帖子详情

NO.12【至上家居杯日记大赛】 H&L 的小家,清包- 家具陆续入场,小家初现混搭风

317357858装修家居

全部回帖
pesopeso521楼
嘿嘿,谢谢建议,LZ但求简单实用就好,爱怎么装怎么装
2015/08/24回复
我也最近在找淋浴房,有没有一起去啥价的,大家推荐哪个好,我也最近在长草,朗斯。问下各位,朗斯,箭牌,哪个好呢?
2015/08/25回复
peso:
哈哈,是呀,就咱俩人,不过,有另一个朋友看了也说喜欢。我准备周日再去看看,合适就下订了。
查看原文
淋浴房定了没有,我也要定这款,求地址和联系人。
pesopeso524楼
氧气娃娃12:
淋浴房定了没有,我也要定这款,求地址和联系人。
查看原文
LZ的淋浴房已经订了就是前面提到的诺曼P22,建议麻油如果不急的话,十一再看看实体店和天猫这个型号的价格吧,后来听说LZ的价格并不便宜呢,最优惠可以去到接近九百一方的价格包防爆膜送货安装。总之还是要多看多比较哈~
楼主写的太值得学习了,可否发下群号,谢谢!邮箱:869072096@qq.com
2015/09/05回复
peso:
       我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html跟广**油一样,为了记录自己的装修过程,更为了回馈妈网和麻油,开贴记录漫漫清包路。                                                         快速电梯:想要快速到达想看内容楼层的请用力戳!买房过程,兜兜转转,蓦然回首,湾湾就在灯火阑珊处 (本楼,请用玉指按动鼠标轻轻往下移,duang甘快就 到啦)装修风格的确定,再见了北欧,MUJI,地中海(10楼)徘徊于装修公司和装修队,最终却决定清包(13楼)开工大吉,楼霸打拆,为省钱亲自搬砖,请叫我“砖”家 (15楼)水电开工-真正的可换线系统 (16楼)非一般的底盒 (17楼)吐血整理,烟机的选择与比较,老板VS方太 (40楼)几经思量,敲定第三方监理与监理,泥水师傅的三方会谈打空调孔,不得不吐槽开发商的奇葩设计530妈网装修节寻沙记大转弯吃便靓正素食,寻获白富美与小清新(上篇186楼,下篇194楼)奥体高德汇偶遇跺手都要买的哲品陶瓷600 or 800?不用拨打线门槛石,怎么铺美貌又省钱?装修不顺心的事一箩箩,燃气管无奈确定半明半暗,装修用马桶套不进排污管泥水终于开工啦!火速下单木纹砖马不停蹄,下订全屋砖,走访石材城 (上篇310楼,下篇320楼)(上篇311楼,下篇320楼)门槛石收货小角破损,下订朗斯淋浴门楼兰木纹砖棒棒哒,煤气公司改管弱爆了全屋砖收货完毕,好监理+好泥水师傅=装修成功一半八一建军节,军人般的速度一天搞定全屋门防水验收通过,厨卫阳台包立管美貌青铜锁到货厨房砖铺贴和阳台包立管完成 (525楼)大厅厨房墙地砖铺贴完成,家的感觉越来越强烈了防盗门安装 (572楼)过道天花和拱门,昂贵的现场木工 (573楼)一个电话下单腻子,最难搞的空调孔搞定,万事具备,东风却不来(590楼)腻子开工,德淘汉斯格雅飞雨花洒和高仪龙头(595楼)石膏线安装德淘买不停,汉斯格雅花洒直运四天到货 (618楼)石膏线安装,过道大变身 (625楼)石膏线也可以自己装,腻子问题很虐心 (643楼)铝扣天花原木门齐齐开装 (647楼)拖拖拉拉,刷漆终于完工 (施工效果不甚理想,不推荐)(670楼)浴室柜淋浴门安装 (673楼)[/url](675楼)[url=http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4242493&pid=82787410&fromuid=312036]儿童房高低床加床垫,马桶安装 (753楼)窗帘DIY (762楼)美之家橱柜-上篇 (766楼)美之家橱柜-下篇 (782楼) 客餐厅家具陆续入场,茶几卡座深得朕心 (784楼)技术篇,以下内容全部转自各大网站或秋后群关于底盒内管口处理的问题开关插座的安装位置关于墙接地门套的结构,如何在原木质门基础上加装不锈钢防盗门详解木纹砖,原装边与精装边的区别,是否需留缝又爱又恨的瓷砖胶关于腻子,请拒绝使用胶水(591楼)SYR汉斯希尔前置过滤器的基本参数 (624楼)如何选择LED灯 (687楼)海淘龙头花洒注意配件的选择 (734楼)马桶要想选的好,功课一定要做足 (761楼)门槛石的省钱招数和计价方式窗台石不一定要用石 (783楼)国际惯例,先上买房过程。每个买房者的背后都是一本血泪史,我们也不例外。一直到现在,我家还住在生活非常便利的地方,上班方便,生活成本低,唯一不好的就是周边环境不理想,有噪音问题。随着小孩出生,一家五口住在两房一厅里就觉着非常挤,杂物多,父母啥都不舍得扔。于是,换三房的强烈愿望促使看房成了我休产假期间的其中一件大事。当时只想着就在附近买二手房,看了无数套,不是价格不合适就是房子看不中,看中且价格合适的,来不及下手便已被卖出。终于各种取舍之下,下订了一套,没想到遇上当年的限购限贷,没法凑齐六成首付,唯有放弃,幸好业主很好,看我带着小孩不容易,竟把订金原数退还。后来看看停停,中间又看过学位房,无奈都没买成。如此反复,到了前年,基本已断了买房的心。没想到某天周末,朋友突然说带我们去看新盘,反正没事,就说看吧。那天先去了萝岗看了中海誉城,觉得太远,周边配套估计要好多年才能完善起来,主要还是自己对那边不熟悉。然后又去了金沙洲看了朋友强烈推荐的盘,没想到LG一看就心动,当天就下订。接着就是对户型的讨论与选择,对首付资金的筹集等等。该楼盘由于热售,需现场抽号来排序购买,场面非常火爆,看着别人相继进场,我们却遥遥无期,焦急等待的心情现在依然记忆犹新。最后还是如愿买到首选的户型,只可惜楼层不甚理想。现在回想,其实该户型座向不佳,临街有可能有噪音等风险。但是,当时由于各方面考虑,也只能作出这个选择了,而且,看了那么多房子,最后总结出来,在大城市里非常非常难以买到理想的房子,总是有些问题是需要作出牺牲与选择的。经历重重困难才得到,我对她是相当的爱惜,以示珍重,我和家人叫她“湾湾”,其实也就是业主群里大家对小区的亲切叫法。户型图
查看原文
不知道楼主能不能看见,为什么我发不了站内短消息
2015/09/07回复
麻烦顺便发我一份材料和人工报价单,9862048@qq.com
期待楼主早日住入新家
pesopeso528楼
miyuki1985:
楼主写的太值得学习了,可否发下群号,谢谢!邮箱:869072096@qq.com
查看原文
已发至邮箱,请查收。
pesopeso529楼
miyuki1985:
不知道楼主能不能看见,为什么我发不了站内短消息
查看原文
这两天没上妈网,今天才开见,不好意思哦~~ 刚才已经发了,请查收。
peso:
这两天没上妈网,今天才开见,不好意思哦~~ 刚才已经发了,请查收。
查看原文
楼主啊!跪求群号和万能的李师傅联系方式啊!邮箱2445331008@qq.com,万分感谢!
2015/09/09回复
楼主,还没有毕业吗?话说我也非常喜欢北欧、muji这类风格,可是随着装修的进展,发现好难实现啊!期待你的毕业照
2015/09/22回复
pesopeso532楼
柴柴柴柴妞妞:
楼主,还没有毕业吗?话说我也非常喜欢北欧、muji这类风格,可是随着装修的进展,发现好难实现啊!期待你的毕业照
查看原文
呵呵,我的毕业还遥遥无期呢,因为泥工完成之后又停工啦
不过,十一之后应该可以有比较大的进展

北欧,MUJI风格很难实现再同意不过了,一方面需要金钱的支持,另一方面这些风格需要做比较多的木工,现在全实木太贵啦,我都是尽量减少木工,减少污染,所以真的比较难把这些风格很好地呈现出来呢。

我家贴完砖后,有点像田园风了,问题是之前根本没想过要做田园风呀
2015/09/22回复
ktwenktwen533楼
可不可以发群号和清包材料和人工价目表了,邮箱地址我发短信给你谢谢
2015/09/23回复
ktwenktwen534楼
邮箱51939833@qq.com
2015/09/23回复
sylviadansylviadan535楼
求美妈短一下群号及清包人工费和材料费清单!准备装修,毫无头绪!
2015/09/26回复
pesopeso536楼
装修日记流水账:9.15 防盗门安装

自从八月底做完泥水后,LZ家又陷入停工状态,中间和家人出游了一趟,LZ就懒得不行,有好多天都不想碰装修呢。但是还是在环游世界版发了一贴,也是缓慢更新,有兴趣又有计划去泰国普吉岛的麻油看看呗 9

好了,这几天密集地看建材,终于恢复装修状态,LZ要努力更几篇追上去

先来更一下9月15号在金六福订的不锈钢防盗门的安装。

早上师傅按时来到,按跟金六福约定,因为不赶时间,给我选的一个手艺和态度都很好的师傅。安装后,手艺我不懂不敢下定论,但是师傅确实态度很好,很有耐心。

货到门口,监理关总先帮忙测了下尺寸,跟量尺的尺寸一致,跟大门的尺寸也是接近的。这样做是为了避免尺寸不对而浪费大家的时间。再检查了一下我要求另外配的超B级门锁,都没问题。

钥匙包含两条装修匙。

前面已经提到,要把开发商配的木门门框切掉一半,好让门的内部宽度足够宽敞而不至于因为加装防盗门而减少了门口的宽度。

门套切下来后,看到开发商配的垃圾......唉,没眼睇   

门套切好后,师傅把防盗门放上去进行调试安装。

师傅自带红外线水平仪检测,以保证门是水平的。

弄了两个多小时,中午时分弄好了。师傅临走前还交待记得装修期间用装修匙,装修全部完成再用正式的钥匙。我因为没准备水,连水都没请师傅喝一口,真是很过意不去呢。

关总同时量了门槛石的尺寸,到时会跟李师傅确认尺寸,门槛石做好 ,李师傅会再来贴门槛石,同时完成其他的一些小收尾。

防盗门安装顺利完成,装修又向前迈进一步,耶~~

防盗门继续更新:
2016.5.10 LZ准备更换主人钥匙的时候,竟然发现8条主人钥匙全部不能用,插进锁孔以后根本不能旋动。赶快通知金六福。金六福先让我从里面和外面分别试这几条钥匙,又让我打玥玛的售后电话咨询,但是都根本没有帮助。金六福的某师傅便来我家自己又试了一遍,结果肯定是一样啰。然后在LZ连续几天的微信和电话咨询解决办法后,某师傅才回复说约个时间上门把我的锁芯拆掉寄回玥玛厂家检查。LZ赶快约定了11号早上,因为感觉到金六福解决问题的消极态度,LZ提前一晚跟师傅再次确认时间,没想到某师傅一分钟前答应的好好的按约定时间到,却在一分钟以后又反口不会按约定时间到,LZ追问然后就不再回复连电话也不接听。而且,这样的事情已经不是第一次发生,某师傅在发生问题第一次上门的时候比说好的时间晚了四个小时才到,而且是在LZ一再催促才来。发生问题的时候,商家的售后态度跟售前是180度大转变,实在是让LZ心寒。现在LZ完全属于被动状态,只能希望金六福不要太过分,能配合解决问题了。
2015/10/03回复
pesopeso537楼
装修日记流水账: 9.22 天花和拱门,昂贵的现场木工

关于木工,本打算请自己买板材,然后请木工师傅现场打所有的柜子。也因为此,泥水完成后其实一直在等木工师傅的档期。没想到,九月下旬,木工师傅竟然生病住院了。虽然后来木工师傅说预计十月可以到我家开工,但初期只是他的小工去,而且需要我来解决小工的交通问题,大师傅要到中期才去接着做。这一来,等于我要增加交通成本,而且还不是全程大师傅亲自操刀,而是小工先做前期,大师傅做中后期。LZ囊中羞涩,见此情况,果断放弃等大神木工师傅,改为订制。

但是,少量的木工包括过道天花和拱门,还是需要找木工师傅现场弄的。大神师傅肯定是不可能为这点木工来帮忙做的了,LZ想起邻居也有清包的。打听了一下,向一个前期做了很多准备工作的邻居要到她的木工师傅电话。某周末约上木工师傅看了现场,谈妥价格。当天下午马上去南岸路就把材料买回来了。LZ继续拿来主义,直接去邻居买的那家店下单买。店家不包送货,只能在装饰市场这边找了一辆面包车送到湾湾,费用是行价没少,十几分钟的车程,华丽丽地又花掉75元还不包上楼。整个过程倒是超级快的,这里就不多表了。

过了两天,木工师傅按时来开工。LZ安排了父母去监工,关总也答应一早过去监看并验收。

LZ家的过道有两条梁,如果天花把梁保住,天花底部离地面大概只有2.3米,过道宽度较窄,为了减少天花的压抑感,LZ希望把天花的高度尽量往上提。所以,天花的想法大致如下图,接纳木工师傅的提议,天花底部做到离梁底部10公分的位置,然后平着梁底走一圈石膏线。

拱门效果不是常见的四分之一圆,而是至少轻微的弧形过度,效果如下图:

木工师傅显然很有经验,跟他说这些效果,他马上就明白了。由于LZ不能去就不太清楚整个施工过程,只能看几张关总拍的过程图大概了解。关总评价木工师傅完成得很不错,并他想象的要好且快。原来这么点活,木工师傅其实半天就已经可以全部完成。但是,我要求要关总验收后才能缝石膏板,木工师傅很耐心等待关总来验收没问题后才在午餐后把石膏板封起来。这里得批评关总迟到,说好早上一早到,结果中午一点才到。虽然我付的木工师傅是一整天的人工,但我父母也在那边一起等着呀.......而且关总不是第一次迟到了,最近可能业务太繁忙了,听说佛山来广州的路也经常堵,所以基本都有迟到的问题。anyway, 互相体谅吧。

上过程及完工图。
天花:

拱门:

换个角度,从客厅看拱门

等漆工开工后,天花和拱门都会刮腻子及刷漆,希望效果好吧。

整体来说,对木工师傅的手艺及态度,LZ打90分。剩下十分,是因为木工师傅收费很昂贵啊!!!!! 本来LZ这么点木工活,又非常地简单,按单价算应该三百多四百可以了,但是木工师傅说,他来帮我做要搬工具啥的,虽然实际花不了一天,但还是会耗掉他一天的时间,所以得按一天收费。一天收费是多少?500大元啊~~~~ LZ的心,在默默地滴血

请让我静静,别问我静静是谁.......
2015/10/06回复
拜读了,楼主油漆找好了吗?我基本也是清包,现在想找油漆师傅,麻烦短个群号跟师傅的联系方式,谢谢喔
pesopeso539楼
tina11111111:
拜读了,楼主油漆找好了吗?我基本也是清包,现在想找油漆师傅,麻烦短个群号跟师傅的联系方式,谢谢喔
查看原文
我的刷漆师傅也要换了,因为原来找的大神师傅觉得远,要加价。加价后的手工就很贵了。但是,如果你是佛山的就还是可以考虑找大神师傅的。
pesopeso540楼
今天约上邻居一起去欧亚达,顺便想把去年年底参加冠军联盟下的1000块钱欧普订金给退了,却没退成,气得一肚子火

当时LZ并无心下订欧普,只是站在欧普摊前看了下,一个男销售便缠着不放,不断游说LZ下订1000就送一盏台灯。LZ早就看多了麻油们下订遇到的各种问题,当然不轻易下订。男销售不放弃,不断游说反正台灯是免费送的,一千订金随时可以拿回来,还赚一盏台灯。LZ便借口说房子还没开始装修,一个月内肯定不会看灯。没想到销售马上说,一年内都可以退订。我一时口快,说如果你可以在订单上注明一年内可以退全款订金现金就下订好了。销售转身就写了一张订单并注明一年内没喜欢的就退全款现金。既然夸下海口,LZ也只能下订了。一直有注意看欧普,但是真的没看到有喜欢的。

看着一年时间也快到了,所以今天想去退。欧普销售刚开始说不可以,我出示订单,销售又问礼物有没有拿回来。我愕然,说灯不是免费送的吗。欧普销售说,三百多的灯怎么可能免费送。我生气道,为什么你们的销售当时明确跟我说即使退订灯也是送的,那是你们的销售问题。欧普销售不敢吭声,但人家不退,我也无可奈何呀......幸好灯还放在家里没怎么动过,过几天送回去好了。
再一次证明,销售的话不可以轻信啊~~~~~~~~ 让我再看到当事人一次,我要“砰砰砰,砰了他”v60

后来回家想想,当时应该据理力争,因为订单上并没有说明退订要退灯,再野蛮点,凭什么说我有拿过你们的礼物呢。对待这些无赖的销售,何不以其人之道还治其人之身?唉,不过,这些也只是想想而已,LZ最不喜欢吵架了,万事以和为贵吧........

这里以LZ的教训再次告诉麻油,不要太早下订买材料。参加任何类似冠军联盟,团购活动,订金是可以退的,但必须在订单上明确注明可以退全款订金。而如果拿了礼物,还要注明礼物是商家送的,退订不需退还礼物。
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >