帖子详情

那些说广州市公务员待遇不好的,请看看账本吧

72810703谈天说地

全部回帖
babajida:
广州市干部疗养院的账本显示,2014年,为全市市直在职、退休干部体检,要花4771.3万元。按照广州市财政局的要求,各部门应该在3月18日将今年预算,包括“三公”信息统一公布到市政府网站上。截至3月22日,市政府网站上公布了96个部门账本,离市财政局要求的109个,还差了13个。这13个没有将账本放上市政府网站的部门,其中之一就是广州市干部疗养院。它悄悄地把账本晒在自己官网上了。这本账本上有一条蛮引人注目:今年要花3078.58万元,“用于市直机关在职干部一年一次的健康体检,通过对身体全面的检查,可改善市直机关干部身体素质、提高健康意识、对疾病做到早期发现、早期诊断、早期治疗、早预防。”另外,还要花1692.72万元,用于“市直机关退休干部体检经费”,用于退休干部一年一次的健康体检。2013年,在职干部体检只花了2723.02万元,账本称,主要用于全市机关在职干部20915人健康体检,平均下来,人均要花1302元。2013年的账本称,退休干部体检经费为1620.27万,用于退休干部12445人的体检,平均下来也是每人1302元。相比2013年的花费,在职、退休干部的体检经费,在2014年分别增长了13%、4%。2014年的账本并没有说明,这些经费要用于多少人的体检,所以我们也无从知道,经费为何会增加。将两项数字相加,2014年,为全市在职、退休的公务员体检,纳税人一共要花4771.3万元;与此对比的另一个数字是:市卫生局的账本称,今年实际上用于医疗欠费专项补助和流浪乞讨危重病人救治经费的公共预算支出为773.4万元。前者是后者的六倍多。广州市干部每年人均体检费用是1302元,这是什么概念?记者随便在网上搜了一下,广州医科大学提供的成人标准A体检套餐,男性360元,女性500元。 --------------------------------------------声明:转引这个帖子也不是说什么恶意,希望公仆真的要好好珍惜目前优越的各种条件,希望你们能够实心实意为普通屁民办事,如果周末能抽出一天时间来值班办事那更好了,要不屁民上班下班,公仆也上班下班,这样怎么能体现为民服务思想呢?屁民请假是要扣大洋的,公仆即使进框框工资也会照发。公仆只要不犯原则性错误,可以旱涝保收一辈子;屁民的工作是朝夕不保的,只要没有利用价值时时都有被炒的危险。不是屁民不想去考公仆职位,而是现在很多公仆职位都是量身定做,屁民实在是伤不起,为了短暂的青春,为了减轻劳累的父母的负担,屁民只有在社会上漂。。。
查看原文
不好就不会挤破头了,哈哈
2014/03/25回复
紫a芯:
难道你不知道,公务员福利都有发卫生巾吗?,去年网上,电视都说了
查看原文
挖,男的也有????
kiko_lukiko_lu303楼
既然大家都觉得不公平 不如公务员工资公开哇! 哈哈 大众超过51%觉得唔合理就去调咯!
gzxunjinggzxunjing304楼
虽说现在公务员待遇一般,但也都要通过考试啊,我觉得自己考不上就对考上的羡慕嫉妒恨有啥用呢,想当公务员 ...
能贪的话,也就不会在这里喊穷了。能贪的话,也就不会在乎工资收入的高低了。能贪的话,也就不会在这里争论是非了。能贪的话……
qlj918qlj918305楼
org01:
退休金退休金!!请看重点!等你的阿姨扫了3,40年后才晒单给我们看!
查看原文
公安的确有很多无文化的清洁阿姨或者后勤人员系公务员,工资仲比其他人要高添,不过基本都系果点老公因公牺牲的,之后老婆去顶班的。就好似之前果个救人的郑益龙,他家属宜家就系公务员了。
gzxunjinggzxunjing306楼
比起我们普通的老百姓,公务员的待遇还是非常的好啦!

记得有一次,有个公务员对我们说,你们有医保,我们 ...
说明你还不了解公费医疗的具体情况。
只看不说:
       出来喊待遇低的公务员,我是真心相信距地既待遇系低既(对比待遇较好的写字楼白领而言),果D既得利益者,享受干部待遇的公务员你估距地会话比你知“唔系吖,我系公务员我待遇好好啊!”    出来打工都有人收入高有人收入低啦,同行业里面唔同单位都唔同待遇,同单位唔同编制,唔同工龄职称经验客户资源等等工资都差N级啦。出得来喊穷的公务员米就唔好命(无后台,实力唔够)入左个清水衙门咯。有D大叫如果跳出来,早就拿几多几多人工了,果D就纯粹自欺欺人既,有能力体制内一样玩得转,无能力,跳出体制,死得仲快。所以你要知道果D收入低既公务员系唔会舍得脱离体制的,收入高的更加唔会话比你知距系体制内。
查看原文
真的是,所以有些没能力没后台的基层,既不愿被同骂,又酸葡萄心理,畏畏缩缩又没有勇气跳出来,还得为自己的委屈找个倾泻口,心情复杂的很啊
arrowleearrowlee308楼
公务员也是有些岗位好,有些差些,整体都不错
qlj918:
公安的确有很多无文化的清洁阿姨或者后勤人员系公务员,工资仲比其他人要高添,不过基本都系果点老公因公牺牲的,之后老婆去顶班的。就好似之前果个救人的郑益龙,他家属宜家就系公务员了。
查看原文
不是公务员,是后勤人员,属于事业编制,不是公务员
鱼宝宝BEE:
挖,男的也有????
查看原文
男的有避孕套发不?不过避孕套居委都有得发
萧萧05萧萧05311楼
萧萧05:

哈 村长还没资格当公务员哦,那你们咋选的村长啊?
查看原文
村长是不是公务员我不知道,我们又不住那里,管他呢。但是上面我说的那些都是,说村长是因为上面有人MM说那些偏远的地方油水更多才想起的。
ylqq:
比起我们普通的老百姓,公务员的待遇还是非常的好啦!记得有一次,有个公务员对我们说,你们有医保,我们连医保都没!听了我们想骂人,你TM的公务员,几乎百分百报销,转头就说我们有医保,你们没医保,换过来,你愿意吗?我宁可要你们的百分百报销待遇,不要医保!
查看原文
美人儿,不是百分百报销的,进口药都要自费,大病起来,和医保职工一样没得报销,身边某一公务员朋友得了癌症,药都是进口没有得报销,单位领导好心,组织职工爱心捐助才筹得一点药费v67
萧萧05萧萧05313楼
萧萧05:

哈 村长还没资格当公务员哦,那你们咋选的村长啊?
查看原文
我老公那个村,广东省内的,我们又不回去,回去听他们说的,管他爱怎样就怎样。
萧萧05:
村长是不是公务员我不知道,我们又不住那里,管他呢。但是上面我说的那些都是,说村长是因为上面有人MM说那些偏远的地方油水更多才想起的。
查看原文
村长不是公务员,只是村民选的,又不用考试录用
广州市干部疗养院的账本显示,2014年,为全市市直在职、退休干部体检,要花4771.3万元。
按照广州市财政局 ...
我一个同事的祖父辈,公务员退休,职位也可能是某社的社长吧,一万三千多一个月啊~~
phibe猪猪:
我一个同事的祖父辈,公务员退休,职位也可能是某社的社长吧,一万三千多一个月啊~~
查看原文
离休和退休不一样的,离休的退休金比好多局长处长高,离休就是解放前参加革命工作的老干部,有1万多,不出奇
萧萧05萧萧05317楼
她辞职以后如果你能包她当上公务员,我相信她立马就辞给你看。
不知道那个MM的回帖在哪里,如果她肯保证我当上公务员,我绝对给人情费的。今晚见个面也可以啊。
ylqqylqq318楼
东东2008:
美人儿,不是百分百报销的,进口药都要自费,大病起来,和医保职工一样没得报销,身边某一公务员朋友得了癌症,药都是进口没有得报销,单位领导好心,组织职工爱心捐助才筹得一点药费v67
查看原文
比起普通医保就是非常的好啦!
我身边公务员一大堆,经常看着他们拿报销单报销,不分医保药啥的,可以报90%以上,还想怎么样呀?
我们去大医院看病,只能报医保药里的50%呀!
离休和退休不一样的,离休的退休金比好多局长处长高,离休就是解放前参加革命工作的老干部,有1万多,不 ...
她祖父辈绝对不是离休啦~~按照年龄推算,是解放后才出来参加工作的啊
ylqqylqq320楼
gzxunjing:
说明你还不了解公费医疗的具体情况。
查看原文
你是公务员?具体说说!让大家用脚投投票。

我自己就是事业单位的,我身边就不少是公务员,是他们告诉我的。
猜你喜欢

乳腺钼靶2.6折!可发现B超检测不到的早期肿瘤

请教这个保险配置是否合理划算?

乳腺彩超未见异常,乳腺钼靶却检出肿瘤?

广州最新整体规划!简直是要称霸全国啊!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >