帖子详情

NO.12【至上家居杯日记大赛】 H&L 的小家,清包- 家具陆续入场,小家初现混搭风

317470858装修家居

全部回帖
2015/05/07回复
pesopeso82楼
楼上各位,邮件已发请查收。

由于LZ较忙,只能是隔几天统一发一次邮件。如果实在很急要的,请短我。
2015/05/08回复
pesopeso83楼
装修流水账:5.9 与监理,泥水师傅的三方会面。

今天约了监理和泥水师傅三方一起碰个面,针对具体要施工的内容和方案进行商讨。虽然不算是实际性的进展,却对后面的工作以及泥水工进场能够顺利进行做了很好的准备。整个过程,关总和李师傅给了很多很好的意见,让我对装修事宜又多了解了不少。

• 部分确定的方案:

• 客卫淋浴位置包排污管的墙要拆掉查看有没漏水问题,并重新刷防水。新砌的墙会比原来的墙要窄要小,此举可增加客卫淋浴空间。最重要的是防止了可能的漏水问题。但已经做好的水管要拆了重新做,又要多花点毛爷爷了。

• 所有过道不走波打线。砖的现场加工包括开边,磨45度角等均由泥水师傅负责。(李师傅说他对阳角的处理是从来不用阳角线而是磨45度拼贴,这个正好与我的要求不谋而合,之前曾想过买砖时要加工磨45度角,不知道该磨多少块砖的问题,现在完全不是个问题了。同时,李师傅提醒LZ,他现场加工磨45度角是要加工费的,LZ要先了解清楚再作决定。这点让LZ感觉李师傅挺老实的。只是呢,装修真让LZ感到处处都是钱钱钱,真是一项烧钱还劳心劳力的工作,没办法了,努力赚钱吧~)

• 踢脚线用与地砖一样的砖,所以订砖时要求加工。

• 窗台石有两部分。第一部分是非落地玻璃窗,窗台石用大理石,先装铝合金窗再贴窗台石。李师傅会把大理石角度处理为轻微向外倾斜,以免雨水向内沿内墙体流下;第二部分是房间的落地玻璃窗,窗台用同款木纹砖现场切割。由于窗台宽为15-19cm,需用两块木纹砖拼接,考虑到美观性,李师傅建议统一其中一块为10cm宽,让地砖商家统一切。另一块贴靠窗一面,由李师傅现场切割。

• 李师傅要求全屋砖分两批入场,先入量较少的卧室用木纹砖,其他第二批入。

• 关总帮出瓷砖铺贴图,尽量优化少损耗,房间门口不用门槛石。(为了铺贴图的准确性,关总用红外线测量仪把全屋尺寸重新测了一遍,态度很认真,赞一个)

• 关总注意到烟道止逆阀很差,回弹性不好,因为是开发商配的,估计省成本所以质量很不好,要换掉。

• 关总帮理清所有施工项目及提供合适正确的施工安装顺序。
2. 待定以及需进一步了解商讨的方案:
  • 主卫无排水系统,而客卫中间的梁严重阻碍排水系统的设计,可能存在很多转角位容易导致堵塞。李师傅和关总需再商议找出最佳方案。

• 有邻居提醒,我们小区装空调外置机非常困难,所以关于先装窗还是先装空调的问题,可能需先订空调,然后请师傅上门看是否可以先封窗再装空调外机。

• 卫生间浴室柜到底用大理石,砖砌还是成品柜,与关总再商讨。

• 厨房煤气管明铺还是暗铺,可到时咨询煤气公司师傅。

• 卧室所用的木纹砖,要先判断所选款式是否需留缝的,若要留缝,李师傅提醒LZ要有心理准备封会达到2-3.5毫米。判断方式是看砖的侧面呈垂直长形的还是梯形垂直长方形则无需留缝,梯形需留缝。

• 入户花园天花有一根管,是楼上入户处的地漏接的排水管。在入户的地方很不美观,处理的方法有两种,一是吊天花藏起来,二就是确定楼上业主不用该地漏就封起来并锯掉排水管。之前LZ针对这个问题,特意到LZ家楼下的看过,没想到楼下所用的装修公司,在没有经过业主本人及LZ同意就把排水管锯掉了,万一LZ要用该地漏,水会直接从我家地漏漏到楼下入户去了。幸好LZ并未准备使用这个地漏,否则楼下邻居就麻烦了。因为LZ不准备吊天花,偏向锯掉排水管的方案。关总建议要分两步走,一是跟楼上邻居确定是否使用该地漏,而是为了预防有其他排水管接到该处排水,李师傅开工前要打开管子核查一下。所以该排水管是去还是留,还有待确定。

有些施工项目虽然没办法马上确定,由于跟李师傅和关总聊了以后,还是深化了不少,收获良多。整体来说,今天第一次跟监理和泥水师傅见面,两人给我感觉都很有经验,是实实在在做事情的人。希望日后施工与交流还是一样好吧~
2015/05/10回复
dddljjdddljj84楼
2015/05/10回复
你好!!同求群号、清包材料及人工报价表,感谢!! 邮箱106532936@qq.com
2015/05/11回复
楼主也发我一份吧。chr911@163.com我在佛山,也在头疼装修的事情呢
2015/05/13回复
raindyuraindyu87楼
楼主好厉害,帖子写得好技术,特别水电做得好棒,存图给我家师傅参考下
2015/05/13回复
pesopeso88楼
dddljj:
收藏了该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
谢谢支持!
2015/05/15回复
pesopeso89楼
raindyu:
楼主好厉害,帖子写得好技术,特别水电做得好棒,存图给我家师傅参考下
查看原文
谢谢支持,我会继续加油滴!
pesopeso90楼
麻油嵘嵘猪,sunflower-cxt,已发邮件到你们邮箱并短了,请查收。
pesopeso91楼
宝宝需要你的爱:
有了自己的窝,就什么就可以解决了。我顶你!你的运气真心好。不但遇到退款业主,还无意中遇到自己合适的楼房,也购买成功,所以你要珍惜啊
查看原文
我也觉得自己运气挺好的呢,虽然难以避免有不顺心不满意的地方,但已经很满足了。最近除了工作就是在想怎么把装修搞好,怎么保证环保,让家人住得安心舒适,我会继续加油的,谢谢支持哈!
楼主这样清包还是不错的,多方监控,挺好!
好多技术贴,持续关注中。。。
peso:
谢谢帮翻页了~群号短你了,你在佛山会更方便,那个群里的大神应该是在装修这行里专研得比较深入一点的,据说水电这块在华南这边应该是数一数二的,不过,我也不太懂,只能说说自己所知所想而已,麻油还是要经过自己观察和分析再决定,慎用哈~
查看原文
美妈美妈,看到我,也快装修了,看了这么多装修帖子,觉得清包最放心,可否短给我群号,如果合适也考虑。谢谢啦,祝装修愉快,期待毕业照
2015/05/17回复
楼主加油,我们做好登陆广州的准备。
我来看看姐。
pesopeso96楼
两公主XQ:
楼主这样清包还是不错的,多方监控,挺好!好多技术贴,持续关注中。。。
查看原文
呵呵,谢谢支持哦,你家进展好快啊,应该很快可以毕业,羡慕ing~ 一起加油!
2015/05/18回复
pesopeso97楼
强人不盗:
楼主加油,我们做好登陆广州的准备。
查看原文
谢谢,谢谢,是哪位大神大驾光临呢?有空多来逛逛啊~
pesopeso98楼
秋后算帐:
我来看看姐。
查看原文
秋大神,你也来了,谢谢大驾光临,别空手来空手走呀,指点一下,给点意见嘛~
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >