帖子详情

NO.12【至上家居杯日记大赛】 H&L 的小家,清包- 家具陆续入场,小家初现混搭风

315974858装修家居

全部回帖
pesopeso441楼
两公主XQ:
好看,木纹砖就是要配深色点的填缝才和谐
查看原文
谢谢公举来访,小人有失远迎啦~~ 最近我忙得不行,都没空去追你们的帖子看呢。我这个木纹砖配巧克力色确实很搭,效果挺好的。有空多来串门哈~
2015/08/03回复
pesopeso442楼
湖丝乱赏:
湾湾二期业主路过!楼主加油!等更~年底到我要装修啦
查看原文
哈哈,又来一邻居,来来来,国际惯例,握个爪

有空多来串门呀~~~ 预祝收房+装修顺利哈!
2015/08/03回复
pesopeso443楼
装修日记流水账:麻油买多灵门锁,我买多灵地漏

随着装修的进展,关总提醒要买地漏了。LZ赶紧上网看口水很久的潜水艇地漏。可是,潜水艇地漏在天猫官网卖的价格实在不便宜啊!LZ就先没下单准备在网上继续冲冲浪,再看看。刚好看到多灵想起门锁也要买了,便进多灵天猫旗舰网看看。竟然看到多灵也卖八防地漏,评价还不错。LZ最喜欢多灵地漏的毛发过滤网是不锈钢的,而潜水艇的则是塑料的。咨询了关总和李师傅,确认尺寸也适合。

借用天猫图片看介绍:

但是,关总提到,多灵这款地漏的防堵塞是旧的设计。潜水艇以前也是用这设计,因为有缺陷,便改为现在的重力翻盖版本。其中的缺陷就是防堵塞需要一定重力的水量才能打开并流走,这就有可能导致最后的少量水滴滴下盖子的时候产生“啪......啪啪” 的声音,而且,水的量太少产生的重力不足以打开塞子的话,有可能残留少量的水而不能流走的情况。但是,关总指出,这款地漏用在干区没问题。淋浴区需要用去水快的地漏。于是,LZ下单四只用在干区,淋浴区准备另买两只潜水艇淋浴区专用的地漏就OK了。

今天收货,拿在手里果然是沉甸甸的,质量不错的感觉。不过,跟LZ手上有的一个潜水艇地漏比起来,细节上还是没有潜水艇做得精致。毕竟,还是一分价钱一分货呀。

防臭体也是纯铜的,毛发过滤网是不锈钢的。不错,满意!

麻油都买多灵锁的时候,LZ没看上多家的锁,却看上了多家的地漏 一次挺满意的网购 !
2015/08/04回复
peso:
哇,你用玻马王呀。。。好贵喔。。。我家要用50包,我用不起玻马王啊 不过,今天监理帮我看了,我家用的TTBII型也是有十环认证的。
查看原文
其实我也不知道,师傅让买瓷砖胶,我懒就直接天猫算了,其实我也想换便宜一点的,我想了解一下,那个TTBII型的多少钱?便宜的话,后面补货我就用那个算了~~~
peso:
装修日记流水账:麻油买多灵门锁,我买多灵地漏随着装修的进展,关总提醒要买地漏了。LZ赶紧上网看口水很久的潜水艇地漏。可是,潜水艇地漏在天猫官网卖的价格实在不便宜啊!LZ就先没下单准备在网上继续冲冲浪,再看看。刚好看到多灵想起门锁也要买了,便进多灵天猫旗舰网看看。竟然看到多灵也卖八防地漏,评价还不错。LZ最喜欢多灵地漏的毛发过滤网是不锈钢的,而潜水艇的则是塑料的。咨询了关总和李师傅,确认尺寸也适合。借用天猫图片看介绍:[图片]但是,关总提到,多灵这款地漏的防堵塞是旧的设计。潜水艇以前也是用这设计,因为有缺陷,便改为现在的重力翻盖版本。其中的缺陷就是防堵塞需要一定重力的水量才能打开并流走,这就有可能导致最后的少量水滴滴下盖子的时候产生“啪......啪啪” 的声音,而且,水的量太少产生的重力不足以打开塞子的话,有可能残留少量的水而不能流走的情况。但是,关总指出,这款地漏用在干区没问题。淋浴区需要用去水快的地漏。于是,LZ下单四只用在干区,淋浴区准备另买两只潜水艇淋浴区专用的地漏就OK了。[图片]今天收货,拿在手里果然是沉甸甸的,质量不错的感觉。不过,跟LZ手上有的一个潜水艇地漏比起来,细节上还是没有潜水艇做得精致。毕竟,还是一分价钱一分货呀。[图片]防臭体也是纯铜的,毛发过滤网是不锈钢的。不错,满意![图片]麻油都买多灵锁的时候,LZ没看上多家的锁,却看上了多家的地漏 一次挺满意的网购 !
查看原文
重力下弹式的比深水地漏去得快一点吧......我家全部都是用重力下弹式的~~~
可晴爸可晴爸446楼
李师傅的国标排水配潜水艇的3防地漏,对得起110的排水管么?是准备不要内杯还是李师傅的排水失手了?
417285860417285860447楼
peso:
李师傅真的很不错呢,连上门量尺的师傅都说李师傅很耐心很细心。李师傅手头的单子也很多,麻油要找他恐怕要提前预约排队,可以先找他问问吧,他可能还要考虑路途远近呢。水电按照工期短,还比较容易,建议麻油直接联系师傅问问吧。
查看原文
木有李师傅的电话啊,麻烦您短我一下。或者发到我QQ邮箱:417285860@qq.com。谢谢您勒
我也想要群号和报价,邮箱95759861@qq.com。
另麻烦短房间木门的店面的地址和价格,刚刚被告知要定房门了,仍一头雾水中,谢谢楼主!
2015/08/05回复
pesopeso450楼
神奇恋_4454:
楼主,你好专业啊,我最近也要开始装修了,还满头雾水摸不清方向呢,想了解一下你的费用情况,还有装修师傅的联系方式,麻烦发我一下吧!我的qq460536648
查看原文
呵呵,多泡泡妈网就慢慢懂啦,大部分麻油都是从完全不懂开始的。加油!

已经发邮箱了,请查收。
pesopeso451楼
啊恩和啊烨:
求群号和清包清单和工人价目,请发1533224578@qq.com
查看原文
已经发了,请查收。
pesopeso452楼
可晴爸:
李师傅的国标排水配潜水艇的3防地漏,对得起110的排水管么?是准备不要内杯还是李师傅的排水失手了?
查看原文
秋后说李师傅是表现最稳定的师傅了,不会失手啦,水封还是5CM,比普通的2CM还要多出3CM,李师傅说肯定不会臭的

至于地漏的故事,你也知道啦,不多说啦哈!
pesopeso453楼
JACOB_MAMA:
其实我也不知道,师傅让买瓷砖胶,我懒就直接天猫算了,其实我也想换便宜一点的,我想了解一下,那个TTBII型的多少钱?便宜的话,后面补货我就用那个算了~~~
查看原文
我用的TTBII型四十多吧,具体多少还不知道呢,等着关总给清单。

多灵的地漏我只用在干区,湿区用潜水艇。

不过,前辈可晴爸说,我家泥水李师傅的手艺,做出来的水封特别高,所以根本不需担心臭味问题,可以直接去掉防臭体,早知道我买潜水艇那么贵了。
pesopeso454楼
417285860:
木有李师傅的电话啊,麻烦您短我一下。或者发到我QQ邮箱:417285860@qq.com。谢谢您勒
查看原文
李师傅电话短你了。请查收。
pesopeso455楼
fcx123456789:
我也想要群号和报价,邮箱287918324@qq.com。谢谢楼主!
查看原文
已经发了,请查收。
盼盼星盼盼星456楼
楼主可以提供买河沙的联系方式吗?我家也想用河沙但是施工队说找不到呢
pesopeso457楼
装修日记流水账:8.5 卫生间防水通过,包立管完成挂网

这两周因工作忙,跟李师傅和关总的沟通基本上都考电话,幸好两位师傅都是保持良好沟通。李师傅还主动拍照片给LZ看,真感动呀~~

早上一大早,李师傅的电话就来了。让我问问楼下的小伙子有没有发现漏水或者其他情况,因为我们沉池试水已经超过48小时了。后来李师傅直接电话小伙子进去他房子里帮他检查。但是因为人家都安装天花了,也看不出个所以然来。但是,我相信李师傅的手艺是应该没有问题滴。小伙子也同意没问题发现,所以李师傅就把卫生间的水放了,并铺上了之前做好的水泥预制板。

除了做完沉池,李师傅今天把LZ家所有立管挂网了,以防止墙体开裂。另外,防水在挂网前刷了。挂网后会贴同款的砖,这样,立管就可以完全隐藏起来了

厨房立管挂网

阳台立管挂网

客卫卫生间立管,我得好好说说。话说当初呢,这立管本来就有墙体包着,但是墙体包得比较大,做水电的时候,LZ并没想着要重新弄,想着就是淋浴位置窄点而已。可是,关总和李师傅看过以后,不约而同都认为要拆掉重新做。原因是什么呢。李师傅说得特别详细,主要的目的不是为了省空间,而是为了避免开发商的立管接得不好而导致的漏水问题。所以,李师傅的做法是,先把原来包立管的墙体全部拆掉。然后在立管及周围墙壁刷防水,完了再用轻质砖把立管重新包起来。可是,为什么要刷防水,刷防水有用吗?原来呢是因为开发商通常为了赶工或者监管不到位,有些工人接管的时候没接好,导致接口位置可能出现漏水现象。出现漏水现象,立管还能重新搞吗?几乎不可能了,因为一牵发动全身,要所有业主停止排水排污,还要把砖墙打掉才能重新搞。所以李师傅就直接在立管和墙壁上刷防水。一旦发生漏水情况,由于有防水层,水不会到处渗漏下去,而是沿着防水层流到二级排水渠去了。LZ听完李师傅的详细解释,当然拍掌叫好啦!李师傅和关总果然经验足!这些看似微不足道的细节,如果现在不提前做好预防措施,以后可能导致漏水可就麻烦了。厨房和阳台立管同理,也是刷了防水,而且地面做了一定坡度,好让水顺着小斜坡流到地漏里。

pesopeso458楼
盼盼星:
楼主可以提供买河沙的联系方式吗?我家也想用河沙但是施工队说找不到呢
查看原文
可以提供,可是,我是向楼霸买的,虽然泥水师傅说是河沙没错,我感觉量不足喔,。。。。 楼霸电话我短你,你了解下吧。另外,还有一个电话是佛山那边的,我曾经连系过也是确认可以买到河沙。但是,跟佛山那边买河沙会有点周折,不一定能实现。你都问问了解下吧。
2015/08/06回复
pesopeso459楼
LZ这期得了个“打破沙煲奖”, 今天小编QQ告诉LZ才知道,实在很惊喜呢。LZ其实觉得自己写得还不够深入,还要继续努力多了解多问多思考,多写日记回报广**油

谢谢大家的支持,谢谢CCTV,谢谢小编,谢谢各位麻油!

盼盼星盼盼星460楼
盼盼星:

可以提供,可是,我是向楼霸买的,虽然泥水师傅说是河沙没错,我感觉量不足喔,。。。 ...
查看原文
好的,谢谢啊
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >