帖子详情

NO.12【至上家居杯日记大赛】 H&L 的小家,清包- 家具陆续入场,小家初现混搭风

317745858装修家居

全部回帖
peso:
决定清包后,其实一直没想过要请第三方监理。主要是因为觉得要多花钱不舍得。但是,装修伊始,忽然发现自己头脑一片空白,之前做的功课完全都不记得了。水电完工后,想来想去,不记得要怎样验收。翻看功课,只有寥寥片语,适逢工作上又忙得不可开交,装修的事情几乎无暇顾及。这个时候,又向可晴爸讨教,可晴爸提醒了一下,建议我请个第三方监理。这样,整个过程监理可以协助安排装修顺序,对各个项目的安装都可以提供技术上的建议和帮助,最最重要的是,监理还可以帮助检验使用的材料和施工质量,对每个大项的节点进行专业的验收,最大限度地避免失误。经这么一提醒,我想想也觉得可行,因为LZ希望这次装修要高质量不能接受以后有质量问题或者烦人的手尾要跟。这也可能因为LZ曾经从事质量工作有关,惯性的思维方式总是不自觉得就把质量控制的要求套在装修上,譬如,总是认为装修质量是生产出来的,如果问题靠检验出来就意味着返工,何况LZ毫无经验更不懂检验;每个材料的购买,LZ都想了解下该材料产品符不符合国标,行标或企标;每个项目的施工过程,LZ都想了解下到底用的是什么工艺,有什么国家标准规范需遵循和参照,如此等等。但是,LZ工作实在太忙,下班后又想多陪陪小朋友,感觉对装修的事情真是力不从心。如果有第三方监理,材料可以向监理请教,施工可以交给监理把关,LZ自然能轻松不少呀~~ 这么一想,LZ便决定找第三方监理了。说做就做,LZ联系了群里做监理的关总,同时网上看了下,有些公司能提供专业的第三方监理,可是收费不便宜。关总既售卖装修材料也做监理,好像口碑不错,又是群里的人,比较可信。聊了一下,感觉关总还是比较有经验,且比较坦诚,虽然价格比预计的要贵了点,和LG商量了一下,决定就请关总了。昨晚跟关总商量,想找个时间把泥水师傅一起约见,讨论下泥水方面要怎么做,同时把需要买的材料给我开个单子,好提前准备。关总同意,说到时候让泥水师傅开单,他把关。听到监理说把关,顿时心里轻松不少,幸福感马上提升有木有~关总,靠晒你啦!同时,借此再次感谢可晴爸给予的帮助!接下来,俺家湾湾将变身奥特(别)曼(慢),因为要停工一个多月,等泥水师傅六月中旬有档期再重新开工。没办法了,泥水师傅抢手,要排队。不过,也适合LZ这种拖延症患者,可以慢慢看和考虑要买的主材。清包在这点上就是相对比较自由,比较灵活~
查看原文
请教第三方监理多少价钱,主要做的工作有样板书吗?
2015/12/05回复
没有压力了,原来12号也没有毕业
2015/12/05回复
弱弱的问下楼主家贴木纹砖的费用,贴砖面积多少,买砖费用+人工贴砖费用+踢脚线,一共花了多少
2015/12/23回复
pesopeso624楼
毛线圈美丽达人:
请教第三方监理多少价钱,主要做的工作有样板书吗?
查看原文
监理是按面积收取费用的,本来是有一份合同,但其实写得不是很具体,想着有群做靠山,所以LZ当时就没签合同了。

价格方面,秋后群里的两个监理价格不一样的。
2015/12/26回复
pesopeso625楼
yesuan1313:
没有压力了,原来12号也没有毕业
查看原文
戳中泪点好吗?

往上看,别往下看嘛, LZ在时间控制方面真是个反面例子,麻油千万别学哈~
ritazhouritazhou626楼
最近也正在装修房子,想德淘前置净水器,可是没有在德亚下单的经验,请问楼主走的哪家转运公司?
pesopeso627楼
美美的米菲:
弱弱的问下楼主家贴木纹砖的费用,贴砖面积多少,买砖费用+人工贴砖费用+踢脚线,一共花了多少
查看原文
呃,这个真没算过耶~

我只知道,木纹转部分是人工比材料贵,不算水泥沙,光是砖和人工大约是200元一方吧。当然,这主要是因为泥水师傅贴小砖的人工在行业内算是很贵的。
pesopeso628楼
ritazhou:
最近也正在装修房子,想德淘前置净水器,可是没有在德亚下单的经验,请问楼主走的哪家转运公司?
查看原文
我走的转运公司是“欧洲GO”, 网站有比较详细的教程,也有客服帮助,还算比较容易的。
cancer520cancer520629楼
帖子含金量高
2015/12/28回复
pesopeso630楼
装修日记流水账:12.27 拖拖拉拉一个半月,刷漆终于完工

话说LZ家腻子做好以后,灰狐师傅建议多放置一段时间等碱性降低,但是,LZ两三周后把腻子粉刮下来检测pH值,结果大约是11.5,跟百得腻子粉原来的12还是很接近的,几乎没降低。

先把pH议校准

称量大约1.5g从墙上刮下来的腻子粉,加蒸馏水稀释到大概15ml

因为腻子粉很难溶,用搅拌转子不断地搅拌

检测,读数是11.22. 重复了三遍,又测了不同位置刮下来的腻子粉,结果都差不多。

有见及此,赶快催促灰狐师傅来刷漆完工才是重要。可是,灰狐师傅可能太多单子了,催了好几次,LZ急得不行,狠下心说了重话,灰狐师傅才终于在圣诞节来开工,并要在三天内完工了事,面板就不可以在刷面漆前安装了。LZ想想也罢,即使漆刮花了,LZ自己补一下应该也不会太难吧。

灰狐师傅在刷底漆和面漆的过程还不断地要把某些地方用腻子补平,再打磨,上底漆,面漆。LZ整个过程都在现场看着,看到有些位置不够好,便让灰狐师傅马上整改。刷漆有滚涂和喷涂两种,LZ选的是滚涂,做好的墙面会有纹理感。在刷漆的过程中,灰狐师傅会开着1000瓦的太阳灯,以方便看得清细节,大问题一般在这灯光暴露无遗。过程不多说了,上几张过程图。

拖拖拉拉半年有余,主要的硬装步骤算是完工了,LZ也终于送了口气,接下来的时间应该就好控制了。
2016/01/02回复
蕊妈妈蕊妈妈631楼
美妈,我是佛山的,求装修群号,求清包材料及人工报价表,谢谢!
邮箱605866541@qq.com
2016/01/02回复
pesopeso632楼
装修日记流水账:12. 31 浴室柜 淋浴门安装

严格来说,浴室柜其实是27号刷漆的时候就安装了,淋浴门才是31号安装的。

在广州市场上,成品浴室柜柜体主要有这几种材质:不锈钢,木质和PVC

不锈钢:用不锈钢板等材料经数道工序加工而成。不锈钢品质有优劣,板材中间多是空的,LZ个人认为容易藏污纳垢,所以不采用。
木质: 以实木或中纤板为基材,使用实木皮板整体粘贴后,表面刷附防水漆料。实木市面上较多的是橡木(即橡胶木,行内统一都称橡木)。既然是木质,就含有一定的甲醛。
PVC:以PVC作为吸塑面板,经过真空热压吸附在密度板或防潮板上,防潮板为防潮颗粒的固化物,吸塑后能将板材吸为一体,无需封边,有极佳的防潮防水性能。可是,PVC也就是塑料,易老化不耐用。而且,市面上PVC材质的似乎也不多见。

考虑再三,LZ决定还是用橡胶木材质柜体,价格适中且耐用。甲醛问题,考虑到卫生间待的时间不长,卫生间空间小,但是没有其他什么木质的家具了,含量该是不会太高,只能这么取舍了。

木质浴室柜LZ前前后后看过箭牌,心海伽蓝等大牌子,小店杂牌,还有马云家自然都是有考虑过的。大牌子手工自然好些,价位却较高,一般都接近三千甚至更高的价格。杂牌店有些手工不太好,有些还可以。马云家的有些评价高的应该也还可以。LZ来来去去看了好些,最后在车陂一家店,因为觉得跟老板谈得来,看着手工又还可以,就定了下来。

安装过程就不多说了,师傅很利索,一个小时左右的功夫就把两个浴室柜装好,还把龙头都接好了。两个浴室柜分别是父母喜欢的款式,和我自己喜欢的款式,风格迥异,哈哈~

客卫:

主卫:

淋浴门的安装,前面已经提到,LZ选的是朗斯,品质安装都没什么问题,两位年轻的师傅也是很快就装好了。但是,值得一提的是,朗斯用的玻璃胶是一个德国的牌子。虽然LZ不太认识这个牌子,但是两位师傅都认为比LZ自己买的百得好,那就用师傅的吧。

主卧卫生间太小,不好拍,只上客卫淋浴门作代表了。

目前为止,卫生间进度最快,等马桶装上就全搞定了。
2016/01/03回复
Yammi妈Yammi妈633楼
楼主,我是佛山的,可否短我群号?正准备装修呢~
2016/01/03回复
pesopeso634楼
装修日记流水账:2016元旦假期开荒清洁,硬装宣告毕业

元旦假期,LZ和父母一起开荒清洁,搞了两三天,算是把尘土垃圾都清干净了,掀开地面保护,华丽丽地宣告硬装毕业。

厨房

L师傅手工真是没得说的,golo师傅帮打了几片墙砖并加装前置过滤器,L师傅前几天来收尾重新把几片砖补回,看起来还是非常的美貌,水口开得一丝不苟,L师傅做事,真的让我超级省心。

过道看厨房

厨房看过道

入户看客厅

阳台看客厅,杂物还是很多

儿童房

父母房

在父母房里面看房门

主卧

主卫的吊趟门第二次露脸,这个水滴状的艺术玻璃真是深得我心啊

硬装结束后,LZ很快便会装橱柜,灯及面板等等,接下来可以自己掌握时间了,身心都舒畅多了!!!!
2016/01/04回复
Yammi妈Yammi妈635楼
补充一下我的邮箱287312446@qq.com~谢谢啦!
pesopeso636楼
Yammi妈:
补充一下我的邮箱287312446@qq.com~谢谢啦!
查看原文
已经发了,请查收
peso:
之前提到过,石膏线安装的时候,LZ傻傻地同意留下部分先不装,其实不应该的,因为以后刷漆后再安装的话,石膏线与墙面之前的缝,还有石膏线安装在表面弄出来的粘粉就无法很好地收口了。为了省钱,LZ决定叫上父母帮忙,自己来搞一下。幸好装石膏线时我们都在场,大概知道该怎样装。第一条琢磨了好一会弄对角,后面的就比较快了。几条石膏线弄了大概三个小时,省了两百,还不错啦,哈哈!按师傅之前留下的石膏线切好角度,用锯子斜着锯下,并要留意斜着往里还是往外切。切好角度,量尺寸并把需要的一段切下来。粘粉用自来水开好,不能太稀。湿的粘粉涂在石膏线两侧,然后往墙上,对好角,按紧就可以了。我们总共安装了四处,感觉还可以,哈哈[图片]下图是其中两处自己装的石膏线,还不错吧?没贴的地方是留给柜子的[图片][图片]总的来说,石膏线自己装,手艺效果都一般,但是省钱,看起来也不算太差,自己还算是满意了。可是,腻子就没那么好彩了。腻子验收阶段,关总发现入户位置比较多不规则的,图片看起来像水迹样的图案,就是秋后群中传说的“地图”。据说,这种是反碱现象的一种。这种现象在自然光线下比较难看出,用手机一照就很明显了。另外,入户不知道是不是因为光线不足,发现很多气孔,师傅要修补一下才可以刷漆。[图片]还有更虐心的是,主卧这面墙竟然泛黄,一半黄一半白,虽然不明显,还是能看出来的。这也是反碱现象之一。反碱的原因很多,LZ是哪个原因则不得而知了。[图片]另外,有些位置打磨后透底,原泥沙批荡层透出来了,但是,师傅说这不是问题,刷油漆后不会再有这问题。好吧,只能选择相信师傅的专业。[图片]还有柜背面墙根位置,不知道是师傅批腻子时机械动作还是怎么回事,竟然留下10cm像踢脚线高度的位置没批。对于这点,LZ非常不能接受,因为LZ不是现场做柜子(现场做柜子通常背部看不到地方不批腻子)。既然柜子背面都批腻子了,不可能剩下这么点不批呀。关总验收总结问题也没提到这点,后来LZ追问,关总说是师傅的手法惯了........ anyway啦,师傅答应会一起修补。[图片]总结一下,腻子验收有如下问题:反碱地图现象,主要集中在入户多处。反碱泛黄现象,主要是主卧其中一面墙。气孔,集中在入户和难看见的柜子背面,窗顶部等位置,要修补。透底,全屋多处,不影响刷漆。柜子位置踢脚线部位没批腻子,要补上。个别阳角线不直,要整改。貌似LZ找到的问题在关总基础上又多了三个,透底问题关总说没告知LZ是因为觉得不是问题,但LZ认为也应告知LZ才对,因为LZ第一次看到时,简直是惊吓不是惊喜。发黄现象没看到,不知道是不是因为关总验收时间不足呢? 柜子背面踢脚线高度没批,关总又说是师傅的习惯,让LZ有要求的话要提出来。好吧,LZ可是理想当然地认为柜子背面既然要批腻子就该全部批到底的,还真没想到这也得额外要求并提出,难道监理和师傅们觉得有必要留着这么一点水泥沙面裸奔么?  如果真是这样,监理也有提醒告知业主的义务吧。
查看原文
我刚好这几天弄腻子粉,师傅说要上底漆了。我都完全没验收这东西啊~师傅就老催我拿底漆过去给他了。昨晚过去房子一看,也是发现好几处气泡啊。师傅说打磨就没事了,气泡是打磨就可以处理的吗?
2016/01/05回复
杨过杨过638楼
装修日记流水账:2016元旦假期开荒清洁,硬装宣告毕业

元旦假期,LZ和父母一起开荒清洁,搞了两三天,算是 ...
恭喜硬装毕业啦~~
2016/01/05回复
z6313z6313639楼
真为婕姐的进度感到捉鸡。百得都辣么高ph,回南天只能空调全开与地图抗衡了
2016/01/06回复
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >