帖子详情

国庆入住,直接上毕业照(第4页):小清新、混搭爱、慢时光的露台生活

41493259装修家居

妈网装修日记大赛

户型:四室两厅
   建筑面积:136平方

装修方式:半包
   装修公司:亿鑫老张
   装修风格: 混搭

总费用/预算:硬装(预算)14W+软装(预算)6W
    买房的过程就不赘述了,总之遇到一个难搞的卖家,必是一路艰辛,不过总算搞定了。还剩下一点手尾,就是里面的租客要到5月初才搬,所以房子也要5月初开始装。房子是136方的四房,带一个20来方的小露台,这个露台是我们决定购买的关键。毕竟在寸土寸金的地段,有个这样的小露台,会直接提升居住品质。

便捷电梯:
1、自己做设计师(3楼
2、抱抱团的地砖、安信柚木地板(10、11楼
3、厨卫复古砖,柳暗花明所得(17楼
4、尽量往美式靠拢的门(18楼
5、聚划算的松木餐桌椅,宜家供货商(19楼
6 、开工大吉(46楼

7、惊现白蚁,好用的喷壶(48楼
8、全屋西门子开关面板、物美价廉的格威特角阀(49楼
9、橱柜效果图(50楼
10、弃潜水艇,转投六防(51楼
11、跟风的美貌马赛克(54楼
12、毕业照
全部回帖
等着看更多图片哦
2013/05/02回复
醉雪:
你要是有时间通风也没关系,毕竟板材的可能外形更好把握。我是时间很紧,只有一两个月时间通风,所以没办法。松木的还不像那些真正美式的实木家具,后期软装必须花点心思,不然我觉得很容易弄得不是很乡村,而是很乡土了
查看原文
哈哈,一线之间的乡村和乡土~~~

铝扣天花你定了没?有没有好推荐?
醉雪:
小飞象,估计你等不了那么久,我是让他7月份才发货呢,因我下周才开始装,估计最快也要7月份装完,哈哈。不过反正也不贵,就先买了。我全屋都打算用松木,打算找RAIN妈推荐的那家松木厂,已经去厂里看过了。这个餐桌椅比厂里卖的要便宜一半,所以我就直接先买了。
查看原文
哈哈我还真心能等那么就,我六月才装。那我时刻关注你咯!
萌姐和呆弟:
等着看更多图片哦
查看原文
多谢关注哈
2013/05/03回复
微笑向暖1202:
哈哈,一线之间的乡村和乡土~~~铝扣天花你定了没?有没有好推荐?
查看原文
标配巴迪斯,不想再动脑筋了,本来心痒痒搞生态木吊顶,刷点复古绿什么的,因我厨房打算用白砖白柜,浅绿复古地砖。但又觉得麻烦,再看看吧,反正还有时间考虑
elephantb:
哈哈我还真心能等那么就,我六月才装。那我时刻关注你咯!
查看原文
那好啊,我也在看你的帖子,好东西一起分享,哈哈
醉雪:
标配巴迪斯,不想再动脑筋了,本来心痒痒搞生态木吊顶,刷点复古绿什么的,因我厨房打算用白砖白柜,浅绿复古地砖。但又觉得麻烦,再看看吧,反正还有时间考虑
查看原文
看了巴迪斯了没?
没呢,现在先不看了,等老张指示了再去搞,哈哈
今天到百世家居逛了一下,营业员比顾客多多了,没收获。
2013/05/05回复
今天开工了!开工大吉!打拆师傅一进门,就把木地板拆了,整片整片的一掀起来,还挺方便的。可是打地面的水泥沙时才发现,原来全是混凝土层,汗,这下打不了了,本来就低的层高铺了地砖后会更低了,哎,这奇葩的房子,导致之后水电开槽、煤气开槽时都被师傅抱怨不断,铜墙铁壁啊!
2013/05/07回复
开工大吉~
2013/06/06回复
拆旧过程中惊现白蚁巢,经过像专业人士咨询,去广州昆虫研究所买了预防白蚁的药,老公亲自上阵喷洒。之后水电开槽和装木地板时还要再喷一遍。自己买的喷壶,很好用,喷嘴可以雾化的,以后拿来浇花。
据说广州这种气候,一般10来年的老房子,多多少少都会有的,只不过没有成熟前潜伏着你不知道罢了,所以防治一下还是比较安心些。

2013/06/08回复
拆完旧做水电,我也逐渐进入采购白热化阶段。全屋都用了西门子的电箱、面板、开关、空开漏保什么的,这个懒得纠结了,反正西门子的不会太差到哪里去。主要采购自京东,贵一点,但假货几率少一些。一部分来自天猫。
推荐物美价廉的角阀,格威特天猫店,才17、8元,跟我在外面看到的30多的差不多,做工手感都不错。

橱柜之前准备让老张给我用水泥砌,但是因为进度原因,最终放弃了。因为妈网红人门不做麻石的,所以我就去东宏随便找了一家,价格不贵,目前看来还不错,不过要等厨房瓷砖铺好复尺,安装好后再看看最终效果。
橱柜效果图,打算用白色墙砖白色烤漆板白色台面,尽力营造整洁明亮的感觉,地板浅绿复古砖。本来很喜欢吸塑面板仿实木的感觉,可惜老公、老张都认为不好搞卫生,所以只能烤漆了。

装修之初,一直想买潜水艇地漏。后来无意中得知潜水艇的原理是靠磁力,用几年磁力弱了就不好用了,于是果断转向六防,希望不要让我失望。差不多百元一个的高价,希望物有所值。

多谢捧场的各位,呵呵
看了梦想家的帖子里的马赛克,跟着去买了,打算做走廊的门框,期待效果!卖家不错,发货速度,实物跟图片差不多。

猜你喜欢

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

NO.10【至上家居杯日记大赛】30年旧房改造,选定喜迎门,有喜有忧接近尾声

【索菲亚装修日记大赛】2.18新年快乐!,拒绝奢华闪亮,抛弃高大上

59平米小户型装修【更新入住毕业照】

29年老房改房变身记(房子装修完了但还不能过户怎么办呢,请大家帮忙出出主意)

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >