帖子详情

那些说广州市公务员待遇不好的,请看看账本吧

72788703谈天说地

全部回帖
gzxunjing:
在企业可能会做事就可以了。但公务员除了要做事,还要做人。
查看原文
闻说Gwy员加班也是常有的,一样无加班工资……
2014/03/25回复
gzxunjinggzxunjing242楼
她辞职以后如果你能包她当上公务员,我相信她立马就辞给你看。
我辞职了能包我当上白领,我相信我立马辞职给你看!
gzxunjing:
查看原文
偶只求退休金有4千,行吗?
gzxunjinggzxunjing244楼
7年前我刚毕业的时候,有人叫我去考公务员,说如果成绩能过,10W包进。我当时租房的几百块都是借的,于是默 ...
你走的是黑暗的途径当然不一样,现在走黑暗途径的不排除有,但是不会太多。要做黑暗途径的人能力肯定也不怎样的。
FXFFXF245楼
所以在你心里,公务员是跟白领划等号的不是么?
gzxunjinggzxunjing246楼
看到这些就想笑,要是考过了不需要关系不需要银子就能进,大把人已经是公务员了! ...
公务员也不是你想进就进的。有人数编制限定,所以,同样参加考试的,肯定是择优录取啦。
可能?好在你讲可能,在企业一样明争暗斗,站队拉帮结派,跟错不得势既啊头,点死唔知啊,直接收大信封啦,公务员会唔会甘样?
凑巧本人国企,港资,外企都混过,发现天下乌鸦一样黑,只系外企会按流程斗争,国企就直接斗。
舒畅生活 发表于 2014-3-25 11:36
我不敢说全部公平(全世界都没有绝对公平),但如果有黑其实也是可以举报或投诉!不知为什么总是有那么多人 ...

我一直不明白,考公务员是不是笔试进了线就全部都可以去面试?还是要挑选一下,哪些人才可以去面试?话说俺N年前去参加过省直机关公开大招考,超过分数线四十分左右,结果居然没人通知去面试,我还真不知去哪投诉呢,也没想到去“维权”,因为俺没关系没后台呀。
gzxunjinggzxunjing250楼
为什么每次看到你帮公务员系统说话我都想笑呢,大家都知道的事实你争来干什么呢?极个别?呵呵,呵呵呵! ...
你不明白被骗的滋味是怎样的。特别是刚毕业的大学生特别好骗……
leaf_yezileaf_yezi251楼
bclig:
听说今年春节,没东西发了,有些工务员才第一次用自己的钱去买年货,才发现原来物价这么贵!!看看,这就是为人民服务的公职人员,连基本的民生都不清楚。
查看原文
妈网上很多卖卡转卡的,人肉一下就知道是不是事实了
偶只求退休金有4千,行吗?
同求
gzxunjinggzxunjing253楼
所以在你心里,公务员是跟白领划等号的不是么?
在我同学这个圈子里,白领算是收入倒数第二的了。
gzxunjinggzxunjing254楼
可能?好在你讲可能,在企业一样明争暗斗,站队拉帮结派,跟错不得势既啊头,点死唔知啊,直接收大信封啦, ...
公务员不会这样,只会被拿来当炮灰,死了还要感谢领导。
FXF:
看到这些就想笑,要是考过了不需要关系不需要银子就能进,大把人已经是公务员了!
查看原文
话说我身边基层GWY,有广西防城港渔民,有吉林农村的农民,有江西的下岗职工子弟,全部没有后台,不需要关系,只需要几十元报名费就考进了,还是那句,考进去也是要有真本事的,不排除有一些是有后台,但笔试是公开透明的,多少分就多少分,笔试都不过关埠入围,人家面试想给高分都没有办法
女双胞胎妈妈:
简单地公务员工资多还是少太过以偏概全了,地区不同、工作职能不同、工资福利也不同,搞清楚再说。嫌工资少的就跳出来企业吧,羡慕妒忌恨他们工资高的就考进去啊。
查看原文
考?那么容易吗?没有关系没有钱可以随便进去,你以为中国没有人才吗?最不缺的就是人才
哪些整天说公务员待遇不好的人,都当别人是傻
公务员不会这样,只会被拿来当炮灰,死了还要感谢领导。
企业里面死了就死了,你想感谢领导的机会都无,惨少少的,行业内被封杀我都见过。
同求
5好争,福利甘好咩
FXFFXF260楼
其实有什么好吵的,什么层次就跟什么层次比,大家都来个调研,很多体制内的都在哭喊基层的待遇不好,那你跟不在体制内的基层比比啊!别老拿你跟私人企业的领导比好不好。多少公司的基层人员,拿着三千来块的工资,保险买的最低一级,公积金影儿都没见,领导要求加班的时候一样得免费加班,早上八点半上到晚上六点,中午给你一个半小时休息,请假去政府部门办事要扣钱,要看人民公仆的脸色。但是多少政府部门的基层人员,中午休息两个半小时,下午五点就下班了,工资再不高也不只三千来块吧,公积金也高,另外还有福利发,多少私人公司都没福利的,起码我们公司去年就算过年也连条毛都没看到。很多公务员做的工作其实技术性不强,普通大众可以胜任。基层公务员也不用担心失业,但是私人公司的普通员工,一场金融风暴分分钟担心被下岗。两厢对比,公务员们,你们还有脸在那里说你们的待遇不好么?
猜你喜欢

乳腺钼靶2.6折!可发现B超检测不到的早期肿瘤

请教这个保险配置是否合理划算?

乳腺彩超未见异常,乳腺钼靶却检出肿瘤?

广州最新整体规划!简直是要称霸全国啊!

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >