帖子详情

那些说广州市公务员待遇不好的,请看看账本吧

72766703谈天说地

广州市干部疗养院的账本显示,2014年,为全市市直在职、退休干部体检,要花4771.3万元。
按照广州市财政局的要求,各部门应该在3月18日将今年预算,包括“三公”信息统一公布到市政府网站上。截至3月22日,市政府网站上公布了96个部门账本,离市财政局要求的109个,还差了13个。
这13个没有将账本放上市政府网站的部门,其中之一就是广州市干部疗养院。它悄悄地把账本晒在自己官网上了。
这本账本上有一条蛮引人注目:今年要花3078.58万元,“用于市直机关在职干部一年一次的健康体检,通过对身体全面的检查,可改善市直机关干部身体素质、提高健康意识、对疾病做到早期发现、早期诊断、早期治疗、早预防。”
另外,还要花1692.72万元,用于“市直机关退休干部体检经费”,用于退休干部一年一次的健康体检。
2013年,在职干部体检只花了2723.02万元,账本称,主要用于全市机关在职干部20915人健康体检,平均下来,人均要花1302元。
2013年的账本称,退休干部体检经费为1620.27万,用于退休干部12445人的体检,平均下来也是每人1302元。
相比2013年的花费,在职、退休干部的体检经费,在2014年分别增长了13%、4%。
2014年的账本并没有说明,这些经费要用于多少人的体检,所以我们也无从知道,经费为何会增加。
将两项数字相加,2014年,为全市在职、退休的公务员体检,纳税人一共要花4771.3万元;与此对比的另一个数字是:市卫生局的账本称,今年实际上用于医疗欠费专项补助和流浪乞讨危重病人救治经费的公共预算支出为773.4万元。前者是后者的六倍多。
广州市干部每年人均体检费用是1302元,这是什么概念?记者随便在网上搜了一下,广州医科大学提供的成人标准A体检套餐,男性360元,女性500元。

--------------------------------------------
声明:转引这个帖子也不是说什么恶意,希望公仆真的要好好珍惜目前优越的各种条件,希望你们能够实心实意为普通屁民办事,如果周末能抽出一天时间来值班办事那更好了,要不屁民上班下班,公仆也上班下班,这样怎么能体现为民服务思想呢?屁民请假是要扣大洋的,公仆即使进框框工资也会照发。公仆只要不犯原则性错误,可以旱涝保收一辈子;屁民的工作是朝夕不保的,只要没有利用价值时时都有被炒的危险。不是屁民不想去考公仆职位,而是现在很多公仆职位都是量身定做,屁民实在是伤不起,为了短暂的青春,为了减轻劳累的父母的负担,屁民只有在社会上漂。。。
精选回帖
本帖最后由 a174624700 于 2014-3-25 17:55 编辑 沛熹妈咪 发表于 2014-3-25 17:43 你确定?我老公辖区D厂仔闲闲地一个熟手工人都5.6000哦~版师会更高我讲个例子而已,没说是广州,只想说不管中国大陆哪里的公务员,相信工资都不会比当地大部分人差,懂?还有熟手工人5.6000?哪里广州吗?丰田?日厂?我说的不包括合资工厂,合资工厂大部分还是较为人道的,至少应该会做到政策要求的。我知道的工厂,广州,大部分3000上下,包吃住,一个月放四天假,早8点半-晚10日产我有朋友干过,进的去收益是不错,大概能达到你所说的,食堂也好
2014/03/25回复
本帖最后由 a174624700 于 2014-3-25 18:06 编辑 鱼宝宝BEE 发表于 2014-3-25 17:58 番禺缝纫厂,熟手车工月薪五千,月休四天什么车工,车什么的,衣服吗?在哪里?包吃住吗,我表哥在亲戚家车才3000多,车皮具的应该差距不太大吧?不懂,介绍他过去,做了估计有6,7年了,经验绝对足
2014/03/25回复
ylqqylqq690楼
本帖最后由 ylqq 于 2014-3-26 12:52 编辑 pwh607 发表于 2014-3-26 12:44 回复 ylqq 的帖子好吧,你一定要说从你的那个小窗口就可以看到一个大世界,我无话可说了。就此打住吧,不 ...看看社会上的民愤吧。。。。。。看看一些数据吧,公务员占了多少财政开支,多少医疗开支,最后干了什么实事?
2014/03/26回复
gzxunjinggzxunjing705楼
广州公务员开招了,中技中专高中也可报,羡慕的赶紧报名:http://gd.qq.com/a/20140327/003705.htm?qq=0&ADUIN=39623210&ADSESSION=1395827113&ADTAG=CLIENT.QQ.5203_.0&ADPUBNO=26206
2014/03/27回复
猜你喜欢

乳腺钼靶2.6折!可发现B超检测不到的早期肿瘤

请教这个保险配置是否合理划算?

乳腺彩超未见异常,乳腺钼靶却检出肿瘤?

广州最新整体规划!简直是要称霸全国啊!

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >