帖子详情

爱番禺的N个理由……

49993270房产楼市

全部回帖
nana0530nana0530241楼
感觉洛溪的空气不算好很多,人多车多,无红绿灯,无的得饮茶,经常遥望对江的丽江,不知是如何景象呢!经常看着不能去的世外桃源,南浦的广碧哪里有农家菜卖啊?
2013/09/11回复
tan6022tan6022242楼
xintingli:
咯溪。很好呀。。如有家有小车。可能出行还是要过大桥塞了点。但是如果选择地铁。很方便呀。1、可以坐3个公车站的距离去夏窖坐三号线到天河了。2、可以直接坐二号线到公园前或江南西,昌岗(那些成熟老区大把野卖啦),再转一个线,又方便到中山八,上下九。。3、买菜坐几个公交站(好似三个站)到南浦碧贵园那里有个市场,超平宜,很多本地阿姨阿婆拿菜拿瓜出来卖,还有自家菜苗卖可以拿回来种。只是我们没有那么多钱在那边买。。要不然也选择丽江了。那边环境不错呀。真的,只要住过番禺咯西或市桥。都会觉得方便呀。成本不会太高呀,也有好多人在市区上班。在住的付近找工作也有呀。。。活生生一个小镇生活。。我也怕了人多又吵的生活
查看原文
买菜都要坐公共汽车,太麻烦了。
清渝清渝243楼
nana0530:
感觉洛溪的空气不算好很多,人多车多,无红绿灯,无的得饮茶,经常遥望对江的丽江,不知是如何景象呢!经常看着不能去的世外桃源,南浦的广碧哪里有农家菜卖啊?
查看原文
洛溪怎么没地方饮茶啊,洛溪桥底大把啦,周记我就很喜欢,还有几家啊,忘记了名字。走远几步还有四海一品,太多了•••
每个人的选择不同,丽江对我而言就很好,至少我认为空气还算好,整体都很满意
xintinglixintingli244楼
买菜都要坐公共汽车,太麻烦了。
不用的,那里啥都有。只是我建义周未可以去相邻碧桂园那里有一个比较平价的市场而已。洛溪如果系丽江花园那边。环境更好。真的象一个小镇
nana0530nana0530245楼
xintingli:
不用的,那里啥都有。只是我建义周未可以去相邻碧桂园那里有一个比较平价的市场而已。洛溪如果系丽江花园那边。环境更好。真的象一个小镇
查看原文
内容问问广碧平价市场在哪?广碧门口对面那个吗?
xintinglixintingli246楼
xintingli:

内容问问广碧平价市场在哪?广碧门口对面那个吗?
查看原文
是呀。。我觉得那里比城中村那都平宜。不过那市场有点象临建的感觉。因为市场外,近马路那一带的商铺都拆了。
babajidababajida247楼
作为在番禺居住了几年的外来人总结一下桥南沙湾一带居住情况:
1.楼盘:绿庭雅苑、朗陶居、华景新城、万科金色成品、可逸阳光、可逸江畔、海伦堡花样年华、海伦堡流金岁月、锦官城、祈福水城、金沙湾、昊龙花园、锦绣世家、金沙丽水、康城水郡、香柏广场、奥园养生广场等等
2.医院:番禺中心医院(3甲)
3.中学:象贤中学(省示范)、番禺中学(省一级),禺山高级中学(省一级)
4.购物广场:奥园广场(媲美天河城、正佳广场),荔园新天地(麦德龙、迪卡侬等),哈街,大润发
5.景区:宝墨园、沙湾古镇、滴水岩森林公园;(邻近的景区有大夫山、莲花山、长隆)

当然,那边绿化和道路都规划的很好,根本不会有堵车现象。
2013/09/24回复
勤劳的娃:
我在祈福住了3年,正计划举家迁去市桥南,方便宝宝上幼稚园。番禺虽不比广州中心繁华,但胜在生活安逸,交通便捷之余还不太塞车。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
宝宝的户口在东城
2013/10/05回复
Jean_88Jean_88249楼
打算搬那儿,现就觉得有点远,晚上去没什么人,有点不适应
2013/10/06回复
对番禺还没那么好感嗯
2013/10/07回复
gonow86gonow86251楼
谁不想住到珠江新城 二沙岛啊~~没钱只能住在番禺咯~~还得给自己列个爱番禺的N个理由。
2013/10/07回复
liudan502liudan502252楼
萝卜白菜各有所爱
2013/10/09回复
没有交集,所以无所谓,面子之争,没意思
2013/10/09回复
qwert01qwert01254楼
核心老区,广州城的灵魂所在,当然好啦。。。
2013/10/10回复
lilyxulililyxuli255楼
有美妈发个帖子“在很多人眼中,番禺仍是郊区……” 帖子引发了很多美妈的热烈讨论!有喜欢番禺的,当然也 ...
说那么多好,学位如何,大人上班多久,,,
2013/10/10回复
deep17deep17256楼
qwert01:
又要学位又要生活便利,果断市桥北
查看原文
什么学位好啊?北城?中心?东城?德兴?想买小区新一点的。
2013/10/11回复
思安思安257楼
番禺也是我的大爱,我是从机场路搬过来的洛溪的,住了七八年了,舍不得搬离,觉得洛溪空气好,生活方便,除了小朋友上学不满意外,其它一切都好。
2013/10/12回复
qwert01qwert01258楼
思安:
番禺也是我的大爱,我是从机场路搬过来的洛溪的,住了七八年了,舍不得搬离,觉得洛溪空气好,生活方便,除了小朋友上学不满意外,其它一切都好。
查看原文
在番禺区读书要来市桥,好学校都在这了
2013/10/12回复
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

亚运城5号如何?或者推荐番禺其他楼盘

记录一下我的“崎岖”的驾考之路——广汕路科目三详细过程

[刚需]天河、越秀、海珠、番禺到底选哪里。。。

预算200万,二次置业,买赤岗版块还是番禺华南版块?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >