帖子详情

在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办?

180542645房产楼市

全部回帖
仁品仁品181楼
和男友是大学同学,在一起5年,毕业4年,看着周围很多同学朋友都结婚了,我有些着急,但他家
里实在 ...
楼主是嫁房还是嫁人,结婚一定要买房吗?什么让长辈拿钱买房贷款借钱买房这种破方法都想了,有没有想过,不买不行吗,不买会少块肉吗?
2015/07/16回复
sweet琴sweet琴182楼
debbyhong:
一定要有房才结婚吗,我觉得人更重要。我就是结婚后才一起努力买房买车的。你27岁分手也不一定能找到好的。
查看原文
同意,现在分手了。分分钟变成剩女了~~~~我和我老公也是婚后才有车有房的啊。
ylqqylqq183楼
如果是我自己,这样的情况可能我不懂处理,但是如果放到女儿身上,我肯定让他们分手。
你们两个收入也不算高,男方还要负担乡下的家人。。。短期还行,如果长期了,即使父母不让你们分,你们也可能因为矛盾重重而自己离婚,如果有了小孩再离婚不是很麻烦吗?
小羊1小羊1184楼
有潜力的就坚持吧,话说我结婚也没房呢,都是裸婚,日过会越来越好的啦!
当初都是我出钱租房养家呢,男人也不在身边的,现在也好了,至少自己的米可以存着啦,都是话男人的,也有房子住了,车子暂没有,还在考证Ing
只能感叹一句,再浪漫的爱情再坚定的誓言,都抵挡不住生活的油盐酱醋茶。
女孩子不说要嫁得很好,但是至少要和自己家庭旗鼓相当,这样消费观念生活习惯比较容易一致,减少矛盾的产生。
不过话又说回来,如果俺年轻时也遇到楼主这样的情况,那铁定是不会分手的,因为觉得在一起了就是责任。只是过了n年后,才觉得女孩子嘛,要求高一点无可厚非,谁想年纪轻轻就被生活所累,谁想皱纹就早早爬上了眼角呢。
没有建议,一切在于自己内心的想法,不过既然已经提出这样的问题了,lz应该已经有比较倾向的答案了吧
11/mmMilk11/mmMilk186楼
和男友是大学同学,在一起5年,毕业4年,看着周围很多同学朋友都结婚了,我有些着急,但他家
里实在 ...
供他妹读书要多少钱?全包一年3万应该可以了吧。那你一年12万,还剩下9万啊
VitawVitaw187楼
2个加起来1万原本就不好买房,还需要帮补男方家计,再加上你还跟他说父母让你去相亲…这样的话以后结婚了可能会让父母不满男家,男朋友有了钱之后会记起你父母曾经是那么嫌弃他于是也对他们不好,矛盾应该很多吧…劝楼主考虑一下以后可能遇到的问题,如果双方都有办法解决克服,那再一起会比较好。
gzhappygzhappy188楼
分手吧,没钱的日子以后更难过
往事不要再提1414:
       和男友是大学同学,在一起5年,毕业4年,看着周围很多同学朋友都结婚了,我有些着急,但他家里实在没有能力给他买房。       刚开始我家里也没有说什么,但现在看我都27了,家里人也急了,平时对我的感情事从不过问的爸爸也想让我们分手,说这么多年了,连现在连个房子首付都付不起,怎么办?       我们工作4年了,钱都放一块,本来也么有什么积蓄,平时只要手头富裕点,就要补贴他家里,他有个妹妹,在上大学,平时需要他交学费和生活费。        最近我爸妈跟我说,让我趁现在赶紧分了,说都是为了我好,他们是过来人,起初我很强烈的拒绝,但细想父母都希望自己的孩子将来过的好,再想象现在的现状和未来,真的很渺茫。说实话,我心里也有一些松动了,但又舍不得5年的感情,我这个男友对我是非常的好,体贴。       我们现在在广州工作,我们两个人的工资加在一起也就1万左右,广州的消费那么高,房租生活费什么的加在一起每个月最多也就攒个三四千。       现在父母这边又想着给我相亲,我和男友说了这件事,他有点不开心。        现在的我真的对生活都失去信心了,左右摇摆不定,身心都开始感觉疲惫了,也想安定下来。            希望大家给我支支招,要听父母的还是坚持自己的感情继续奋斗?最近还在和父母冷战中,不知道该怎么解决?
查看原文
今天才看到新闻,刘德华前徒弟嫁个澳门佬,现在落魄到回香港领救济金生活。
女人要嫁对人啊
好船 发表于 2015-07-15 16:05
往事不要再提1414 发表于 2015-07-15 15:51
回复 好船 的帖子

现在完全没有存款,我男友家庭条件不是很好..
楼主说得很中肯。想买房就要付出努力,要么拼搏,要么吃苦!
我怀孕前我和我老公一个月生活费花3千。
erudakukierudakuki192楼
里实在 ...
我觉得2个人存不到首付不是重点,重点是这个人的背后是无底洞,嫁了以后就是无私奉献不同意还认为你不讲理的命
angelwaangelwa193楼
开源节流
sdlyzdwsdlyzdw194楼
往事不要再提1414:
现在完全没有存款,我男友家庭条件不是很好,总是要补贴家里,我家还算过得去,不过也要像爸妈表示一下心意吧。我真不知道两个人一万左右的工资怎么能存六七千,现在跟男友租的大单间,1500,加水电每个月也要1800,两个人伙食怎么省也要两千吧,车费资讯费最少300,也就剩6000左右了,可是生活怎么可能就这些呢?还有交际聚会之类的,我并不觉得我们又大手大脚花钱呀~
查看原文
我一家六口,房租1600,伙费也就2千左右吧,你这花销大啊!
你男朋友是怎么打算的?工资不高,有没有想过做点什么补贴家用呢?你们俩现在的钱都收在哪里,有个大概账目吗?哎,这个男的家太困难了。如果你男朋友能力强还好说,不然以后有你累的。真心话。不是说嫁房子嫁人的。男朋友是家里老大,要支撑的东西多啊。工作五年都没有存到20万,想想你们是不是不适合广州呢?有没有想过去其他周边城市看看。现在房子只是个开始,以后你们如果有小孩,经济永远是个大问题。不然小孩都不敢养,不然怎么读书,广州读书要不有学位房,要不交赞助费,一年至少也得几万吧,要不就读民校,估计学费也不低。小妹妹,生活到处都需要钱的啊。如果你们坚持走下去,估计得改变一下现在的生活方式,想想办法增强赚钱能力。有些话不动听,但是都是实话。
kunukunu2kunukunu2196楼
往事不要再提1414:
       和男友是大学同学,在一起5年,毕业4年,看着周围很多同学朋友都结婚了,我有些着急,但他家里实在没有能力给他买房。       刚开始我家里也没有说什么,但现在看我都27了,家里人也急了,平时对我的感情事从不过问的爸爸也想让我们分手,说这么多年了,连现在连个房子首付都付不起,怎么办?       我们工作4年了,钱都放一块,本来也么有什么积蓄,平时只要手头富裕点,就要补贴他家里,他有个妹妹,在上大学,平时需要他交学费和生活费。        最近我爸妈跟我说,让我趁现在赶紧分了,说都是为了我好,他们是过来人,起初我很强烈的拒绝,但细想父母都希望自己的孩子将来过的好,再想象现在的现状和未来,真的很渺茫。说实话,我心里也有一些松动了,但又舍不得5年的感情,我这个男友对我是非常的好,体贴。       我们现在在广州工作,我们两个人的工资加在一起也就1万左右,广州的消费那么高,房租生活费什么的加在一起每个月最多也就攒个三四千。       现在父母这边又想着给我相亲,我和男友说了这件事,他有点不开心。        现在的我真的对生活都失去信心了,左右摇摆不定,身心都开始感觉疲惫了,也想安定下来。            希望大家给我支支招,要听父母的还是坚持自己的感情继续奋斗?最近还在和父母冷战中,不知道该怎么解决?
查看原文
如果你家条件够好,你父母肯支持也不怕,最怕两家都没支持。经济基础决定上层建筑,贫贱夫妻百事哀,说到物质虽然俗气却是生活的根本,有情不能饮水饱,爱你就应该给你一个家。
番薯BB番薯BB197楼
往事不要再提1414:
查看原文
一个过来人的意见,目前你们没有孩子,那么所有困难都是可以靠两个人的努力克服的,没钱最起码还可以省吃俭用来解决,不行就吃方便面,因为自己可以对自己负责。但是一旦有了孩子,那你们就要对这个小生命负责,没钱不是省就可以解决的,那时候你就会发现自己那么渺小,那么力不从心。没孩子前爱情是理想的,有孩子后爱情是现实的。孩子需要有人带,需要吃穿,需要教育,这些都是比凑首期跟麻烦的事情,而这些也是你们即将面临问题。想再多也没有用,毕竟以后是什么样大家都不能预测,但是至少你们应该现在开始认识这个问题的重要性,要规划今后的生活,如果仅仅是知道自己的现状,不做任何规划,日子就这样慢慢熬着,那今后的生活会怎样你们应该很清楚。
jellyfordjellyford198楼
chinesethatter:
没房也能结婚,如果真的相爱,相处愉快,那还是可以接受。但如果相处一般,这种情况,早撤。女人30岁以上难找了,男的40岁都可以再找20多岁的。
查看原文
女人30还很好找,只不过喜欢你的,你未必喜欢
佩然妈佩然妈199楼
好船:
加起来一万块的收入完全可以买房子的~怎么说楼主现在手里也应该有个十万左右的存款吧~找同学,同事,朋友借十万~双方父母再出十万~男方条件差一点,那不拿也行~凑二十到三十万,在番禺还是能买到一个小两房的~
查看原文
在广州总收入1万,月供动辄4-5千的,怎么吃饭啊?这收入应该是基本的生活条件而已吧,还要养孩子呢。
我跟老公05年认识 还在读高二 2010年毕业 2014年结婚 老公学历低 初中都没读完 但是我不短鼓励他 现在他有一番自己的事业 虽然收入还比不上我 但是我从来没嫌弃过他 他的家庭也很差 外省的住农村瓦房 家里基本上完全没收入 弟弟跟我一样大 但是不想去上班 老爸也是白活了一辈子什么也没做 没钱没房 我爸妈跟所有亲戚还有我身边的同学朋友都反对 我爸爸还威胁说嫁过去了以后都不来看我 所以那么多年都偷偷在一起不让父母知道 就前年带他去我家吃饭 那时候我们两个条件都好一点了 父母没那么反对 现在孩子有了 房子也有 老公一直以来对我很好
我想说的是 人比其他条件都要重要  如果分手 希望你以后不要后悔
楼主跟我应该是同年的吧 我属龙的
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

既放不下前任又舍不得现任,你说咋办啊?

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >