帖子详情

NO.12【至上家居杯日记大赛】 H&L 的小家,清包- 家具陆续入场,小家初现混搭风

317373858装修家居

全部回帖
peso:
装修日记流水账:8.15 客厅厨房砖铺贴完成,家的感觉越来越强烈了昨晚收到关总信息说LZ家泥工可以比预计的时间要早完成,好开心啊,希望继续顺利完成!今天虽然没开工,还是过去看看顺便清理一下垃圾。大厅的砖其实早已完成,铺贴得很平整,李师傅的手工没得说的。可惜LZ选的这砖不是太好,听李师傅说每片砖之间存在一定的误差,导致有的砖缝小有的砖缝大。但是,整体效果不影响,也不需填缝。[图片]这是厨房,李师傅周五刚刚完成的,LZ一看觉得好稀饭啊!这墙砖跟地砖的颜色超级配的有没有,整体看起来非常和谐。在自己喜欢的厨房里做美食,会不会做得更美味一点?哈哈哈~~[图片]卫生间贴了部分墙砖和地砖,LZ客卫铝合金门做单包的掩门,所以李师傅必须要等铝合金门装好才可以贴墙砖。主卫做外挂单吊的趟门,铝合金门不影响,所以主卫地砖已经贴好,墙砖也贴了一部分,李师傅细心地做了保护,LZ就没能拍出整体。卫生间地砖选了颜色稍深的仿古砖加工成300*300, 中间缝继续用巧克力色的填缝剂,效果也是很不错的。但是,LZ可以想象得到,卫生间的墙跟地就不可能像厨房那么和谐了,因为颜色反差比较大,希望不至于太不好吧......[图片]从窗台位置可以看到,瓷砖胶的厚度大约一分半。是不是比用水泥沙要薄点呢?LZ没见过水泥沙贴墙砖的厚度,求解。[图片]把房子垃圾清理完毕,午饭后,LZ去了之前订门槛石的石材店准备订窗台石。可惜,看来看去,没选到适合的。因为LZ对窗台石的要求是:白色色系,不渗色。要求不渗色的原因是LZ准备在窗台放些小盆栽,万一时间长了,泥土导致窗台石有黑印就麻烦了。所以,白色色系不难,可是,要同时满足白色又不渗色的可就难了。花岗岩硬度足,可惜基本上都是深色或者有花点的。大理石密度稍差,渗色几率较高。最后剩下人造石。人造石质量有优劣,密度大,硬度足的人造石会没那么容易渗色。石材店的小蒋介绍了好几款,说有颜色的东西短时间放置没问题,长时间放置的话就有可能留下永不磨灭的痕迹了。小蒋还建议LZ拿几块石材样板回家做测试。好,LZ就做一下渗色大测试吧,看那款人造石能经得住颜色的考验。后面将陆续更新测试的结果。除了看窗台石,LZ顺便看了大门门槛石,由于大门门槛应该比室内稍高,LZ就不免俗,准备等加装防盗门后再更换大门门槛石,并且还要开门红。红色常见的门槛石,石材店里主要是以下四种。印度红稍薄,但是颜色比较耐看,难怪很多麻油都是买印度红呢。[图片]除了印度红,还有中国红,还有染色的中国红喔。怎么判断哪种是染色的?看看侧面就知道了。染色的中国红侧面隐约能看到红色的印子。[图片]虽然今天没能下订窗台石,但是回头要下单非常容易,只要确认自己要的石材,把尺寸发给老板,两三天就能完成了。现在的科技真是带来不少便利性啊!LZ粗劣的估计了一下,至今为止,花在门窗,全屋砖和水电上的钱,已经大约五W多.......是不是很贵呢?所以,预算在现实面前真是不堪一击,通常只要有“一旦用上了就很难改”的想法,买东西总是往贵的,好的买。如果有叮当那个会印书的面包就好了,LZ要印些钱钱回来4
查看原文
砖很好看 哦,什么品牌啊?
2015/08/17回复
gg帅哥gg帅哥502楼
peso:
装修日记流水账:8.15 客厅厨房砖铺贴完成,家的感觉越来越强烈了昨晚收到关总信息说LZ家泥工可以比预计的时间要早完成,好开心啊,希望继续顺利完成!今天虽然没开工,还是过去看看顺便清理一下垃圾。大厅的砖其实早已完成,铺贴得很平整,李师傅的手工没得说的。可惜LZ选的这砖不是太好,听李师傅说每片砖之间存在一定的误差,导致有的砖缝小有的砖缝大。但是,整体效果不影响,也不需填缝。[图片]这是厨房,李师傅周五刚刚完成的,LZ一看觉得好稀饭啊!这墙砖跟地砖的颜色超级配的有没有,整体看起来非常和谐。在自己喜欢的厨房里做美食,会不会做得更美味一点?哈哈哈~~[图片]卫生间贴了部分墙砖和地砖,LZ客卫铝合金门做单包的掩门,所以李师傅必须要等铝合金门装好才可以贴墙砖。主卫做外挂单吊的趟门,铝合金门不影响,所以主卫地砖已经贴好,墙砖也贴了一部分,李师傅细心地做了保护,LZ就没能拍出整体。卫生间地砖选了颜色稍深的仿古砖加工成300*300, 中间缝继续用巧克力色的填缝剂,效果也是很不错的。但是,LZ可以想象得到,卫生间的墙跟地就不可能像厨房那么和谐了,因为颜色反差比较大,希望不至于太不好吧......[图片]从窗台位置可以看到,瓷砖胶的厚度大约一分半。是不是比用水泥沙要薄点呢?LZ没见过水泥沙贴墙砖的厚度,求解。[图片]把房子垃圾清理完毕,午饭后,LZ去了之前订门槛石的石材店准备订窗台石。可惜,看来看去,没选到适合的。因为LZ对窗台石的要求是:白色色系,不渗色。要求不渗色的原因是LZ准备在窗台放些小盆栽,万一时间长了,泥土导致窗台石有黑印就麻烦了。所以,白色色系不难,可是,要同时满足白色又不渗色的可就难了。花岗岩硬度足,可惜基本上都是深色或者有花点的。大理石密度稍差,渗色几率较高。最后剩下人造石。人造石质量有优劣,密度大,硬度足的人造石会没那么容易渗色。石材店的小蒋介绍了好几款,说有颜色的东西短时间放置没问题,长时间放置的话就有可能留下永不磨灭的痕迹了。小蒋还建议LZ拿几块石材样板回家做测试。好,LZ就做一下渗色大测试吧,看那款人造石能经得住颜色的考验。后面将陆续更新测试的结果。除了看窗台石,LZ顺便看了大门门槛石,由于大门门槛应该比室内稍高,LZ就不免俗,准备等加装防盗门后再更换大门门槛石,并且还要开门红。红色常见的门槛石,石材店里主要是以下四种。印度红稍薄,但是颜色比较耐看,难怪很多麻油都是买印度红呢。[图片]除了印度红,还有中国红,还有染色的中国红喔。怎么判断哪种是染色的?看看侧面就知道了。染色的中国红侧面隐约能看到红色的印子。[图片]虽然今天没能下订窗台石,但是回头要下单非常容易,只要确认自己要的石材,把尺寸发给老板,两三天就能完成了。现在的科技真是带来不少便利性啊!LZ粗劣的估计了一下,至今为止,花在门窗,全屋砖和水电上的钱,已经大约五W多.......是不是很贵呢?所以,预算在现实面前真是不堪一击,通常只要有“一旦用上了就很难改”的想法,买东西总是往贵的,好的买。如果有叮当那个会印书的面包就好了,LZ要印些钱钱回来4
查看原文
预算都是用来超的
peso:
查看原文
真是花钱如流水啊
一般都是批次,看批号,内部消息不止我有这个发现,在一些暗地里抛售德高的分销商也反映了,这质量混乱局面不是德高独有的,我群也是今年频繁出现了德高投诉,才警觉起来,其中还有云美瓷砖胶存在强度问题,你们也看到了,德高正常的时候,很多瓷砖胶都给打败下去的,所以我们用任何一个牌子之前,最好做一个虚拟测试。

水泥一样可以薄贴,厚贴才不正常,因为墙体超差。
2015/08/18回复
现在有些印度红也染色的,凡是染色的千万不要买。打烂那块石材相同的废料,看到剖切面表里如一即可。
2015/08/18回复
ccy789789ccy789789506楼
求楼主给一下装修群群号,邮箱26083448@qq.com
2015/08/19回复
sacycsacyc507楼
可以,你把邮箱地址短给我吧
求楼主清包材料及人工报价表,好吗sacyc@qq.com
2015/08/21回复
sacycsacyc508楼
楼主,你好,请问可以给个群号和师博的电话给我?
跟上。。。。
TTT0907TTT0907510楼
210:
希望楼主继续写,我学习中。。。麻烦请短群号、清包材料及人工报价表,邮箱flyjoh@126.com
查看原文
楼主,求群号和清包材料和人工报价单。邮箱地址是qicaidan0907@163.com,谢谢。
2015/08/22回复
pesopeso511楼
青春一回妞:
砖很好看 哦,什么品牌啊?
查看原文
你好,厨房砖墙和地都是新中源的
2015/08/23回复
pesopeso512楼
gg帅哥:
预算都是用来超的
查看原文
哈哈,装修安慰自己最经典的一句话
pesopeso513楼
莉莉小米:
真是花钱如流水啊
查看原文
是呀,装修太能花钱了,荷包现在又干又扁
peso:
可以,你把邮箱地址短给我吧
查看原文
求材料价格和人工价格    谢谢
求群号,谢谢
XiaomenfXiaomenf516楼
楼主发一下群号好吗?楼主好人谢谢
pesopeso517楼
秋后算帐:
一般都是批次,看批号,内部消息不止我有这个发现,在一些暗地里抛售德高的分销商也反映了,这质量混乱局面不是德高独有的,我群也是今年频繁出现了德高投诉,才警觉起来,其中还有云美瓷砖胶存在强度问题,你们也看到了,德高正常的时候,很多瓷砖胶都给打败下去的,所以我们用任何一个牌子之前,最好做一个虚拟测试。水泥一样可以薄贴,厚贴才不正常,因为墙体超差。
查看原文
偷懒好几天没看自己贴子,没想到秋后大神又来了。
你越说我越伤心啦,当初怎么都请不动你。你说的做摸拟测试,也要师傅肯配合才行呀。
另外,请教一下,你之前提到瓷砖胶有问题的话,不一定马上体现出来,可能是几年后砖才掉下来。那模拟测试怎么模拟时间,温度等因素的影响?
2015/08/24回复
pesopeso518楼
秋后算帐:
现在有些印度红也染色的,凡是染色的千万不要买。打烂那块石材相同的废料,看到剖切面表里如一即可。
查看原文
谢谢赐教,印度红除了染色,还有不同的品质吗?如何选?
pesopeso519楼
ccy789789:
求楼主给一下装修群群号,邮箱26083448@qq.com
查看原文
已短,请查收
pesopeso520楼
上面问群号的已短,不一一回复了,请查收
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >