帖子详情

台湾著名甜点—凤梨酥

628728美食&下厨

市面上卖的凤梨酥一般都是冬瓜馅多,只是加了少量的菠萝,而自己做就不同了,馅料可以自己掌控,凤梨酥好不好吃,内馅是关键。有了好吃的凤梨馅,才会有好吃的凤梨酥

好吃的再来

全部回帖
酥皮材料
低筋面粉:90克
全脂奶粉:35克
黄油:75克
鸡蛋:2个
糖粉:20克

馅材料
冬瓜:450克
菠萝:250克
细砂糖:60克
麦芽糖:50克

凤梨馅操作步骤
1:冬瓜去皮,去籽切成成小块,锅里烧开水放入冬瓜,煮15分左右

2:煮好的冬瓜冷却后,放在砧板上切成机器细的冬瓜蓉

3:然后用布将冬瓜蓉包起来尽可能的挤掉水分

4:菠萝去皮,尽量切成小丁剁碎,用纱布包好,挤出菠萝汁,挤完汁后的菠萝泥放案板剁成蓉

5:把菠萝汁,细砂糖,麦芽糖放锅里,大火煮开后转小火,不断搅拌直到糖完全溶解

6:将冬瓜蓉和菠萝包蓉倒入锅里,用小火慢慢翻炒,炒到水分变少,馅就慢慢成型

7:炒好凤梨馅盛出来放在碗里,冷却后使用

2014/11/08回复
凤梨酥皮制作步骤
1:黄油软化,加入糖粉用电动打蛋器打发

2:加入鸡蛋,继续打发至鸡蛋与黄油完全融合,再加入过筛的低筋面粉,奶粉

3:用刮刀拌匀,使粉类和黄油完全混合,拌成酥皮面团

4:根据制作凤梨酥的大小,将面团和馅料按1:1比例称重,取一块面团揉成圆形,用手压扁,放上一块凤梨馅

5:将面皮包住馅捏紧,包好的面团放致模具里把它压平,使面团在模具里定型

6:做好的凤梨酥放到烤盘上

7:放入预热好的烤箱,上火160度,下火140度烤15分钟左右即可

快拿来给版版试下
宝妈好巧手啊!
好想吃好羡慕lz的手巧
2014/11/10回复
还好吃过早餐了
4164164164168楼
原来是女侠森森
看起来就很美味  
楼主手太巧了
凤梨酥皮制作步骤
1:黄油软化,加入糖粉用电动打蛋器打发
2:加入鸡蛋,继续打发至鸡蛋与黄油完全融合,再加 ...
连着模烤的么?或者脱模再烤可以吗?
gdfyfgdfyf11楼
太赞了,如果家里没烤箱还有方法烤吗
宝妈太强了。
好吧,不是普通的复杂,赞一个
prawn2prawn214楼
好像很好吃,可以教其它馅吗???
zzh1206zzh120615楼
太有才了!几时开店?
猜爸猜爸16楼
我饿了
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
julychan2:
连着模烤的么?或者脱模再烤可以吗?
查看原文
连着一起烤不会变形
鱼宝宝BEE:
快拿来给版版试下
查看原文
好啊,接招
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

酥妃皇后嘅蛋挞真真好靓啊~~~

要吃更要颜值:美味菠萝炒饭!

那个很多人排队买栗子酥饼,为啥这么多人排队?

纯手工北方饺子,从馅到皮都自己动手做哦!

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >