帖子详情

那些说广州市公务员待遇不好的,请看看账本吧

70618703谈天说地

全部回帖
maureen_中秋:
你要不要这么激动啊,跟你没关系的事还让你从早到晚忙活一天?
查看原文
你都好忙,我5好意思空闲,我无激动,我想呢个国家回到桃花源记世代,那就不用吵,人人有好日子过
2014/03/25回复
东东2008:
P友姐,你好清楚内部工资,莫非你老公又交晒俾阿三?快去群殴啦,还有,请叫我阿叔,一个中年版古天乐的靓叔
查看原文
都话系陀枪师姐罗。又来吹,你5要诋毁靓仔乐拉
ylqqylqq603楼
maureen_中秋:
是的用蛀虫来形容一点也不为过,可笑不少人还曾经是“学霸”哈哈。有钱养这群硕鼠,真不如给教师环卫工他们提升待遇
查看原文
不过讲句老实话,近十年新进的那些公务员,如果不是靠关系的,确实是有些料的,如果在外面,他们也许也真的是精英。
不过,很可惜,公务员制度好象是养懒人的,也许制度真的有问题,慢慢,这些精英们也退化了,甚至腐化了。
我说的不是全部,是多数。
珺囡囡珺囡囡604楼
我家就有一个退休公务员,个个开药都找她,真受不了。
ylqqylqq605楼
东东2008:
大家水一下,理解万岁,没有必要大动干戈,外面的人羡慕里面的人稳定,谁不知里面的人妒忌外面的人赚钱挣得多。
查看原文
里面的人倒是真的相对稳定,但外面的人不是人人都赚钱多的,人家也是得付出很大代价的,甚至拿命来搏的,当然前提是人家有料。
至于里面的人出去,能不能赚大钱,真的不好说。
真的不能看到人家赚钱就眼红人,说不好真的出去,只能找份3-4千的工。
但里面的人付出跟得到,确实挺划算的,公务员这工性价比真是非常高的。
东东2008:
你都好忙,我5好意思空闲,我无激动,我想呢个国家回到桃花源记世代,那就不用吵,人人有好日子过
查看原文
公务员通通炒了,大家自给自足,自生自灭
萧萧05:

同感!我认识的公务员也是、别墅+豪车!
查看原文
二千年前后,我刚出来工作,碧桂园凤凰城号称别墅38万起,估计正常的50万吧,我一个新丁,私企也有3〜4万一年,有点年资的,两夫妻供套别墅不难
P友姐,你好清楚内部工资,莫非你老公又交晒俾阿三?快去群殴啦,还有,请叫我阿叔,一个中年版古天乐的 ...
衰多口俾狗咬
你都好忙,我5好意思空闲,我无激动,我想呢个国家回到桃花源记世代,那就不用吵,人人有好日子过 ...
大锅饭,要吗
你都好忙,我5好意思空闲,我无激动,我想呢个国家回到桃花源记世代,那就不用吵,人人有好日子过 ...
大……锅……饭,要吗
bcligbclig611楼
东东2008:
基层有一罐油有袋米已经很嗨心了,可怜啊,原来上层是那么好待遇的,回去刺激一下亲戚和同学先
查看原文
凡事总有因果。这就是实权部门和清水衙门的区别。
2014/03/26回复
P友姐,你好清楚内部工资,莫非你老公又交晒俾阿三?快去群殴啦,还有,请叫我阿叔,一个中年版古天乐的 ...
生气左?唔好意思拉。其实公务员好不好,公务员自己最清楚
pwh607pwh607613楼
ylqq:
我们系统里,公务员4千公积金最少的,我是看过工资单的。不是一两个,我在财务看过很多人的工资单。还是你自己太不了解公务员工资了?或者你自己就是公务员,当然就月入上W,都嫌少啦,但你要看自己做了些什么事情,为社会做了多大贡献。站的角度立场不同,观点也不一样。总之,我看到的是,他们为社会的贡献还不如环卫工,所以应该给环卫工加工资,而不是他们。我看到我们系统里的公务员,很多人都是在挨日子,象蛀虫多点。。。
查看原文
    1. 就算你看过工资单,也只能证明是你们系统里的那部分人,而不能代表整个公务员系统的都像你们一样拿着高工资吧?也不能证明你就很了解公务员工资吧?    2.我不是公务员,我当然希望能像你说的 “月入上W,都嫌少”,谁会嫌钱多呢?
    3.站的角度立场不同,你看到的只是你们系统里的蛀虫,我看到的除了一部分蛀虫,还看到许多勤勤恳恳,加班加点工作却收入不算高的基层公务员,你能说那一部分人的贡献就不如环卫工么?我们能因为一部分蛀虫就否定一群人么?那一部分勤恳工作的公务员,就应该为那些蛀虫买单么?
gzxunjinggzxunjing614楼
番禺缝纫厂,熟手车工月薪五千,月休四天
这个真的假的?我家还真的有个这样的人才,年底要去找工作。
babajida:
广州市干部疗养院的账本显示,2014年,为全市市直在职、退休干部体检,要花4771.3万元。按照广州市财政局的要求,各部门应该在3月18日将今年预算,包括“三公”信息统一公布到市政府网站上。截至3月22日,市政府网站上公布了96个部门账本,离市财政局要求的109个,还差了13个。这13个没有将账本放上市政府网站的部门,其中之一就是广州市干部疗养院。它悄悄地把账本晒在自己官网上了。这本账本上有一条蛮引人注目:今年要花3078.58万元,“用于市直机关在职干部一年一次的健康体检,通过对身体全面的检查,可改善市直机关干部身体素质、提高健康意识、对疾病做到早期发现、早期诊断、早期治疗、早预防。”另外,还要花1692.72万元,用于“市直机关退休干部体检经费”,用于退休干部一年一次的健康体检。2013年,在职干部体检只花了2723.02万元,账本称,主要用于全市机关在职干部20915人健康体检,平均下来,人均要花1302元。2013年的账本称,退休干部体检经费为1620.27万,用于退休干部12445人的体检,平均下来也是每人1302元。相比2013年的花费,在职、退休干部的体检经费,在2014年分别增长了13%、4%。2014年的账本并没有说明,这些经费要用于多少人的体检,所以我们也无从知道,经费为何会增加。将两项数字相加,2014年,为全市在职、退休的公务员体检,纳税人一共要花4771.3万元;与此对比的另一个数字是:市卫生局的账本称,今年实际上用于医疗欠费专项补助和流浪乞讨危重病人救治经费的公共预算支出为773.4万元。前者是后者的六倍多。广州市干部每年人均体检费用是1302元,这是什么概念?记者随便在网上搜了一下,广州医科大学提供的成人标准A体检套餐,男性360元,女性500元。 --------------------------------------------声明:转引这个帖子也不是说什么恶意,希望公仆真的要好好珍惜目前优越的各种条件,希望你们能够实心实意为普通屁民办事,如果周末能抽出一天时间来值班办事那更好了,要不屁民上班下班,公仆也上班下班,这样怎么能体现为民服务思想呢?屁民请假是要扣大洋的,公仆即使进框框工资也会照发。公仆只要不犯原则性错误,可以旱涝保收一辈子;屁民的工作是朝夕不保的,只要没有利用价值时时都有被炒的危险。不是屁民不想去考公仆职位,而是现在很多公仆职位都是量身定做,屁民实在是伤不起,为了短暂的青春,为了减轻劳累的父母的负担,屁民只有在社会上漂。。。
查看原文
之前也考过公务员,可以只差一步没有上去,一直觉得公务员很吃香
ylqq:

1. 就算你看过工资单,也只能证明是你们系统里的那部分人,而不能代表整个公务员系 ...
查看原文
鱼5明的是她都是这个系统的,她也是蛀虫吗
这个真的假的?我家还真的有个这样的人才,年底要去找工作。
真架,不过她系呢间厂很多年,老工人啊
猜你喜欢

乳腺钼靶2.6折!可发现B超检测不到的早期肿瘤

请教这个保险配置是否合理划算?

乳腺彩超未见异常,乳腺钼靶却检出肿瘤?

广州最新整体规划!简直是要称霸全国啊!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >