帖子详情

NO.12【至上家居杯日记大赛】 H&L 的小家,清包- 家具陆续入场,小家初现混搭风

315972858装修家居

全部回帖
pesopeso261楼
tb2311036770:
期待楼主的毕业照,我家也是差不多大,也想搞多个方法,但感觉不好弄啊
查看原文
呵呵,那请继续关注我的帖子,LZ一定会继续努力更新的!
2015/06/27回复
pesopeso262楼
春天苗苗:
亲,求佛山装修群群号,佛山房子装修求高人指点!
查看原文
请提供邮箱地址,我给你发邮件。妈网短信看不了QQ号的。
2015/06/27回复
javin2000javin2000263楼
peso:
哈哈,那几款陶瓷, 美貌且价格可爱,真是控制不住要买呀~
查看原文
美妈,我还短你了的,能把你装修的清包材料及人工报价表发给我吗,还有那个佛山群和师傅电话,30995760@qq.com,谢谢,刚在佛山买了房,准备装修
2015/06/29回复
peso:
装修公司/队的选择:刚开始出于太忙无暇顾及的考虑,本想找装修公司。因为看在妈网到喜迎门的几个不错案例,几乎已经坚定找喜迎门,比我先装的朋友因为听我介绍,也找了喜迎门。谁知道,喜迎门让人大失所望,出现货不对版等等问题。看来,找装修公司真的是要三思啊~~ 于是,果断放弃装修公司。小喜记若是看到这里,希望别怀恨在心,妈网言论自由,我是实话实说。今时今日,甘嘅服务态度,该好好反省。接着,陆续询过几个装修队。不知该如何决定之时,在装修群认识了可晴爸而确定了清包。可晴爸介绍我入了佛山的一个装修群,这个群既是大神级师傅交流聊天,也是客户和师傅交流的平台。在群里混了一段时间,遂确定了分项清包,并尽量找群里的师傅。决定以后却又遇到另一个问题,我房子在广州,佛山的师傅们纷纷称远,只有几个有车的师傅愿意来做。这样,可选择性又缩少了。幸好,几个大项都能找到师傅愿意过来做的。
查看原文
求这个群的群号啊。。。嘻嘻
peso:
LZ最近在看不锈钢防盗门,由于保留开发商本来配的木质大门,所以想了解不锈钢防盗门要怎样在原来木门的基础上装上去,特意了解了一下门窗套的结构以及向商家了解了一下到底如何在原木门基础上进行安装不锈钢防盗门。    门套用白话讲就是门装在上面的那个框框,它一般由门框和门脸边线构成。    一般是固定在门洞的墙体上的,门扇固定在门框上面,门脸边线是扣在门框上,也是我们从门的正面可以看到的门扇周围的那条边线,起到美化和遮挡门框和墙体缝隙的作用。一般如果要安装门,就必须要门套。    :简单讲就是没有门的门套,一般安装在过道的门洞周围的墙体上,窗套、护角不但有上述提到的一些功能,还在一些风格打造中有一定的装饰作用,但这三种都不是装修必须的,如果追求简约风格,完全可以不用制作。    :就是窗户周围的那圈边框,仔细观察会发现,窗套很像门套的一半。    :就是装在墙体的阳角上,保护墙角不被磕碰损伤,材质除了木质,一般还有玻璃和金属等。    为防止刮风时窗户猛关造成损坏,窗户上都应该安装风撑,其原理很简单,但如果质量不好,会使窗户的开启和关闭非常不灵活,所以选购时要注意其灵活度,而且最好选择不锈钢质地。        五金件:直接影响门窗的开启灵活性、密闭性以及使用的年限,最好选择一些进口产品,即便选择国产也应该选择知名品牌,门窗安装完毕应该观察五金件的安装是否牢固,使用是否灵活。    玻璃密封条:是个非常不起眼的东西,但质量好坏不同效果差别非常大,将严重影响窗户密封度。    发泡胶和玻璃胶:门窗安装中会使用大量的发泡胶和玻璃胶,而如果这两种胶选择不好,以后门窗漏风漏雨的可能性将非常大,所以最好在安装前就和商家协商好使用的品牌并签订到合同中。如何在原木门基础上进行安装不锈钢防盗门呢,根据LZ的了解整理如下,不足或不正确之处,请广**油补充指正。这个图大致能把门套及门的结果体现出来了。[图片]门边线是扣在门框上面,可以拆卸的。以下面这个门套模型为例,白色是门边,原木色的是门框。要在原来木质门的基础上加装不锈钢防盗门,就要把门边线拆下。拆门边线比较简单,一般不需另外收钱。拆掉门边线后,有两种方式安装不锈钢防盗门。一是可以直接加装在木门框上,好处是不用加收任何费用,不好处是大门的宽度由于加装了防盗门而变窄了。另一种是把一半的门框锯掉,然后再加装防盗门。好处是大门宽度几乎不变。不好处是要增加费用,一般要多收300大元。[图片]俯视的角度看门套结构。[图片]LZ原大门宽度不是很宽,估计是要加点钱锯掉门框了,装修真是花钱如流水啊~~~
查看原文
敢问你家的门是哪里买的啊???
你家的门在哪里买的?
2015/06/30回复
楼主可以短一个清包的材料单么
2015/07/01回复
2015/07/01回复
pesopeso269楼
javin2000:
美妈,我还短你了的,能把你装修的清包材料及人工报价表发给我吗,还有那个佛山群和师傅电话,30995760@qq.com,谢谢,刚在佛山买了房,准备装修
查看原文
邮件已发,请查收。
2015/07/02回复
pesopeso270楼
tiantian2212585:
求这个群的群号啊。。。嘻嘻
查看原文
要群号的话请短我邮箱地址,我发邮件告诉你,因为妈网短信息好像阻止了Q群号,看不到的。
pesopeso271楼
tiantian2212585:
敢问你家的门是哪里买的啊???
查看原文
我家的木门目前看中一家店的原木门,但还没下订。

铝合金门很大可能就是帖子里说的大转弯那边的一个店。
pesopeso272楼
米虫1212:
你家的门在哪里买的?
查看原文
不知道你问的是什么门?

木门的话,目前看中的是大转弯那边的一个店里原木门。

铝合金门应该就是帖子里提到的也是大转弯的一家店。
pesopeso273楼
tb2311036770:
楼主可以短一个清包的材料单么
查看原文
请短我邮箱地址,会通过邮件发给你。
pesopeso274楼
装修日记:7.5 不顺心的事一箩箩,燃气管无奈确定半明半暗,装修用一次性马桶套不进排污管

LZ耐心的等待了两个多月,终于等到泥水李师傅说一句:准备做你家了,先把燃气管改好,水泥沙备好。

其实LZ六月中的时候就已经联系过燃气公司包装并约了师傅上门确定方案。按照各方收到的消息,LZ尽量跟师傅打好关系,希望可以实在的价钱完成这个垄断行业承包的项目。LZ当时的方案是通向炉灶和热水器在燃气表出口处用三通,分两条管走,全部做暗管,藏在墙和地里。当时上门的师傅,态度各方面也确实挺好的,可惜,价钱未如理想。后来LZ一打听,貌似小区同一户型业主不用辣么贵呀。LZ寻思,同一户型的,管道的铺设法几乎相同,LZ一厢情愿希望师傅算错数,收错价。电联师傅一翻理论,软硬兼施,扮晒可怜,岂料这个师傅完全不吃这套,严正声明收的价格都是按他的一套标准,肯定没收多。让LZ嫌贵就重新打燃气公司电话,换师傅报装.....中间省略N字。佛争一柱香,人争一口气,LZ再没骨气也不想受这样的气

这周重新打了电话,重新约到师傅周日中午上门。因为与前师傅闹翻,已经有心理准备,重新量尺不会有什么好结果,谁让人家是垄断部门。虽然换LZLG上阵,正如LZ所料,量尺长度和总价比之前更长更贵,呵呵~呵呵~ 还能说啥,啥都不想说了,心中一万匹草泥马奔腾而过.......为了活着的这口气,更为了省点银两,把钱用在刀刃上,美貌就暂时放一边了。跟监理关总确定了走明管没问题,通向热水器这端的沿着屋顶梁底做明管,通向炉灶这端仍按原方向做暗管。就这样吧,半明半暗,总价便宜了大约700大元,却只比原来全暗的报价便宜了两百,纯属无奈之举。写出来只为了让麻油吸取LZ教训.......

另外,网购的一次性装修马桶,让我担心的事情果然也发生了,管的大小刚好跟排污管一样,装不进去。

装修用一次性马桶,使用方法就是直接与排污管接上。正常来说,马桶管径应比排污管略小,刚好套进排污管就perfect了。可惜,LZ买的这个,与排污管管径刚好一样。

perfect的情况下,下图马桶黑色管部分应该套进白色排污管内,现在是刚好放在了排污管上面,请忽略脏兮兮的排污管

到时候让李师傅帮忙想想办法吧,先不管了。客观来说,这个马桶质量看起来很不错,很厚实。今天LZ也许运气不佳,诸事不宜,没眼看,不想管了。让我好好静静,大吃一顿发泄一下.......
2015/07/05回复
skycoollaskycoolla275楼
跟燃气师傅打交道。。都小心翼翼,怕狮子大开口说出惊人的数额。。不过没办法的就服软吧,要不然还指不定给你正处啥幺蛾子。
2015/07/07回复
yj7308yj7308276楼
LZ,请你把清包价格和监理的价格、QQ号及联系方式也发给我吧,谢谢! 2965851272@qq.com
2015/07/08回复
xixiyuexixiyue277楼
LZ,麻烦发一下清包材料及人工报价表,谢谢!sunlgq@163.com
好详细啊,马克了,谢谢楼主分享
pesopeso279楼
skycoolla:
跟燃气师傅打交道。。都小心翼翼,怕狮子大开口说出惊人的数额。。不过没办法的就服软吧,要不然还指不定给你正处啥幺蛾子。
查看原文
唉,说得太对了,我现在就是忐忑不安呢......老百姓对垄断部门,只能屈服
pesopeso280楼
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >