帖子详情

NO.12【至上家居杯日记大赛】 H&L 的小家,清包- 家具陆续入场,小家初现混搭风

317332858装修家居

全部回帖
这个佛山装修群是秋后后的装修童话😁
2016/04/03回复
ljbbladeljbblade682楼
peso:
装修日记流水账:10.31 腻子终于开工啦~~~~~ 德淘汉斯格雅飞雨&高仪龙头下单多么值得庆祝得一天啊!!!LZ家的腻子终于开工啦啦啦啦啦~~~~~~~批墙和刷漆师傅,最后还是找了秋后群里的灰狐师傅,就是要涨我价的师傅。为什么要吃回头草,涨价也要找灰狐?原因有三:1. 灰狐师傅做百得水泥基腻子比较有经验。LZ尝试找过其他师傅,但是大部分师傅要不就是完全没做过,要不就是只用于打底,就是底部一层用百得,上面两层还是用水磨粉加108胶水。有一个邻居家师傅有用过百得腻子,价格就跟灰狐师傅差不多了。2. 灰狐师傅的施工工艺跟其他师傅有点不一样,不需要用太多白胶。材料很简单就是百得腻子,一升左右的白胶用于粘阳角线,些许牛皮纸和环氧树脂用于天花补缝。LZ就是不喜欢用太多不了解的东西,尽量保证环保安全。3. 灰狐师傅态度诚恳,也由于是对秋叶群大神的信任吧,觉得交给灰狐师傅做很放心。先来一张灰狐师傅的工作照 [图片]灰狐师傅还带着一个小师傅,很醒目的小伙子[图片]阳角条很快就粘上去了。据灰狐师傅说,阳角条其实对防碰撞没有什么特别大作用,但是弄了比较美观,显得阳角很直。所以LZ就是客厅几个位置用,共用了十条。[图片]灰狐师傅先检查了天花顶部,感觉开发商弄的灰还比较好,没有掉粉吊灰的情况,就直接上百得腻子了。如果万一开发商弄的灰不好,就要把会刮了,再上一层界面剂才批腻子。由于对界面剂的环保性不太肯定,灰狐和关总都觉得界面剂对于毛胚不一定需要用,LZ就坚持不用了。[图片]房间的踢脚线用了跟地面一样的木纹砖,所以灰狐师傅建议贴上美纹纸,以后卫生就好搞了,否则刷漆后木纹砖因为凹凸不平,很难搞卫生的。LZ在小区附近买了三厘米宽的美纹纸,2元一卷。然后LZ自己一人把三个房间的美纹纸都贴上了,共用了十几卷。[图片]晚上,LZ一鼓作气,把准备了好久要德淘的汉斯格雅飞雨花洒,高仪龙头也拿下啦!弄了好久,终于搞清楚花洒龙头虽然是欧标,但是安装在墙上,有四转六的牙弯,可以直接安装,不需要配三转四的角阀。但是面盆龙头下面要装角阀是必须要配三转四的角阀的。之前纠结好久要在德亚,还是skybad, insani, miti24 哪个网站淘,后来咨询了196号麻油一笑,得知德亚还是比较靠谱,又可以直运省心,就干脆德亚直运啦。可惜SYR前置过滤不能直运,LZ唯有迟点再弄一单专门卖SYR,走转运。晒一下今晚的成就,每样货物都是两套,有一套是帮朋友一起买的。麻油一笑告诉LZ,亚马逊一般都是走DHL或者UPS,所以都是主动报关,所以税是肯定要预先缴了。含运费和税共638.33欧,预计大约4500RMB,人均两千多,还是比买国产划算呀。而且汉斯格雅的飞雨真的舒服呀,希望湾湾水压别太小就OK。[图片]很有成就的一天!LZ来得瑟一下
查看原文
楼主想问下德淘的汉斯雅格安装起来麻烦吗?还有求花洒龙头链接
pesopeso683楼
楼上各位,LZ我还会更新的,最近因为LZ又忙又懒,而且妈网多次不能登录而没上妈网而已,且等我下周陆续回复各位并更新哈~~
ljbbladeljbblade684楼
peso:
楼上各位,LZ我还会更新的,最近因为LZ又忙又懒,而且妈网多次不能登录而没上妈网而已,且等我下周陆续回复各位并更新哈~~
查看原文
LZ先回我一个联系方式啊,最近也要装修啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
pesopeso685楼
ljbblade:
楼主想问下德淘的汉斯雅格安装起来麻烦吗?还有求花洒龙头链接
查看原文
汉斯格雅花洒安装跟普通国内的花洒套装安装一样的。链接如下:

http://www.amazon.de/Hansgrohe-Logis-Wannen-Armatur-71400000/dp/B00L4CAYDQ/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1445083970&sr=1-1&keywords=hansgrohe+logis

如果要买龙头,则需要另配四转三的角阀,因为国内的水口一般是四分,而德国的角阀是三分的。四转三角阀可以在德淘的时候或者马云家购买。

另外,美淘的龙头要注意,口径跟德淘又是不一样的,四转三角阀就不适合了。
2016/04/04回复
lfzbabalfzbaba686楼
peso:
元旦假期,LZ和父母一起开荒清洁,搞了两三天,算是把尘土垃圾都清干净了,掀开地面保护,华丽丽地宣告硬装毕业。厨房[图片][图片]L师傅手工真是没得说的,golo师傅帮打了几片墙砖并加装前置过滤器,L师傅前几天来收尾重新把几片砖补回,看起来还是非常的美貌,水口开得一丝不苟,L师傅做事,真的让我超级省心。[图片]过道看厨房[图片]厨房看过道[图片]入户看客厅[图片]阳台看客厅,杂物还是很多 [图片]儿童房[图片]父母房[图片]在父母房里面看房门[图片]主卧[图片]主卫的吊趟门第二次露脸,这个水滴状的艺术玻璃真是深得我心啊 [图片]硬装结束后,LZ很快便会装橱柜,灯及面板等等,接下来可以自己掌握时间了,身心都舒畅多了!!!!
查看原文
主卫生间的吊趟门什么牌子?有实体店地址吗?
pesopeso687楼
海淘龙头花洒注意配件的选择

LZ德淘了高仪汉斯格雅的龙头花洒后,不断有麻油咨询关于德淘及其配件的事项。关于德淘攻略,LZ就不多说了,网上一搜一大把,大家自行搜索哈~LZ在这里提几点大家问得多,及要注意的事项。

• 关于直邮与转运:如果产品能直邮,一般在产品价格下方有注明。直邮一般走DHL或者UPS等等,都是主动缴税的,一般很快(有货情况下,下单后一周)就能收到货物;转运则由自己选择转运公司,不用自动缴税,但是一旦被海关查的话,也很有可能要税的。转运的周期相对比较长,LZ买的前置过滤器就等了一个月才收到。前置过滤器正常应该是做水电的时候就要装了,也可以故意把水口留在后期贴砖后装的。所以前置过滤器如果要德淘走转运就要注意提前购买好了,否则要做好相应的水电管设置;
  • 关于配件:主要有角阀及下水器转接管。
  • 角阀:德淘的龙头花洒产品口径是三分的,而中国水管四分,所以,德淘龙头要配备四转三角阀才可以接得上龙头的水管。美淘同样也能买到高仪汉斯格雅龙头,但是,美版的产品口径比德版的要更小一点,是2.5分的。所以四转三角阀只适用于德版,美版要买四转2.5分角阀。角阀最好在海淘的时候一起买了,如果没买到也不用担心,咱们万能的马云家有的是哈。只是麻油在安装之前一定得准备好了让师傅装,否则就耽误时间了。另外,花洒是不需要配角阀的,因为花洒有内外牙,师傅用多些生料带就能搞定了,这个一般水电师傅应该都懂的了。

• 下水器转接管(见下图):德淘的台盆龙头下水管口径与国内的也是不一样的,这个由于只是下水用,上马云家就能搞定了。安装台盆前要购买好。美版LZ是否一样,LZ暂时不清楚哈,有兴趣的麻油可以探讨下顺便分享告诉LZ。

pesopeso688楼
lfzbaba:
主卫生间的吊趟门什么牌子?有实体店地址吗?
查看原文
我用的是峰圣,实体店在大转弯。

个人觉得峰圣的款式不错,但是配件相对大品牌来说还是有点差距的,当然配件并不影响使用,毕竟价格也比大品牌要便宜,看个人要求及选择了。。另外购买的话要记得注明铝材厚度,不要只写型号。
飘飘彤飘飘彤689楼
可以发群号和清包材料和人工价目表给我吗。谢谢。我家六月份装修。2252277540@qq.com
pesopeso690楼
ljbblade:
谢谢这么详细的回复,但链接好像是龙头的?花洒有推荐的型号吗?然后我家准备装修,还有很多问题想跟你请教,能发下你QQ、群号、清包材料及人工报价表吗?358968554@qq.com谢谢
查看原文
不客气,已发邮件请查收。花洒链接短你。
zsy_starzsy_star691楼
恭喜楼主!看你家硬装挺不错的,师傅们都不错么?求推荐!可以发群号和清包材料和人工价目表给我吗?先谢谢!我家打算-8月份开始装修了,所以麻烦楼主了!673185776@qq.com
最近计划找装修工人呢,求群号和清包清单和工人价目,请发280278412@qq.com
感谢楼主!
楼主好强大,能把群号跟报价发给我份不,还有李师傅的电话分享给我吗?280278412@qq.com
zsy_starzsy_star694楼
房间木门很好看,请短价格和店面的地址。谢谢!673185776@qq.com
恳求楼主清包材料及人工报价表280278412@qq.com
😊
peso:
装修公司/队的选择:刚开始出于太忙无暇顾及的考虑,本想找装修公司。因为看在妈网到喜迎门的几个不错案例,几乎已经坚定找喜迎门,比我先装的朋友因为听我介绍,也找了喜迎门。谁知道,喜迎门让人大失所望,出现货不对版等等问题。看来,找装修公司真的是要三思啊~~ 于是,果断放弃装修公司。小喜记若是看到这里,希望别怀恨在心,妈网言论自由,我是实话实说。今时今日,甘嘅服务态度,该好好反省。接着,陆续询过几个装修队。不知该如何决定之时,在装修群认识了可晴爸而确定了清包。可晴爸介绍我入了佛山的一个装修群,这个群既是大神级师傅交流聊天,也是客户和师傅交流的平台。在群里混了一段时间,遂确定了分项清包,并尽量找群里的师傅。决定以后却又遇到另一个问题,我房子在广州,佛山的师傅们纷纷称远,只有几个有车的师傅愿意来做。这样,可选择性又缩少了。幸好,几个大项都能找到师傅愿意过来做的。
查看原文
亲,那个佛山装修群发我号可以吗,我房子在佛山呀
zeroaxiszeroaxis697楼
能将装修的清包材料及人工报价表发给我吗,佛山群和师傅电话,535848859@qq.com谢谢
f4nvipf4nvip698楼
很有帮助的帖子,感谢楼主,女生装修搞这么专业太不容易了。
2016/04/05回复
f4nvipf4nvip699楼
内容分类做的也非常好,对于我的装修选材和评判提供非常大的帮助,感谢感谢。
2016/04/05回复
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >