帖子详情

爱番禺的N个理由……

49606270房产楼市

有美妈发个帖子“在很多人眼中,番禺仍是郊区……” 帖子引发了很多美妈的热烈讨论!有喜欢番禺的,当然也有不爱的,大家针锋相对!呵呵,我也来凑个热闹,发表一下个人对番禺的看法!
回归事实,番禺本身就是郊区,这相信是无庸质疑的,或许说,说番禺是郊区已经很不错了,在很多老广眼中番禺甚至还不算是广州,起码09年我刚搬过来的时候就很多人对我说:“你那是番禺,不是广州!”呵呵。。。。。。

更新在第12页  228楼-234楼
精选回帖
+1,以前我在珠江新城上班,从大石坐3号线珠江新城也只是半个钟,只是地铁挤了点,听住在广州市区的同事说公交也很挤,而且还塞车
2013/08/24回复
本帖最后由 lingling0000 于 2013-8-24 14:50 编辑 我也住过沙园,那边真的不错,真的真的好方便。什么都有得卖行街又不远。至于番禺我妹妹婚后就买了房子那边可能她买的位置不太方便,每次想行街见朋友亲戚都行一大段路才有公交,地铁离她又远,她渐渐不喜欢与我们和朋友相隔那么远。可能我们是土生土长的本地人吧,还是喜欢深夜肚饿落楼下就吃度碗云吞面,想找朋友谈谈心一个电话大家很快就到了,出来饮下野吃个宵夜吹吹水,那种感觉不能表达。不过如果近地铁还是可以考虑的。
2013/08/24回复
Jane1133Jane1133193楼
本帖最后由 Jane1133 于 2013-8-27 13:49 编辑 邻居呀,握个手。。。住在丽江N多年了, 经历最早过洛溪大桥要收费, 到现在地铁就在家不远处。交通方便多了,真心喜欢这个地方, 有湖和江,有一大遍桃树,还有购物的商业街。呵呵, 闲时不出小区, 就能在江边享受钓鱼。孩子也有很多邻居小伙伴。正在考虑卖掉小房子, 还是换回丽江的大房子,打算一直住下去。
2013/08/25回复
fionhhhfionhhh243楼
此番禺非彼番禺。古时的番禺指的是广州的老城,现在北京路一带,赵陀的皇宫后院在中山四路(原儿童公园),而他的墓地在象岗山(现在中国大酒店大旁)。现在的番禺只是后来发展另起的地名
2013/09/03回复
全部回帖
清渝清渝沙发
自从07年回归广州后,我们先是租住在东圃,后来转到海珠区的沙园江南西一带,09年首次置业买了番禺洛溪丽江花园的小两房!
住过了有发言权,07年的下半年,我和老公租住在东圃的远洋明苑,之所以选择东圃是因为当年那一带有朋友依靠,而且房租相对也便宜点,就是周边的环境确实有点乱,当年还没有BRT,住在中山大道旁经常看到晚上11点还在塞车,最夸张的一次好象塞到凌晨1点,好崩溃……
2013/08/22回复
清渝清渝板凳
因为当时老公在东风路上班受不了每天严重塞车的中山大道,还有我们确实不太喜欢当时的东圃,感觉真的是脏乱差(现在不知道怎样了)住了半年后便在一个亲戚的介绍下搬到了海珠区的沙园,从城乡结合地一下来到了最老的老城区,那感觉真的不是一般的好!了解沙园的美妈就知道了,那里真是生活的福地啊!
不用多说很多美妈都知道老城区的魅力所在,拿沙园而言,确实是生活的风水宝地,菜价便宜,品种齐全,还有你想到的和想不到的都应有尽有,价格都是十分优惠的,一块半2个新鲜出炉的美味蛋挞,08年脐橙丰收 0.5元/斤的橙子吃到你怕,去买菜的时候经常有不认识的广州师奶碰碰你的肩膀“喂,尼个煲灭好啊?” ……在沙园生活的一年半,爱上它也有N个理由……
因为沙园毗邻江南西,无论交通还是购物都十分方便,老公上班也不算远,我们住了1年半老公都是骑自行车上班,既环保又省钱还能锻炼身体一举三得!且旺中带静,真想一辈子不离开沙园!
09年初,宝宝随之而来,小家伙的到来加快了我们计划购房的步伐。只是有头发没人想做瘌痢,我们手上的钱就只够买番禺的小两房了,纵有万般不舍,还是要向现实低头!
抢个板凳先!
神经啊! ,这句话居然是敏*感话题
等更新~~
cmkfyycmkfyy9楼
还是市中心生活方便,但是盘好还是番禺多大盘!
是等了蛮久的。
支持楼主,我也喜欢番禺
某些老广只能强调自己是老广,强调所谓的广州老城区,来显示下仅有的优越感了。
该信息来自[广妈Android客户端]
kukuvkukuv13楼
再过几年,从化都是城区了!
支持。。。。。。
支持啊 我也喜欢番禺 生活便利 生活环境好 教育也不错 (当然是看地方的  不能说番禺那些偏远的镇的教育好 交通好)
2013/08/23回复
东圃,直到现在我仍觉得好乱。本地人不多。
沙园的确是好,东西便宜,本地人多。
丽江,环境好,在番禺也算是新兴的小区吧,比起市桥来讲。

番禺,我最喜欢的是不塞车的马路。
物价比广州低,适合居住。
东圃,直到现在我仍觉得好乱。本地人不多。
沙园的确是好,东西便宜,本地人多。
丽江,环境好,在番禺也算 ...
天哪,祈福新村的物价比广州高不少啊..........
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

记录一下我的“崎岖”的驾考之路——广汕路科目三详细过程

[刚需]天河、越秀、海珠、番禺到底选哪里。。。

预算200万,二次置业,买赤岗版块还是番禺华南版块?

(续更在78楼)买了番禺广场附近电梯三房,说说入住以来的生活~~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >