帖子详情

爱番禺的N个理由……

51415270房产楼市

有美妈发个帖子“在很多人眼中,番禺仍是郊区……” 帖子引发了很多美妈的热烈讨论!有喜欢番禺的,当然也有不爱的,大家针锋相对!呵呵,我也来凑个热闹,发表一下个人对番禺的看法!
回归事实,番禺本身就是郊区,这相信是无庸质疑的,或许说,说番禺是郊区已经很不错了,在很多老广眼中番禺甚至还不算是广州,起码09年我刚搬过来的时候就很多人对我说:“你那是番禺,不是广州!”呵呵。。。。。。

更新在第12页  228楼-234楼
精选回帖
+1,以前我在珠江新城上班,从大石坐3号线珠江新城也只是半个钟,只是地铁挤了点,听住在广州市区的同事说公交也很挤,而且还塞车
2013/08/24回复
本帖最后由 lingling0000 于 2013-8-24 14:50 编辑 我也住过沙园,那边真的不错,真的真的好方便。什么都有得卖行街又不远。至于番禺我妹妹婚后就买了房子那边可能她买的位置不太方便,每次想行街见朋友亲戚都行一大段路才有公交,地铁离她又远,她渐渐不喜欢与我们和朋友相隔那么远。可能我们是土生土长的本地人吧,还是喜欢深夜肚饿落楼下就吃度碗云吞面,想找朋友谈谈心一个电话大家很快就到了,出来饮下野吃个宵夜吹吹水,那种感觉不能表达。不过如果近地铁还是可以考虑的。
Jane1133Jane1133193楼
本帖最后由 Jane1133 于 2013-8-27 13:49 编辑 邻居呀,握个手。。。住在丽江N多年了, 经历最早过洛溪大桥要收费, 到现在地铁就在家不远处。交通方便多了,真心喜欢这个地方, 有湖和江,有一大遍桃树,还有购物的商业街。呵呵, 闲时不出小区, 就能在江边享受钓鱼。孩子也有很多邻居小伙伴。正在考虑卖掉小房子, 还是换回丽江的大房子,打算一直住下去。
2013/08/25回复
fionhhhfionhhh243楼
此番禺非彼番禺。古时的番禺指的是广州的老城,现在北京路一带,赵陀的皇宫后院在中山四路(原儿童公园),而他的墓地在象岗山(现在中国大酒店大旁)。现在的番禺只是后来发展另起的地名
2013/09/03回复
全部回帖
番禺的确不错,不过物价不比市区便宜,相比一些老城区贵不少呢
住番禺一定要住镇上才有味道,我经常在镇上买阿婆下午四点摘的新鲜青菜,一块钱一把,三块钱的粉蕉,两块钱的香蕉,都没催熟剂的。
我也喜欢番禺,  在广州住了不到一年, 上下班真是挤晕人, 朋友介绍迁到了番禺, 一住就是10年, 番禺虽然不如 ...
逛街一个月能逛多少次哇?四次?每周末出去逛逛就好了。我们都是一至五住番禺,周末逛逛街,去镇上吃吃农家菜,很悠闲的。
在深深的担心着,还没入住,我在越秀西门口上班,房子在番禺云山诗意,要用1个小时的车程,其实应该都不是 ...
云山诗意确实不方便,特别是去地铁站
我是土生土长的番禺人,这贴必须顶顶。楼主提到的另一帖“在很多人看来,番禺仍是郊区……”中,部分美妈说 ...
若是家财万贯,说广州市区好,我承认,有钱在哪里生活质量都高,若是拿着两三千,说市区好,我真的不知道怎么说了。租房都去了大半
再过几年,从化都是城区了!
哈哈,呢句真系岩哦,所以前段时间老公都话要去果边睇楼,老实讲真是吾便宜啊,街口入边既楼都去到9字头啦
楼上,在市区拿二三千个月的,就真系唔好住番禺了,系市区住个几百蚊的单间算了。
住北京路都得。
我们以前住在番禺洛溪新城,那里不错,菜价便宜,空气还不错
清渝:
不用多说很多美妈都知道老城区的魅力所在,拿沙园而言,确实是生活的风水宝地,菜价便宜,品种齐全,还有你想到的和想不到的都应有尽有,价格都是十分优惠的,一块半2个新鲜出炉的美味蛋挞,08年脐橙丰收 0.5元/斤的橙子吃到你怕,去买菜的时候经常有不认识的广州师奶碰碰你的肩膀“喂,尼个煲灭好啊?” ……在沙园生活的一年半,爱上它也有N个理由……
查看原文
是的,我爱萝岗住了7年了,觉得萝岗很好,空气很好,可有些人说萝岗郊区的郊区。每个地方都有优缺点。
我一个从小在东山口长大的姑娘...已经搬去番禺十三年了...虽然连市桥都不知道在哪里....偶尔周末回东山住还很不习惯...但说到生活方便...番禺还有很大进步空间!
楼上,在市区拿二三千个月的,就真系唔好住番禺了,系市区住个几百蚊的单间算了。
住北京路都得。 ...
市区木有几百的单间吧,北京路不知道,我了解了下天河石牌附近,基本是一房1800,二房2800,三房3800.还是普通的房子不是那种很靓的楼哦
这个贴里住番禺的同学这么多,我想问一个问题,前一段时间据闻新光快速的沙溪到天河东一段早高峰7-9点,晚高峰5-7点经常性塞车,现在是不是还这样的?
萝岗除了住,其他真的不是太方便呢
xujyyan:
楼主,大家是领居啊~!~我住在九如通津`~~~我是一名土生土长的广州人,由于价钱的意味,我也在2010年买了丽江花园~~~当时考虑到丽江花园是最近市区的一个番禺大型楼盘`~我的决定是无错架~~买了间屋一个月,地铁二号线就开通拉,我现在系北京路上班,公园前至南浦站只需20分钟的车程,比起开车仲要快,而且环境舒适,我都已经习惯系果度生活拉~~~
查看原文
奥林匹克花园也不错
aikunaikun15楼
一旦涉及到小孩读书,还是市区好吧
去国际学校,贵族学校的另当别论哈
同同花花鱼:
我们以前住在番禺洛溪新城,那里不错,菜价便宜,空气还不错
查看原文
请问你当时是在哪个市场买菜的?我在地铁口后面那个市场(忘记叫什么名字)买各种东西都比我以前在海珠区都贵8
我住市区二十几年,结婚搬到洛溪。洛溪环境不错,空气好,爱去三号线就去三号线,爱去二号线就去二号线,有接驳线去,可以那个电动摩托车到处去,买菜什么都行,真和谐。晚饭后慢慢走江边,不像广州江边那么多车。至于丽江,人文环境好,很多中层阶级在那里置业,每次跟那里的家长聊天都有收获,他们对教育下一代很有看法。
当然,我个人原因,去广州上班比较方便,所以很满意这里。
10年前在丽江花园买房子,觉得那里环境好,鸟语花香,每天生活在大花园里,5年前因为生宝宝搬回广州跟父母住,现在偶尔回去晃晃都觉得各种不便,要什么没什么。
作为一个土生土长的广州街坊,有时候幸福就是那么简单,肚子饿了,步行5分钟内粥粉面饭任君选择,周末一家人去叹个早茶一盅两件,出门遇见楼上王师奶聊聊今天煲乜汤。。。
再加上小朋友的读书问题,唉,反正现在是再也不想回番禺了
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
aldmamaaldmama20楼
丽江花园区玩过的,有个朋友以前在哪里的
关注ing
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

亚运城5号如何?或者推荐番禺其他楼盘

记录一下我的“崎岖”的驾考之路——广汕路科目三详细过程

[刚需]天河、越秀、海珠、番禺到底选哪里。。。

预算200万,二次置业,买赤岗版块还是番禺华南版块?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

对标大上海?城区价值高地?连片开发的广船

求教女儿的症状看什么科

大家来聊聊人到中年什么是最重要的

豆芽培育记

华南师范大学

白鹅潭大湾区艺术中心

大美川西大环线自驾游

查看更多热点 >