帖子详情

不管划算与否,我还是选择缩短年限

15181104家庭理财

情况说明:09年2月也算低谷买下房子,贷款20年,金额为38W,商业利率7折,算下来一个月还2400。
还了5年了,已还利息7W8,本金才6W多,然后全部算下来差不多是20W的利息,代表我剩下的15年还要还差不多12W的利息。

收入:老公每个月到手1W左右,我到手4K多,公积金算上公司交的那部分两个人差不多3500。

前些年就想动房供,因为当初贷款的时候,房产证上只有我的名字,收入也找银行最多只能放到20年,后来结婚了,但是装修,买车,生小孩的确手上没什么钱,趁着现在手上有所松动,又不想动手上已经攒下来的现金,我果断的缩短了贷款年限,把剩下的15年改称5年,每个月华丽丽的还款接近6000。

我这样计算了:
1.想比较以前我每个月增加了3400.但是我这样5年后,我还差银行的本金是23W,3400*12*5=20400,比起到了最后,我省下差不多3W利息。
2.继续还贷下去,撇开通货膨胀因素,我缩短成5年,只要还3W7的利息,再加上我原先的7W8的利息,就是11W多,比起原先的19W差不多20W的利息,我剩下差不多8W。
3.我们这种不会过日子的小年轻,一个月多花1000,少花1000都没什么差别,把还贷额增加,逼紧自己吧。

知道大家会说以后的钱不值钱,宁愿多贷点,但是我倒觉得,最理财的方法就是保护自己手上的钱越来越为自己所用才是。虽然我的商业贷款利率是打了7折,只有4个多点,和公积金差不多,但是各位都想想,虽然利率点低,但是他算本金高。。一年下来利息也是不少的。
全部回帖
yuki_00yuki_00沙发
从来没考虑过提前还贷~
1.第一套房,从30年改为15年房贷,月供2.7k左右,租金基本冲抵;
2.第二套,首付家里出了一半,自己供,3k+,15年;
3.买房没有名额了,以女女名义在外地买了个小公寓,付了一半,贷10年;本来打算今年付清,想想算了,到时租出去,应该能冲抵房贷,那边升值潜力不太好估量,不行就转手卖掉;
4.积攒的这点小钱,在股市坑着(理财不行,钱都是自己工作辛苦攒下的,买2套房前去股市游了下,亏了7、8w,至此与股市缘散,都是LG打点),打算取出来,在老家买个小房,基本物色好;预计明年交楼前能付清全款;
5.过2年,如有兴趣换房,就卖掉1,加攒下的,换个带花园的,没兴趣就蜗居着了,反正也是3房;
不善于理财,只能买房了,买房看运气,
收入,一般,但有持续升职加薪的盼头,30出头,正是事业的冲积期了,相信,会越来越好
2014/02/24回复
儿女妈儿女妈板凳
我还有5年就还完了,不提前了,况且也限购限贷了!
CAT胡CAT胡4楼
帮顶。。。。。。。。
铁蛋铁蛋5楼
商贷,打7折,看着就流口水,现在打着灯笼都找不到的好事。我肯定不舍得提还
铁蛋:
商贷,打7折,看着就流口水,现在打着灯笼都找不到的好事。我肯定不舍得提还
查看原文
通货这么利害,老公说不提前还。
赞成楼主!很明智!
其实没有什么好投资渠道,早还也是早轻松,我都是每5万提前还一次。现在快摆脱房奴了。
亲☞想做无时间限制的网络淘宝兼职吗?只要你能上网 ,一天在线三小时30-100是可以保证的。多劳多得,佣金日结。认为是骗子的不要加,想一天赚几百的也不要加.网络和现实,其实是一样。多劳多得。亲们要兼职的千万不要抱着不劳而获的心里哦,有意者加QQ2362717130先看日志了解流程,请大家口下留德,本人并无恶意,了解后你做不做都没关系,只是希望能帮到有需要的人
各位分析的很有道理 (来自手机端的回复)
2014/02/25回复
yuki_00yuki_0011楼
小多多妈:
以小朋友名义买房还能贷款吗?怎么我问了说要全款的?而且十八岁前不能买卖
查看原文
以小朋友名义,不是名字,当然是写大人名字,但是是作为小朋友的财产,就是这个房子的收益及今后发生的增值等,都作为给她的。公寓是不限购不限贷的。
facnnfacnn12楼
ylqq:
有3-4点的公积金利率吗?我二套房也是贷公积金,接近5个点。另外,现在的楼价跟几年前具不可比,不可复制呢。。。
查看原文
我是2007年贷款的第一套房。当时利率没那么高啊,后来涨也才涨到4点出头;我2010年底买二套房的时候,商业贷款,上浮15%,也不过6点多一点.不过第2套房只贷款15万,虽然利息高,可是以租养供,有人帮我出利息,也没打算提前还,存钱了还是做不动产投资。
不懂也要开始学算数了
2014/02/26回复
chanlhe88:
宝妈,你已经供过头5年实在没有必要提前还贷了,头5年每个月的还款额三分一是本金,三分二是利息,你等于已经换了大部分利息啦,还提前还贷干嘛呢?而且现在人民币一天一个贬值,再过几年2千块都已经不是钱了。
查看原文
其实大家犯错了,因为大家想的都是贬值,钱不值钱,但是攒不住,你又没有来钱的门路,还不如早点还完
2014/03/01回复
情况说明:09年2月也算低谷买下房子,贷款20年,金额为38W,商业利率7折,算下来一个月还2400。
还了5年了 ...
我能理解你的想法,因为几年前我也曾经提前还贷,还是公积金贷款的,利息不高,当时还完觉得一身轻松。但是,若干年后的现在我后悔了,。
2014/03/06回复
晨晨两岁:
我能理解你的想法,因为几年前我也曾经提前还贷,还是公积金贷款的,利息不高,当时还完觉得一身轻松。但是,若干年后的现在我后悔了,。
查看原文
我想还完,然后再想办法火力开工第二套。。现在房地产政策太看不清,居高不下的房价难道还要一直涨下去?
2014/03/09回复
狮子仔妈妈:
支持LZ,我家也刚还清了一套房贷,集中火力清第二套!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
我想买第二套。。。。。。
facnn:
我是2007年贷款的第一套房。当时利率没那么高啊,后来涨也才涨到4点出头;我2010年底买二套房的时候,商业贷款,上浮15%,也不过6点多一点.不过第2套房只贷款15万,虽然利息高,可是以租养供,有人帮我出利息,也没打算提前还,存钱了还是做不动产投资。
查看原文
因为我心里的小算盘,是想有没有可能活动到第二套,如果你可以租代贷,也可以啊。
猜你喜欢

买房是贷款还是一次性付清好呢

求助大源,信用贷影响房贷么?

该选择公寓还是住宅呢?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

贷款月供的房子可以再贷款一次付清吗?

该有换房的想法吗?想听听大家的意见

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >