帖子详情

在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办?

180499645房产楼市

全部回帖
396898555396898555241楼
你们花钱太厉害了,只有买房才能存钱,建议你父母凑一下首付。
女方父母凑一下,那男方的父母呢?如果女方的父母没这个能力呢
2015/07/16回复
396898555396898555242楼
396898555:

突然发现结婚要考虑好多问题啊,特别是有了孩子以后,处处都要花钱 ...
查看原文
是啊,单身狗的日子里,还真的觉得有花不完的钱。等结婚后,处处花钱。
08年毕业,工资1200,一年都能存1万左右啦。
smeilsmeil244楼
chachacha1 发表于 2015-07-15 12:56
父母的话还是要认真听的。你这个男友,钱赚的不多,家里负担太重,还愚孝。现在是供他妹妹读书,将来他妹妹..
我同意这位的话。我和我老公也是这样。同学。毕业很多少年的感情。
无聊老公是死爹死娘没成没房。人不错。不抽烟不太喝酒。工资也不高。没有结婚自己上班工资有收入基本自给自足。
我想说的说谈朋友和过日子是两回事。没有结婚的时候就感觉只要人好。多苦不怕。结婚是两个人的事。
其实完全错误,结婚就是两个家庭的事情。生活是很累现实独立。不睡了是节约点,吃点苦就可以的。结婚以后有孩子。孩子都开销,柴米油盐酱醋茶的开销。
所有的爱都会随着生活独立现实慢慢磨平你。
我当初结婚的时候外婆妈妈也是苦口婆心的说了很多。我被爱情,感情迷了眼和心。结婚以后才深刻体会到很多。
父母的话还是要认真听的。你这个男友,钱赚的不多,家里负担太重,还愚孝。现在是供他妹妹读书,将来他妹妹 ...
同意。说的中肯,父母给你安排相亲怎么还告诉男朋友?情商也真是让人着急,以后结了婚你男友不尊重你父母,不结婚你是势力眼。
房子可以租在城中村,加水电800妥妥的~
伙食可以自己做,上班带饭,一个月1500肯定够~
电话费,网费的什 ...
是啊,如果这样也不行,以后结了婚之后的日子确实不太好过。
ZukeeZukee247楼
往事不要再提1414:
剩下的很多都补贴男友家里了,现在也感觉存不了钱
查看原文
你们还未结婚,你的收入已经被列入补贴他家的行列里了,将来婚后又如何?不要说你们还未结婚,你完全无须和他一起供养他妹妹,这是他家的事;就算结婚了,不可能大嫂也一起把收入贴去夫家补助吧?既然你们想结婚,就要做好规划,每月租金水电杂费吃饭使费各自平均分配(就是AA制),他妹妹的补贴由他个人负责,你俩收入的剩余部分存起来,记住是不用两份钱存一个存折,各自存自己名下,因为中国婚姻法的特殊规定,你不为自己考虑,没人会考虑你的将来。
2015/07/17回复
lcs158lcs158248楼
加起来一万块的收入完全可以买房子的~
怎么说楼主现在手里也应该有个十万左右的存款吧~
找同学,同事,朋 ...
我觉得你们没有认真找过房子,四月份的时候南海靠近广州的一个楼盘,76方只要60来万,首付20万不到。这样的房子其实在广州近郊和周边都不少。
lcs158lcs158249楼
与其在这里不知所措,不如自己努力。我结婚的时候一无所有,还借钱呢,完全没考虑房子啊之类的,后来孩子出 ...
励志
lin2lin2lin2lin2250楼
俩人在一起 要有一致的目标, 努力提升自己吧,相互多鼓励,工作待遇不好或者前景不好的公司就跳槽吧,往钱的地方去
前两年我老公收入1w,我们也是租城中村800的单间,感觉租1500的单间有点贵,买房不止是住,最重要是给孩子上户口和学位。当怀孕后发现房子真TMD要买,还十分迫切。我们买了番禺,还算交通方便,房价较市区便宜点。有娃以后支出也大,奶粉,幼儿园,还贷,1w多没什么花的,真的。
我没嫁之前也要负担妹妹的伙食呢,这个很正常,毕竟自己有收入了,减轻一下家里的负担。首付都没那就等等吧,这个也急不来,重要的是男人对你好不好,是不是潜力股。话说,你相亲了,下一个有钱,但你真的会幸福吗?
我当时也没钱,老公也没什么钱,所以我也不奢望能买房,自己都没钱干嘛还要求男人出钱买房。等有钱了再说吧。
唉,城中村大把人住,没什么不安全的,楼主不想住城中村,支出又不减少,哪有钱存,买房?别想了~等有房贷有孩子,你更喘不过气。
wtapplewtapple255楼
其实你同我以前情况真的系一模一样。但呢d决定始终取决于你
往事不要再提1414:
现在完全没有存款,我男友家庭条件不是很好,总是要补贴家里,我家还算过得去,不过也要像爸妈表示一下心意吧。我真不知道两个人一万左右的工资怎么能存六七千,现在跟男友租的大单间,1500,加水电每个月也要1800,两个人伙食怎么省也要两千吧,车费资讯费最少300,也就剩6000左右了,可是生活怎么可能就这些呢?还有交际聚会之类的,我并不觉得我们又大手大脚花钱呀~
查看原文
来黄村BRT旁租2房一厅的也就1800带家具。一房一厅750,我一个房客一万多一个月,也住我家一房一厅,还买个20万的小车。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

既放不下前任又舍不得现任,你说咋办啊?

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >