲜甜,小朋友最喜欢喝了。   我挑灵芝就不太爱挑漂亮的,我爱挑一些形状怪怪的,而且灵芝一定要买野生的,不要买什么科院那些培植的,买野生的灵芝前闻一下灵芝有没有很浓的灵芝味,如果拿在手上有很浓的灵芝味那些就不要买了,他们都放了香料在外面的,其实我买的灵芝感觉闻不到灵芝味,但煲起来却很香的,而且灵芝有赤芝和黑芝的,赤芝就用来煲水喝,味带苦;黑芝就用来煲汤,味不苦微甘,但赤芝的功效是黑芝的三倍,你可以根据自己的情况调配一下。
查看原文
学习了
SlNSlNSlNSlNSlNSlN374楼
这是淡鱼还是咸水鱼?
SlNSlNSlN 发表于 2015-06-26 14:04
这是淡鱼还是咸水鱼?
什么
boby94boby94376楼
dibyzhang:
       十三行对面有一间专卖野生灵芝的,最贵的才2000元不到一斤,我喝了好几年了,效果很好,特别喝了睡眠质量。你可以过去看看,档口有个老太婆看档的。
查看原文
谢谢,可我不在广州
2015/07/14回复
boby94boby94377楼
dibyzhang:
查看原文
销售人员说是野生的,也不知真假
小^_^小小^_^小378楼
来学习煲汤了。。
dibyzhang:
       很多窝友炖的窝窝都放的水太多了,炖出来都变糖水了,窝窝在泡发时已充分吸水,按图我是一盏燕窝就放一碗的水炖出来就会变差不多2碗,还有如果用电饭煲或电炖盅炖窝窝最好要1小时,因我家窝窝燕丝较粗,而且没泡药水想炖软糯一点时间调1小时出来效果和口感最好        炖好了。一盏8到9克左右可以炖足2大碗,啖啖燕窝,一家三口刚好的量。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
楼主,你好厉害,你介绍的汤都是要隔水炖么?我搞不懂一般在汤煲里面煮出来的和隔水炖的有什么区别?
2015/07/16回复
猜你喜欢

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

小儿开胃健脾食谱

今天买了个老白鸽,放些什么进去炖汤好?

广州人专享的催奶秘方——奶鱼(补充笋壳鱼)(又补充泥鳅及黄骨鱼)

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

花胶(鱼胶)的浸发方法和烹饪煮法

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >