帖子详情

国庆入住,直接上毕业照(第4页):小清新、混搭爱、慢时光的露台生活

41554259装修家居

妈网装修日记大赛

户型:四室两厅
   建筑面积:136平方

装修方式:半包
   装修公司:亿鑫老张
   装修风格: 混搭

总费用/预算:硬装(预算)14W+软装(预算)6W
    买房的过程就不赘述了,总之遇到一个难搞的卖家,必是一路艰辛,不过总算搞定了。还剩下一点手尾,就是里面的租客要到5月初才搬,所以房子也要5月初开始装。房子是136方的四房,带一个20来方的小露台,这个露台是我们决定购买的关键。毕竟在寸土寸金的地段,有个这样的小露台,会直接提升居住品质。

便捷电梯:
1、自己做设计师(3楼
2、抱抱团的地砖、安信柚木地板(10、11楼
3、厨卫复古砖,柳暗花明所得(17楼
4、尽量往美式靠拢的门(18楼
5、聚划算的松木餐桌椅,宜家供货商(19楼
6 、开工大吉(46楼

7、惊现白蚁,好用的喷壶(48楼
8、全屋西门子开关面板、物美价廉的格威特角阀(49楼
9、橱柜效果图(50楼
10、弃潜水艇,转投六防(51楼
11、跟风的美貌马赛克(54楼
12、毕业照
全部回帖
elephantbelephantb沙发
醉雪:
小飞象,估计你等不了那么久,我是让他7月份才发货呢,因我下周才开始装,估计最快也要7月份装完,哈哈。不过反正也不贵,就先买了。我全屋都打算用松木,打算找RAIN妈推荐的那家松木厂,已经去厂里看过了。这个餐桌椅比厂里卖的要便宜一半,所以我就直接先买了。
查看原文
哈哈我还真心能等那么就,我六月才装。那我时刻关注你咯!
2013/05/02回复
醉雪醉雪板凳
萌姐和呆弟:
等着看更多图片哦
查看原文
多谢关注哈
2013/05/03回复
微笑向暖1202:
哈哈,一线之间的乡村和乡土~~~铝扣天花你定了没?有没有好推荐?
查看原文
标配巴迪斯,不想再动脑筋了,本来心痒痒搞生态木吊顶,刷点复古绿什么的,因我厨房打算用白砖白柜,浅绿复古地砖。但又觉得麻烦,再看看吧,反正还有时间考虑
elephantb:
哈哈我还真心能等那么就,我六月才装。那我时刻关注你咯!
查看原文
那好啊,我也在看你的帖子,好东西一起分享,哈哈
醉雪:
标配巴迪斯,不想再动脑筋了,本来心痒痒搞生态木吊顶,刷点复古绿什么的,因我厨房打算用白砖白柜,浅绿复古地砖。但又觉得麻烦,再看看吧,反正还有时间考虑
查看原文
看了巴迪斯了没?
没呢,现在先不看了,等老张指示了再去搞,哈哈
今天到百世家居逛了一下,营业员比顾客多多了,没收获。
2013/05/05回复
今天开工了!开工大吉!打拆师傅一进门,就把木地板拆了,整片整片的一掀起来,还挺方便的。可是打地面的水泥沙时才发现,原来全是混凝土层,汗,这下打不了了,本来就低的层高铺了地砖后会更低了,哎,这奇葩的房子,导致之后水电开槽、煤气开槽时都被师傅抱怨不断,铜墙铁壁啊!
2013/05/07回复
开工大吉~
2013/06/06回复
拆旧过程中惊现白蚁巢,经过像专业人士咨询,去广州昆虫研究所买了预防白蚁的药,老公亲自上阵喷洒。之后水电开槽和装木地板时还要再喷一遍。自己买的喷壶,很好用,喷嘴可以雾化的,以后拿来浇花。
据说广州这种气候,一般10来年的老房子,多多少少都会有的,只不过没有成熟前潜伏着你不知道罢了,所以防治一下还是比较安心些。

2013/06/08回复
拆完旧做水电,我也逐渐进入采购白热化阶段。全屋都用了西门子的电箱、面板、开关、空开漏保什么的,这个懒得纠结了,反正西门子的不会太差到哪里去。主要采购自京东,贵一点,但假货几率少一些。一部分来自天猫。
推荐物美价廉的角阀,格威特天猫店,才17、8元,跟我在外面看到的30多的差不多,做工手感都不错。

橱柜之前准备让老张给我用水泥砌,但是因为进度原因,最终放弃了。因为妈网红人门不做麻石的,所以我就去东宏随便找了一家,价格不贵,目前看来还不错,不过要等厨房瓷砖铺好复尺,安装好后再看看最终效果。
橱柜效果图,打算用白色墙砖白色烤漆板白色台面,尽力营造整洁明亮的感觉,地板浅绿复古砖。本来很喜欢吸塑面板仿实木的感觉,可惜老公、老张都认为不好搞卫生,所以只能烤漆了。

装修之初,一直想买潜水艇地漏。后来无意中得知潜水艇的原理是靠磁力,用几年磁力弱了就不好用了,于是果断转向六防,希望不要让我失望。差不多百元一个的高价,希望物有所值。

多谢捧场的各位,呵呵
看了梦想家的帖子里的马赛克,跟着去买了,打算做走廊的门框,期待效果!卖家不错,发货速度,实物跟图片差不多。

请短我马赛KE地址
2013/06/09回复
A果冻A果冻19楼
我也要马赛克的地址  LZ顺便能告诉我一下装修的流程是哪些吗   没事就要交楼装修了  啥都不懂
2013/06/09回复
猜你喜欢

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

NO.10【至上家居杯日记大赛】30年旧房改造,选定喜迎门,有喜有忧接近尾声

【索菲亚装修日记大赛】2.18新年快乐!,拒绝奢华闪亮,抛弃高大上

59平米小户型装修【更新入住毕业照】

29年老房改房变身记(房子装修完了但还不能过户怎么办呢,请大家帮忙出出主意)

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >