帖子详情

NO.12【至上家居杯日记大赛】 H&L 的小家,清包- 家具陆续入场,小家初现混搭风

317475858装修家居

全部回帖
求楼主email一下装修清单、报价和泥水李师傅电话和群号,万分感谢~~~~ fifety@163.com
2016/05/04回复
pesopeso722楼
闲云野鹤1874:
12号你真的研究的很深入透彻耶,我要在我的日记推荐你😄
查看原文
呵呵,碰壁碰多了嘛,所以尽量多做功课尽量避免问题的发生啰。深入其实真算不上,只是比较喜欢做功课而已
2016/05/10回复
youyayouyouyayou723楼
peso:
停工两月等漆工师傅,没想到原来约好的漆工师傅要涨价,由于比预算超出很多,唯有放弃。辗转另觅到一个邻居准备用的师傅,说好了帮邻居做完就帮我做。于是,趁周末准备把腻子粉先备好。十一期间通过网上查到百得在广州的专卖店就只有五洲一家(现在已经搬到五洲对面卖餐厅酒店用品旁边那条路里面)。去店里了解了一下,价格比百安居可爱不少。百得店的刘xj耐心介绍百得水泥基成品腻子和百得各种产品。最后留了刘xj电话,就为了下单买的时候一个电话就搞定。预计周六收货,周五给刘xj去了电话,采纳刘xj的建议,先买25包百得水泥基耐水腻子。还有厨卫用的中性玻璃胶,收边胶,免钉胶,两罐白胶(用与批腻子时贴牛皮纸和阳角线),一瓶基膜准备贴墙纸用。另外,还让刘xj帮忙在五洲的穗华买了四包粘粉。一个电话搞定所有这些材料的下单,微信付款。周六按约好的时间,刘xj帮忙找好的司机把货物送到了小区车库。感谢现在科技发达,事情变得如此简单。一个电话就搞定,真是炒鸡方便啊!!![图片]收到货的各种胶,刘xj还送了一个百得的玻璃胶枪。[图片]而在等百得司机之前,LZ还完成了一件头疼的事情,就是父母房的空调孔。前面已经提到父母房的空调孔要转直角,有同样情况的邻居出现空调不能安装的问题。而解决的方法是斜着打空调孔,好让转弯的角度大于90度。但是,LZ之前经历了几次被空调师傅放飞机的情况。问题一直未能解决。周六找到小区维保说了情况,没多久来了一个打孔师傅。谈好价格,师傅把机器拿来,半小时左右,把孔改好了。小师傅态度非常好,尽量把孔打斜一点,还说既然做了,就要尽量做好,一次就做好。这样的服务态度,今时今日,好难得啊!小师傅太棒了!赞一个![图片]事情做得差不多了,环绕一下看看我的湾湾小房子,阳光透过东南向的窗照过来,真舒服啊,希望快点搞定可以顺利住新房吧~[图片][图片][图片]刷完漆后,我的硬装就基本上能告一段落,后面的事情就好控制了。周末还确认了漆工师傅周一就会去邻居家开工,那我家开工的日子也不远了。可素可素,LZ没乐多久,今天邻居告知,漆工师傅说家里急事,回家了。纳尼?上两周说迟点,上周周四说下周一,到了周一,又推一周?不靠谱!邻居电话师傅聊了下,从言语中估计可能是现在到了装修旺季,师傅想涨价........又是涨价!涨价何时了呢...... 万事都具备了,东风却不来,怎么破?幸好,邻居会另觅“东风”,我跟着就可以了 又陷入无尽的等待停工中.......神啊,请赐给我一个讲信用的漆工师傅吧!
查看原文
请问楼主还有五洲百得店的电话吗?上次去五洲没找到这家店。另外上腻子粉之前需要涂界面剂吗?
peso:
       我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html跟广**油一样,为了记录自己的装修过程,更为了回馈妈网和麻油,开贴记录漫漫清包路。                                                         快速电梯:想要快速到达想看内容楼层的请用力戳!买房过程,兜兜转转,蓦然回首,湾湾就在灯火阑珊处 (本楼,请用玉指按动鼠标轻轻往下移,duang甘快就 到啦)装修风格的确定,再见了北欧,MUJI,地中海(10楼)徘徊于装修公司和装修队,最终却决定清包(13楼)开工大吉,楼霸打拆,为省钱亲自搬砖,请叫我“砖”家 (15楼)水电开工-真正的可换线系统 (16楼)非一般的底盒 (17楼)吐血整理,烟机的选择与比较,老板VS方太 (40楼)几经思量,敲定第三方监理与监理,泥水师傅的三方会谈打空调孔,不得不吐槽开发商的奇葩设计530妈网装修节寻沙记大转弯吃便靓正素食,寻获白富美与小清新(上篇186楼,下篇194楼)奥体高德汇偶遇跺手都要买的哲品陶瓷600 or 800?不用拨打线门槛石,怎么铺美貌又省钱?装修不顺心的事一箩箩,燃气管无奈确定半明半暗,装修用马桶套不进排污管泥水终于开工啦!火速下单木纹砖马不停蹄,下订全屋砖,走访石材城 (上篇310楼,下篇320楼)(上篇311楼,下篇320楼)门槛石收货小角破损,下订朗斯淋浴门楼兰木纹砖棒棒哒,煤气公司改管弱爆了全屋砖收货完毕,好监理+好泥水师傅=装修成功一半八一建军节,军人般的速度一天搞定全屋门防水验收通过,厨卫阳台包立管美貌青铜锁到货厨房砖铺贴和阳台包立管完成 (525楼)大厅厨房墙地砖铺贴完成,家的感觉越来越强烈了防盗门安装 (572楼)过道天花和拱门,昂贵的现场木工 (573楼)一个电话下单腻子,最难搞的空调孔搞定,万事具备,东风却不来(590楼)腻子开工,德淘汉斯格雅飞雨花洒和高仪龙头(595楼)石膏线安装德淘买不停,汉斯格雅花洒直运四天到货 (618楼)石膏线安装,过道大变身 (625楼)石膏线也可以自己装,腻子问题很虐心 (643楼)铝扣天花原木门齐齐开装 (647楼)拖拖拉拉,刷漆终于完工 (施工效果不甚理想,不推荐)(670楼)浴室柜淋浴门安装 (673楼)[/url](675楼)[url=http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4242493&pid=82787410&fromuid=312036]儿童房高低床加床垫,马桶安装 (753楼)窗帘DIY (762楼)美之家橱柜-上篇 (766楼)美之家橱柜-下篇 (782楼) 客餐厅家具陆续入场,茶几卡座深得朕心 (784楼)技术篇,以下内容全部转自各大网站或秋后群关于底盒内管口处理的问题开关插座的安装位置关于墙接地门套的结构,如何在原木质门基础上加装不锈钢防盗门详解木纹砖,原装边与精装边的区别,是否需留缝又爱又恨的瓷砖胶关于腻子,请拒绝使用胶水(591楼)SYR汉斯希尔前置过滤器的基本参数 (624楼)如何选择LED灯 (687楼)海淘龙头花洒注意配件的选择 (734楼)马桶要想选的好,功课一定要做足 (761楼)门槛石的省钱招数和计价方式窗台石不一定要用石 (783楼)国际惯例,先上买房过程。每个买房者的背后都是一本血泪史,我们也不例外。一直到现在,我家还住在生活非常便利的地方,上班方便,生活成本低,唯一不好的就是周边环境不理想,有噪音问题。随着小孩出生,一家五口住在两房一厅里就觉着非常挤,杂物多,父母啥都不舍得扔。于是,换三房的强烈愿望促使看房成了我休产假期间的其中一件大事。当时只想着就在附近买二手房,看了无数套,不是价格不合适就是房子看不中,看中且价格合适的,来不及下手便已被卖出。终于各种取舍之下,下订了一套,没想到遇上当年的限购限贷,没法凑齐六成首付,唯有放弃,幸好业主很好,看我带着小孩不容易,竟把订金原数退还。后来看看停停,中间又看过学位房,无奈都没买成。如此反复,到了前年,基本已断了买房的心。没想到某天周末,朋友突然说带我们去看新盘,反正没事,就说看吧。那天先去了萝岗看了中海誉城,觉得太远,周边配套估计要好多年才能完善起来,主要还是自己对那边不熟悉。然后又去了金沙洲看了朋友强烈推荐的盘,没想到LG一看就心动,当天就下订。接着就是对户型的讨论与选择,对首付资金的筹集等等。该楼盘由于热售,需现场抽号来排序购买,场面非常火爆,看着别人相继进场,我们却遥遥无期,焦急等待的心情现在依然记忆犹新。最后还是如愿买到首选的户型,只可惜楼层不甚理想。现在回想,其实该户型座向不佳,临街有可能有噪音等风险。但是,当时由于各方面考虑,也只能作出这个选择了,而且,看了那么多房子,最后总结出来,在大城市里非常非常难以买到理想的房子,总是有些问题是需要作出牺牲与选择的。经历重重困难才得到,我对她是相当的爱惜,以示珍重,我和家人叫她“湾湾”,其实也就是业主群里大家对小区的亲切叫法。户型图
查看原文
选房也需要运气啊,好运来了也会选到好房子的
pesopeso725楼
youyayou:
请问楼主还有五洲百得店的电话吗?上次去五洲没找到这家店。另外上腻子粉之前需要涂界面剂吗?
查看原文
有电话,我短你了。百得搬到对面卖酒店用品的那边去了,如果搭地铁过去就不需要过马路了,就在地铁站这边十分钟内可以走到。
pesopeso726楼
仲夏夏夏:
选房也需要运气啊,好运来了也会选到好房子的
查看原文
哈哈,我也听过这说法,希望好运常伴 50
youyayouyouyayou727楼
peso:
有电话,我短你了。百得搬到对面卖酒店用品的那边去了,如果搭地铁过去就不需要过马路了,就在地铁站这边十分钟内可以走到。
查看原文
收到,多谢
2016/05/11回复
床垫我也看过,不过真的好贵~
2016/05/12回复
楼主家的硬装实在是太美啦
2016/05/14回复
pesopeso730楼
nanasweety:
床垫我也看过,不过真的好贵~
查看原文
同感啊,所以只舍得买给儿子用
pesopeso731楼
白白面包:
楼主家的硬装实在是太美啦
查看原文
谢谢赞美,找到共鸣啦,我自己好喜欢整个色调和感觉啊~
hi6662468hi6662468732楼
peso:
可以呀,你短我邮箱地址,我发给你吧。
查看原文
楼主:请问还能请发清包材料和人工报价单吗? 59628038@qq.com  谢谢!
pesopeso733楼
装修日记流水账:姗姗来迟的美之家橱柜,满意!———下篇

橱柜上篇主要是安装过程的记录,下篇橱柜成品图。

LZ家厨房跟生活阳台大通后空间比较通透,橱柜做了一个L字型,感觉地柜和吊柜都足够用了。没有鱼眼镜头,只能用广角尽量拍了。

LZ在橱柜设计方面没有做太多的功课,基本上是根据个人的习惯,条件的限制来设计。最初的想法是做个回字型的橱柜,后来出于想保留生活阳台功能的考虑,只做了L字型。洗切煮的三角位置显得有点局促,但是水槽与炉灶距离已超过60cm, 即使两个人同时用起来还是相当的舒服的。

由于保留生活阳台功能,吊顶只做到平梁,原来生活烟台位置还是会设置晾衣杆,橱柜吊柜延伸至窗沿并做到顶。

做到顶的橱柜吊柜把排水管和煤气表都包在了里面。同时为了保留晾衣杆功能,这里设计只开一半的门,另一半固定不能开的。

立管也包在了橱柜柜体里面。

水槽也要赞一下美之家,LZ家厨房开发商的下水道设计安排得比较高,普乐美的自带下水不能用,美之家免费帮我换了另一款比较简单的,但是材质看起来也相当的好,每个连接处都能打开以防堵塞的时候可以检查及疏通堵塞。右侧的道尔顿净水器是美之家和莱悦思活动达到一定金额送的,师傅安装龙头的时候也一起装好了。

整体来说,橱柜无论是前期的设计沟通,后期的安装跟进等等都让LZ非常的省心,晏老板的态度真系没得顶。橱柜本身质量也让LZ很满意,细节都做得比较到位。

所以,总体来说,LZ对美之家橱柜就两个字:满意!!!!!
pesopeso734楼
做个精明师奶:之窗台石不一定要用石

LZ心里一直念着得记得把这篇写上,因为LZ在买石才方面真的是花得比较少,其中的心得很希望能分享给麻油。

这次要说的是窗台石。LZ家的窗台石,只做了两块人造石,花费一百多,其他全部用砖代替。

这是房间,落地玻璃窗,但是窗与地板之间还是有那么一点点窗台。LZ房间像这样的窗台石全部用与房间地板一样的木纹砖。泥水师傅现场按需切割。窗台与地板自成一体,LZ就是喜欢这种感觉。

下图全部是卫生间和厨房。代替大理石或者人造石的是LZ朋友装修完成后剩余的几片800x800的全抛釉瓷砖。做泥水的时候,LZ为了大理石还是人造石而纠结,同时担心这两种石的染色问题。泥水师傅就建议我用放在地上的几片砖,因为这些砖的密度相当高,不会存在染色的问题。但是,用砖代替窗台石得接受两个主要问题。
第一:有砖缝;第二:侧面材质与正面不一样。LZ也一度纠结到底要不要用,想想几块窗台石如果用大理石又是大好几百,LZ就狠下心决定用全抛釉砖。结果做出来让LZ相当的惊喜与满意。上图:

泥水L师傅手工相当好,帮我把侧面磨成了圆边,虽然颜色跟正面不一样,却一点都不觉得突兀。

砖的长度只有800,窗的宽度一般不止800,所以肯定每块石都需要接驳另一块抛釉砖,接驳位有小缝。

另外,万一厨房砖少个几块,其实用在橱柜后面的也看不到,为了几块砖如果要补砖还要一百几十的运费就不值了,可以用其他空间多出来的或者邻居多出来的砖来替代,装上橱柜后根本不影响效果。

整个装修过程,其实多想想多留意,是可以省点钱的,积沙成塔,师奶仔的钱就是这么省出来
2016/05/15回复
pesopeso735楼
装修日记流水账:客餐厅家具陆续入场,茶几卡座深得朕心

装完橱柜后的几个月时间里,其实LZ家陆续装好了面板,灯,并入了客餐厅的大部分家具,其中过程就不一一细表了。上几张图让客餐厅还有LZ大爱的茶几和卡座露个小脸。

客厅:沙发是左右的二人位+贵妃,放沙发位置的长度受限制,看来看去,还是左右的这套长度及价格最合适。电视柜旁的茶几是临时放那而已,计划这位置要放金鱼缸,目前还在物色放置金鱼缸的柜子。吊扇灯的吊扇和灯都分别有三档可调的,吊扇灯提前就买好了,让golo师傅装灯的时候一起帮装起来了。

某宝订的茶几,台面是榆木,辅材是桐木,颜值让LZ满意,不枉等了一个多月。

餐厅,本来餐桌配的椅子是一套四张的,LZ希望餐厅增加储物功能,而且一直对卡座情有独钟,考虑再三,订做了卡座圆了自己一直念叨的愿望。

从入户看餐厅,LZ比较喜欢这个角度。

卡座来两张细节图,同样主材是榆木,辅材是桐木。

榆木纹路相当的漂亮。整块板能掀起来,里面能放一米多长的杂物。

茶几和卡座选了拼色,对整个空间起了点缀的作用,LZ认为跟其他家具一起很和谐,同时又让整个空间活跃灵动了起来效果。整体效果算是相当的满意,比较接近LZ想要的简约,素净而文雅的感觉。
求坐卡座和茶几的链接,谢谢美妈。
好美呀,12号的帖子要顶~~~嘿嘿
Teddy_ttTeddy_tt738楼
peso:
可以,你把邮箱地址短给我吧
查看原文
同求报价和材料清单
pesopeso739楼
湖丝乱赏:
火烧石餐桌啊……我曾经也有考虑过买啊
查看原文
你好厉害啊,竟然看出我的餐桌时火烧石桌面。

这种桌面是不错,方便打理,又耐用。不过,表面不光滑,如果要同时当工作台面就不方便了,呵呵!
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >