帖子详情

NO.12【至上家居杯日记大赛】 H&L 的小家,清包- 家具陆续入场,小家初现混搭风

314701858装修家居

全部回帖
pesopeso281楼
yj7308:
LZ,请你把清包价格和监理的价格、QQ号及联系方式也发给我吧,谢谢! 2965851272@qq.com
查看原文
已发,请查收。
2015/07/08回复
pesopeso282楼
xixiyue:
LZ,麻烦发一下清包材料及人工报价表,谢谢!sunlgq@163.com
查看原文
已发,请查收。
pesopeso283楼
tb2311036770:
好详细啊,马克了,谢谢楼主分享
查看原文
希望对你装修有帮助
pesopeso284楼
已经发了,请查收。

清包最好要有足够时间哦,无论清包还说非清包,师傅真的超级重要啊
pesopeso285楼
装修日记流水账:7.8 泥水终于开工啦!

话说LZ家三月份做完水电后,一直处于停工状态,因为泥水师傅太多单了,泥水工期也长,要排队轮候。幸好LZ是去年就约了师傅的,三月份再次约师傅时,李师傅说做完手头的单就到我。LZ今天特意请了假,与泥水李师傅还有监理关总三方再次交底并确认方案及细节,具体如下:

• 厨房包排水管用最薄的方式,即打很薄的水泥然后贴砖。这种方式的好处是薄,最后包出来的排水管面积只比原来的裸管大一点。缺点就是因为薄,不能忘上面打洞挂东西。可谓成也萧何,败也萧何!
  • 由于洗衣机准备放到原生活阳台,其实也就是打通后的厨房空间内,洗衣机下面砌个平台,约65厘米宽。洗衣机下水处位于角落上。厨房地漏安排在与洗衣机平台交汇的角落处。确认这些方案后,李师傅才可以开始设计安排下水的走向。
  • 阳台的下水管与厨房同样方式包。仅留供水,不需排水系统。
  • 客卫排污管的墙拆掉 (今天已经做了,但忘拍照片),拆掉后再重新砌墙把排污管包起来并刷1米高的防水,另外,底部地面处接孔二次排水。这样,即使排污管真的漏水,也会从二次排水处留走了。窗到淋浴门处约86公分,淋浴湿区与干区各装一个地漏。淋浴区域本想做凸起来的麻石粗糙面,然后四周一圈水槽的效果。因为没看到喜欢的麻石,放弃了。就做普通得不能再普通的效果。关总和李师傅精确地计算浴室柜,马桶和淋浴门的位置,并优化考虑地漏位置,既要让地漏容易排水不积水,还要兼顾美观。光是一个客卧商量了差不多大半个小时左右,真不容易啊!到后面,楼主都失去耐性了。
  • 主卫布局与客卫稍稍不同,主要是浴室柜方向调整一下,面向窗户,以免浴室柜和镜子对着床。主卫门用拖拉门。门洞被楼霸拆得太大了,要补回来。李师傅和关总精确地算门洞宽度。最后定下来拖拉门宽度大约65公分左右。
  • 主卧没有什么要特殊考虑的。
  • 两个小房经关总一翻考查,发现两个房间的空调孔都要转直角,所以都存在装空调难的问题。LZ的心又被重重地一击,之前以为只是其中一个小房的空调孔要处理,现在又多一个。遂找物保理论一翻,可惜未果。唉,又是个世纪难题......

根据李师傅要求,先入了5方沙,20包石井绿字水泥。LZ之前找不到的河沙,几天前偶尔联系小区外面一个楼霸,竟然说可以帮LZ弄到河沙,价格当然是不菲了,比水洗沙价格贵几十,还是在LZ接受范围内,主要是水洗沙本来也不便宜。今早到了小区就先带李师傅去看看是不是真的河沙。李师傅很有经验,离远看到两堆沙,就指着河沙说好。凑近再看看,李师傅更确定地说确实是河沙,粒度适中,杂质不算多,用于装修最好了。LZ自小在河边长大,看到这河沙和小小的卵石,也觉得很熟悉呢。下次过去与海沙放一起比较下给麻油们看看。

2015/07/09回复
AAA84AAA84286楼
我也想清包,就怕太累了
sumszhangsumszhang287楼
peso:
卫生间的折叠门我在黄岐嘉洲广场旁边的大转弯装饰市场内的派雅店有见过,同时在天河百安居也有见到过,你可以去看看。
查看原文
谢谢啊,那边有点远,我跑不过去
收藏,谢谢楼主分享
2015/07/10回复
pesopeso289楼
装修日记流水账:7.10 火速下单木纹砖

周三第一天泥水开工,李师傅明确表示地砖要赶快入了才能继续开工,否则我家工地又要停工了。啊......LZ前段时间慢悠悠地等呀看呀,不敢下手买,没想到开工就马上要啦。关总从中协调了一下,让李师傅可以同时先做一下另外一个已开工工地。LZ家只要地砖进场了就马上优先LZ家。好吧,LZ只好马上尽快下单先买房间木纹砖了。

前面的日记都没有写过LZ的看砖流水账,主要是因为LZ看得不多,好像没什么可写的。因为砖嘛,LZ认为技术已经很完善,各大品牌皆可相姣美,甚至有些款式看起来都一样。主要要考虑的还是风格的搭配和价格。LZ因为不太会看,主要就选大品牌,貌美但性价比高。房间本来想给铺木地板,为了秉承尽量少用板材的LZ传统,确定选用楼兰木纹砖。也许是因为很早就留意楼兰木纹砖,有点除却巫山不是云了,其他怎么看都不顺眼呢。

下面是LZ心水的款:

这两款是LZ早就看中的巴比伦古像,木纹纹理非常仿真,原装边,有点做旧感觉,适合仿古风。销售说这是楼兰的经典款。本来LZ看中右边浅色款,可惜没货了。

右边深色点的叫烟霞木,木纹很清晰,手摸有凹凸感,同样600x150的规格

下面这款是皇庭雪橡,有深色和浅色的,木纹没那么清晰,手感也没那么强。但LZ觉得比较显得干净利落的赶脚。

店里还有几款在做特价,可惜LZ都不喜欢呀...... 犹豫了半小时左右,LZ拍板确定巴比伦古橡深色那个型号。原因是因为LZ反复看了这个系列几次,每次看,还是觉得这款砖很美貌。就这样确定了,希望周日可以送货吧。
2015/07/10回复
pesopeso290楼
装修日记流水账:7.11 周末马不停蹄的模式,上午下订全屋地砖,下午车陂石材城

泥水开工后,LZ从之前轻轻松松,逛街加看建材的模式改为了马不停蹄下订的模式。

周六的上午,平时一般都懒洋洋地睡个懒觉,再踱步去附近茶楼喝个晚茶。转为装修模式后,LZ突然觉得特别有装修的赶脚了。周六第一站,越和!装饰城里,LZ逛得最多就是越和,因为品牌比价集中,交通也便利。不过,今天的目标很明确,就是到新中源下订除了木纹砖之外的其他全屋砖。

正如前面说的,LZ觉得大品牌砖质量都差不多,主要还是看款式了。三月份参加过新中源的活动后,觉得款式价格都还可以接受。最好一点就是免费量尺出效果图,送货还包上楼,这个很多品牌都是没有的。LZ比较喜欢简单的,所以没有纠结太多,都是挑普普通通款。

下图格仔那款是LZ选的墙砖,比较清新小田园,与白色的这款搭配起来,说不出来的柔和。可惜白色这款规格不是标准的300x300的,而是330的,价格还很贵,白色,卫生谁搞呀。LZ果断放弃白色美貌砖,留下格仔清新小田园。

原计划,入户客厅,厨房和过道,均使用这款特价的卢森堡系列的臻韵哑光仿古抛光砖。当然LZ可是承受了压力的,家里两位老人家不断地说不好看呀,不够亮呀...... 可是,LZ怎么看其他的抛釉砖和抛光砖都看不上眼,总觉得太花太亮。我要哑光的!!!!

但是,直至LZ遇到这款仿大理石的白根莎。这款是新中源的新款砖,800x800的规格,听说是加厚的,比一般的高几个毫米。LZ也说不上来为什么,只记得当时觉得这款砖还比较干净,不会太多纹理太多花。好吧,考虑到父母的感受,而且,要他们帮忙搞卫生呢 成全他们吧,就这样啦,入户,客餐厅,走廊都用这款白根莎。下图中上面这片就是白根莎,下面是臻韵的半片砖。由于反光,拍不出白根莎的大理石纹理。图片可以看到,颜色跟臻韵很接近,LZ准备厨房用臻韵,不用门槛石,希望效果OK吧。   

为了保持简单的风格,又考虑到臻韵特价,本来卫生间想用臻韵加工成300x300做地砖。后来想一想,觉得臻韵颜色太浅,想起LZ的实用为主的作风,改为用下图跟臻韵一个系列,但颜色稍深的做卫生间和阳台地砖。

总结一下,LZ全屋用了两个品牌,共五款砖。房间木纹砖稍深色,偏仿古风格。其他空间的地砖也是偏仿古,颜色同一色系并偏清淡,而且少于等于三个颜色。希望这种简单的配置效果OK吧,反正LZ要实用简单而已。
2015/07/13回复
水笙水笙291楼
装修日记流水账:6.8 泥水终于开工啦!

话说LZ家三月份做完水电后,一直处于停工状态,因为泥水师傅太多 ...
不错不错,终于开工了,恭喜哇
水笙水笙292楼
装修日记流水账:7.10 火速下单木纹砖

周三第一天泥水开工,李师傅明确表示地砖要赶快入了才能继续开工, ...
砖的款式很不错哦,赞一个
peso:
泥水开工后,LZ从之前轻轻松松,逛街加看建材的模式改为了马不停蹄下订的模式。周六的上午,平时一般都懒洋洋地睡个懒觉,再踱步去附近茶楼喝个晚茶。转为装修模式后,LZ突然觉得特别有装修的赶脚了。周六第一站,越和!装饰城里,LZ逛得最多就是越和,因为品牌比价集中,交通也便利。不过,今天的目标很明确,就是到新中源下订除了木纹砖之外的其他全屋砖。正如前面说的,LZ觉得大品牌砖质量都差不多,主要还是看款式了。三月份参加过新中源的活动后,觉得款式价格都还可以接受。最好一点就是免费量尺出效果图,送货还包上楼,这个很多品牌都是没有的。LZ比较喜欢简单的,所以没有纠结太多,都是挑普普通通款。下图格仔那款是LZ选的墙砖,比较清新小田园,与白色的这款搭配起来,说不出来的柔和。可惜白色这款规格不是标准的300x300的,而是330的,价格还很贵,白色,卫生谁搞呀。LZ果断放弃白色美貌砖,留下格仔清新小田园。[图片]原计划,入户客厅,厨房和过道,均使用这款特价的卢森堡系列的臻韵哑光仿古抛光砖。当然LZ可是承受了压力的,家里两位老人家不断地说不好看呀,不够亮呀...... 可是,LZ怎么看其他的抛釉砖和抛光砖都看不上眼,总觉得太花太亮。我要哑光的!!!![图片]但是,直至LZ遇到这款仿大理石的白根莎。这款是新中源的新款砖,800x800的规格,听说是加厚的,比一般的高几个毫米。LZ也说不上来为什么,只记得当时觉得这款砖还比较干净,不会太多纹理太多花。好吧,考虑到父母的感受,而且,要他们帮忙搞卫生呢 成全他们吧,就这样啦,入户,客餐厅,走廊都用这款白根莎。下图中上面这片就是白根莎,下面是臻韵的半片砖。由于反光,拍不出白根莎的大理石纹理。图片可以看到,颜色跟臻韵很接近,LZ准备厨房用臻韵,不用门槛石,希望效果OK吧。   [图片]为了保持简单的风格,又考虑到臻韵特价,本来卫生间想用臻韵加工成300x300做地砖。后来想一想,觉得臻韵颜色太浅,想起LZ的实用为主的作风,改为用下图跟臻韵一个系列,但颜色稍深的做卫生间和阳台地砖。[图片]总结一下,LZ全屋用了两个品牌,共五款砖。房间木纹砖稍深色,偏仿古风格。其他空间的地砖也是偏仿古,颜色同一色系并偏清淡,而且少于等于三个颜色。希望这种简单的配置效果OK吧,反正LZ要实用简单而已。
查看原文
很不错的瓷砖啊,总共花了多少钱啊?
美妈你好,可以私下佛山装修群的号码吗,谢谢。
pesopeso295楼
水笙:
砖的款式很不错哦,赞一个
查看原文
哈哈,谢谢小编来支持!是呀,终于开工啦,不过又停了几天呢
2015/07/14回复
pesopeso296楼
糖果回忆:
很不错的瓷砖啊,总共花了多少钱啊?
查看原文
木纹砖花了三千多,其他砖还没最后确定数量呢。
remonnremonn297楼
tantangbaobei:
美妈你好,可以私下佛山装修群的号码吗,谢谢。
查看原文
同求呀,最好是顺德那边的,
pesopeso298楼
装修日记流水账:7.11 周末马不停蹄的模式,上午下订全屋地砖,下午车陂石材城

原文再接311楼,话说LZ上午完成了全屋砖的下订。下午马不停蹄赶到车陂石材城看门槛石。LZ本不想用门槛石,平时看到用得较多的是印度红,浅/深啡网等等,LZ一概不喜欢。可是,李师傅说卫生间还是用吧,因为卫生间要比厅或房间低一点点以防卫生间水往外流,而地砖是做不到加厚的。LZ之前只看重外貌,没想到这问题。既然如此,要实用就不能免俗了。那就去看门槛石吧!门槛石哪里看?只记得在麻油的帖子看过,车陂有个石材城。用地图搜索了下,员村过去搭公交车就几个站,明珠新村站下来旁边那条路一直往里走,全都是石材厂。

沿路满眼都是石材厂

路的尽头有一家友合石材城,LZ在地图上找到的就是这个石材城。石材城位于这个牌的后面。

随便走入一家看起来比较大的石材厂,店里摆放着各种石材样板。根据店主介绍,最上面一行是花岗岩,黑金沙就是花岗岩的一种。除了第一行的花岗岩,其他都是大理石。品种很多吧,报价从两百多到一千多都有。

石材厂办公室的外面放着各种大件石材,感觉这家店做得比较大,莫非是专门做工程的?

这块很有年代感的叫热带雨林棕,真让LZ大开眼界了,原来还有这样的大理石

这块叫世纪米黄,跟LZ家的客厅砖颜色比较相近,纹路也有点相似。但是这款不便宜,再看看。

看着看着,LZ发现了石材厂后面的加工区域。小师傅们在这里完成石材的切割,抛光,打磨,粘贴等工序。说实话,真能感觉到对环境的污染,不知道污水是不是直接排放到珠江?小师傅们的工作环境不太好啊...... 唉,罪过罪过~~

这家店的石材很齐全,但是价格貌似比较贵,LZ了解一下之后就走了,又随便走进了另一家店。

果然正如LZ所料,后面看的石材店同样比较大,但价格比第一家店要便宜实在,老板态度也很好。LZ看大片石材的时候看中下图中间的这个颜色,老板让小工切割了一块小的给LZ看个仔细,还让LZ带走回家给家人看。结果,LZ带着这块大理石第二天又走了一天, 这是后话。LZ让老板按李师傅开的尺寸算了下,在接受范围内。

算费用的时候要注意, 大理石除了石材本身费用以外,还有加工费。主要集中在磨边抛光的处理,加厚处理,加钢条等等。加钢条主要是因为大理石其实比较容易断,加了钢条可以更耐用,没那么容易断。另外,根据老板们介绍,加工过程中,大理石有可能会有断的可能,出现这种情况,石材店会把大理石用专用胶粘起来,尽量做到不容易觉察,但是是不会换成没断的大理石的。
仿古砖,最近好流行哦,赞一个
2015/07/15回复
仿古砖价格大概多少呢,
2015/07/15回复
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >