帖子详情

爱番禺的N个理由……

50247270房产楼市

全部回帖
ellen1130ellen1130201楼
2013/08/25回复
medowmedow202楼
天上的肥鱼:

配套各方面还不时很方便。。不过我相信会越来越好。。明年地铁通车。还有不少大型 ...
查看原文
萝岗的空气质量真的不咋的,不能仅仅看那些常规的质量因子
有美妈发个帖子“在很多人眼中,番禺仍是郊区……” 帖子引发了很多美妈的热烈讨论!有喜欢番禺的,当然也 ...
在我看来只有珠江新城才是市区,其他都是郊区,呵呵,,,,,
babajidababajida204楼
新开的奥园广场真心不错,还有荔园新天地的麦德龙,迪卡侬值得留恋!番禺桥南街、沙湾那一带真的适合居住!(南郊公园、沙湾公园、宝墨园、滴水岩、大夫山都很近)
2013/08/26回复
南瓜不说话66:
话说住过沙园的我也一直对那里念念不忘呢该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
我也喜欢沙园,特方便呢。真的。
dhx210048dhx210048206楼
前天在番禺石楼镇买了.
在市桥工作生活了十年,感觉很舒适,很少去广州,偶尔去一次觉得人多车多,有些压抑,不太习惯。
yuki爱沫沫:
跟你们的洛溪,市桥比,我这里更郊区。番禺石楼,莲花山下。空气真的好好,马路边有停车位,还不收费。就是商业点少了点。不过已经全民网购,要去香港血拼,去莲花山港坐船就可以。还可以去海鸥岛吃海鲜,买火龙果。深深爱上这里。
查看原文
石楼也不错,离莲花山、海鸥岛近,空气好,很适合养老。
狱卒仔仔:
去年在番禺南浦岛海龙湾买了,喜欢那里的幽静~海龙湾是我的菜~
查看原文
海龙湾确实不错,
清渝清渝210楼
这几天有事没有更新,没想到一下子多了这么多美妈的回复!谢谢支持!

续……
看房的过程就不详细写了,我们的第一套房子是丽江里面最便宜的小两房子,就房子本身而言缺点一箩筐,唯一的优点就是价格便宜,那个时候的我们没有过多的想法,能有瓦遮头已经很不错了,至少宝宝不用跟着我们租房子住被房东赶来赶去的,能给宝宝一个家是我们最大的心愿。交完定金等全部手续完成已接近晚上12点,回家的路上站在丽江桥上遥望着这套小小的房子与宝爸相拥而泣,这就是我们第一个家!
2013/08/27回复
清渝清渝211楼
………………
清渝清渝212楼
也许是跟这套房子有缘分,房东人很好,素质也高,整个交易过程顺利和谐,从签约开始到银行放款只需3个星期。房东看我们这么不容易还主动给我们多交了一个季度的管理费说为我们省几罐奶粉,困难的时候有人能这么体恤自己确实打心理感激她!。另外,因为房子本身的价格比市场价低,能把评估价做高点这样我们的首付就能相应降低,总之最后所有费用包括中介费,按揭费,税费和房子的首付加起来也不到十万块,呵呵,这里面还有三万是外借的一万是刷信用卡来的……因为房子本身的保养不错,家具也齐全,简单的整理后,一个月顺利入住,从此开始了在番禺的新生活!
清渝清渝213楼
前面说过,因为我很满意在沙园的生活,只是当时沙园附近的房价已经超过了我的承受能力所以才被逼来到番禺,刚来番禺的那一阵子还是多少有不习惯的,就象很多妈妈口中的几大硬伤,个个都逃不过:1,买菜不方便(相对沙园),菜价贵,选择不多  2,医疗硬伤,小孩有个感冒发烧我每次都是打车回市区看病的,白天还好,有时候三更半夜的,确实折腾,看完病回来要打车回来,很多市区的司机大佬一听说要过洛溪桥都不乐意,经常吃闭门羹  3,当时的地铁二号线还没有开通,我们在市区上班,塞车的时候单程也要一个半小时,折腾啊   所以刚来番禺的头两年我想得最多的是如何赚钱争取回到市区去
奶牛妹妹:
我是07年底来番禺的,一个人第一次来,人生路不熟,但是工作原因住下来,就一直没有离开过了~~
查看原文
我和你差不多, 只是我们是几个同学一起来的, 一个同学到广州工作后来就在广州成家了, 一个回家了, 我一个人留在番禺继续找工, 后来定居番禺一呆就是近10年呀. 后来证明留下来是对的, 可是至今还不是番禺户口, 还得计划搬迁至佛山
清渝清渝215楼
凡事都有利弊,有硬伤也有惊喜!
丽江的几大优点从开始到现在我从没否定过
1,环境优美,宜居 。不用去公园也能享受公园般的居住环境,除了山,湖,江色都有了
2,配套齐全,社区内四大国有银行除了农行其它都有,邮政,电影院,商业街,游乐场一应俱全
3,人情味浓郁,社区网信息活跃
4,因为环境好,看到蓝天白云的次数比市区多,心情舒畅!空气质量也相对好,对我这个晚性呼吸道病患者来说确实是一大宝。
5,小孩老人玩的地方多
清渝清渝216楼
其实在入住番禺以前,我们对番禺是十分陌生的,即使入住的头两年,活动范围也基本是洛溪以北,连大石都觉得远,更重要的是觉得没去的必要,必须承认,家住番禺,没有车的话根本不想走动太多。所以休息天我们基本都是带上老人小孩到附近的酒楼喝茶-买菜-回家 带小孩,也是不错的家庭乐
清渝清渝217楼
日子就是这样风调雨顺,喜忧参半的过着,总体来说喜还是比忧多……
这样日子过了两年,宝宝也慢慢大了,去医院的次数也少了,经过两年的努力经济也宽裕点了,债换清了,车也买了,原来的硬伤渐渐的变成了惊喜!

先写到这里吧,饭饭先
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

亚运城5号如何?或者推荐番禺其他楼盘

记录一下我的“崎岖”的驾考之路——广汕路科目三详细过程

[刚需]天河、越秀、海珠、番禺到底选哪里。。。

预算200万,二次置业,买赤岗版块还是番禺华南版块?

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >