帖子详情

爱番禺的N个理由……

50250270房产楼市

全部回帖
住了快二年,空气挺好的,人没有那么多,没有那么紧密,但是吃的方面也不便宜哦。
2013/08/25回复
呵呵,丽江花园是还不错的,帮顶下
joycesssjoycesss183楼
自从07年回归广州后,我们先是租住在东圃,后来转到海珠区的沙园江南西一带,09年首次置业买了番禺洛溪丽江 ...
我也住洛溪,觉得青山绿水,环境又好。购物方便。公交地铁多。。到市中心也近。但上班我是不想到广州市中心的,觉得附近又近又好。工资也不低
Jane1133Jane1133184楼

邻居呀,握个手。。。

住在丽江N多年了, 经历最早过洛溪大桥要收费, 到现在地铁就在家不远处。交通方便多了,真心喜欢这个地方, 有湖和江,有一大遍桃树,还有购物的商业街。呵呵, 闲时不出小区, 就能在江边享受钓鱼。孩子也有很多邻居小伙伴。

正在考虑卖掉小房子, 还是换回丽江的大房子,打算一直住下去。

我在番禺住了六年了,很有感情啊,开车或地铁都很方便啊
去过一次丽江花园,感觉真的住是挺舒适的,前提是有车最好
去过一次丽江花园,感觉真的住是挺舒适的,前提是有车最好
在南沙也是,住起来非常爽,去香港很方便,虽然有地铁,还是要有车子爽,现在有的小区停车也不要钱
刚买了番禺广场附近的,希望同贷书快点下来。觉得那边人气比较少,交通环境都不错。刚去时坐三号线地铁会耳鸣,回来头痛了一个晚上,但后来几次过去就没有头痛了,我老公说可能休息好就不会头痛。
不用多说很多美妈都知道老城区的魅力所在,拿沙园而言,确实是生活的风水宝地,菜价便宜,品种齐全,还有你 ...
我都仲意老城区滴师奶,市场买菜经常听她们话呢个好既个唔好
还有,在广州市区车多人多,叫我骑自行车我是万万不敢。但搬去番禺广场附近住后,我可以买个电动车或自行车骑了,想想就爽呀。房子附近有好又多,走路五分钟左右,离菜市场也不算很远,离地铁也近,个人感觉还是方便的。
chenye_2012:
住番禺一定要住镇上才有味道,我经常在镇上买阿婆下午四点摘的新鲜青菜,一块钱一把,三块钱的粉蕉,两块钱的香蕉,都没催熟剂的。
查看原文
以后我搬去番禺,得闲就同老公到附近的镇走走。
我和楼主的经历差不多,住洛溪,很喜欢这边,住得舒服,交通便利。
  该信息来自[广妈Android客户端]
xintinglixintingli193楼
有美妈发个帖子“在很多人眼中,番禺仍是郊区……” 帖子引发了很多美妈的热烈讨论!有喜欢番禺的,当然也 ...
公元几百年那时(与秦始王还有北方匈奴三足并立的),番禺可是南越王赵佗的王宫之地。。也算帝王之家,我感觉自豪。我也快要到市桥生活了。呵
xintinglixintingli194楼
因为当时老公在东风路上班受不了每天严重塞车的中山大道,还有我们确实不太喜欢当时的东圃,感觉真的是脏乱 ...
真的有那么好呀??环境好嘛?还是买菜生活成本平宜?
xintinglixintingli195楼
不用多说很多美妈都知道老城区的魅力所在,拿沙园而言,确实是生活的风水宝地,菜价便宜,品种齐全,还有你 ...
感觉。,同声同气广州人噢
xintinglixintingli196楼
咯溪。很好呀。。如有家有小车。可能出行还是要过大桥塞了点。但是如果选择地铁。很方便呀。1、可以坐3个公车站的距离去夏窖坐三号线到天河了。2、可以直接坐二号线到公园前或江南西,昌岗(那些成熟老区大把野卖啦),再转一个线,又方便到中山八,上下九。。3、买菜坐几个公交站(好似三个站)到南浦碧贵园那里有个市场,超平宜,很多本地阿姨阿婆拿菜拿瓜出来卖,还有自家菜苗卖可以拿回来种。
只是我们没有那么多钱在那边买。。要不然也选择丽江了。那边环境不错呀。真的,只要住过番禺咯西或市桥。都会觉得方便呀。成本不会太高呀,也有好多人在市区上班。在住的付近找工作也有呀。。。活生生一个小镇生活。。我也怕了人多又吵的生活
◆眼前人~:
请问你当时是在哪个市场买菜的?我在地铁口后面那个市场(忘记叫什么名字)买各种东西都比我以前在海珠区都贵8
查看原文
我也忘记叫什么市场啦,呵呵,都好华荟明苑一出门口就有2个市场,是2个市场,呵呵连着的,一个在下面,一个在上面
nana0530nana0530198楼
清渝:

在我看来只有珠江新城才是市区,其他都是郊区
查看原文
珠江新城是商业区,不是老广口中的市区,市区应该是越秀荔湾海珠,天河也不是人人都喜欢的。
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

亚运城5号如何?或者推荐番禺其他楼盘

记录一下我的“崎岖”的驾考之路——广汕路科目三详细过程

[刚需]天河、越秀、海珠、番禺到底选哪里。。。

预算200万,二次置业,买赤岗版块还是番禺华南版块?

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >