帖子详情

在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办?

180513645房产楼市

全部回帖
现实真的很残酷,房价又涨了。如果男友是潜力股,对你又好的话,那暂且租房也是可以的。
2016/06/03回复
弹簧影弹簧影322楼
本来我回复了另一个内容了,不过我翻了一下楼主的回答,我决定改一下了。
楼主要是肯吃苦,未来很美好.
hellohcxhellohcx323楼
为啥都要男方出首付,如果真爱谁家出不是出。结婚后就是一家人了
ahko_2ahko_2324楼
钱能省下多少,还是要开源,重本五年工作经验按理不会这么少啊,需要跳槽
莎447莎447325楼
我也想说两个人加起来1万,毕业5年,也该攒够首付了吧~看你想不想省~我们毕业5年,租了5年城中村,最便宜的单间房租150~
有房有车没有爱你会开心吗?
波珠桑波珠桑327楼
莎447:
我也想说两个人加起来1万,毕业5年,也该攒够首付了吧~看你想不想省~我们毕业5年,租了5年城中村,最便宜的单间房租150~
查看原文
哪里有150
如果是真爱的话,晚上两人各加一份兼职吧,存款够不够,取决于人想不想做。晚上去摆摆摊,炒面啥的,我有朋友做一个月也能挣个七八千。
一定要有房才结婚吗,我觉得人更重要。我就是结婚后才一起努力买房买车的。你27岁分手也不一定能找到好的。
2016/06/05回复
hellohcx:
为啥都要男方出首付,如果真爱谁家出不是出。结婚后就是一家人了
查看原文
就是同意
cmwengcmweng331楼
平时应该你的工资存起来,平时花费你男朋友出,他有钱去给家里就给。这样他也有压力,你也有保障。自己的工资存够首付就买房。没有结婚钱别混一起。我结婚了都一直这样过,所以我存够首户买房了我老公没有想到我有那么多钱,他也很高兴。当然他供房子,我写上他名字😆
naleenalee332楼
往事不要再提1414:
现在完全没有存款,我男友家庭条件不是很好,总是要补贴家里,我家还算过得去,不过也要像爸妈表示一下心意吧。我真不知道两个人一万左右的工资怎么能存六七千,现在跟男友租的大单间,1500,加水电每个月也要1800,两个人伙食怎么省也要两千吧,车费资讯费最少300,也就剩6000左右了,可是生活怎么可能就这些呢?还有交际聚会之类的,我并不觉得我们又大手大脚花钱呀~
查看原文
伙食费两人一个月1800很多吗,汗,我能说我一个人伙食费都近3000吗,感觉也不是吃得很好
到了35-45岁这个时期你会很难熬,小孩子要照顾,老人家开始进去老人病周期,你怎办?
客观看,楼主如果对你男朋友未来发展有信心,就要耐得住暂时的拮据。如果楼主觉得男友对生活失去了斗志,那分了也好。
马铃鼠马铃鼠335楼
哎,怎么说呢。。。如果五年前我肯定支持你们继续一起奋斗,校园的感情是多么单纯可贵!但现在,从现实的角度我觉得你趁还未三字头好好考虑下吧,否则以后有的烦,负担太重了!贫贱夫妻百事哀不是没有道理的
千金难买一心人,两个人是要过一辈子的,去相亲的对象,你能了解多少?你怎么知道自己碰到的会更有前途。27岁还很年轻,工资也会慢慢涨的,没必要为了这点困难就舍弃几年的感情。你男朋友对家人很负责任,有责任人的男人总不会差到哪里。适当给他点压力,为你们的将来好好打算,每个月无论如何都要存点钱。大学生都是可以申请助学贷款的,生活费也可以自己出去做兼职啊,他妹妹应该花不了多少钱吧。剩下6000多都到哪儿去了,你难道自己都不知道吗。
分吧,哪有男人花女人钱的
iluvmiluvm338楼
往事不要再提1414:
现在完全没有存款,我男友家庭条件不是很好,总是要补贴家里,我家还算过得去,不过也要像爸妈表示一下心意吧。我真不知道两个人一万左右的工资怎么能存六七千,现在跟男友租的大单间,1500,加水电每个月也要1800,两个人伙食怎么省也要两千吧,车费资讯费最少300,也就剩6000左右了,可是生活怎么可能就这些呢?还有交际聚会之类的,我并不觉得我们又大手大脚花钱呀~
查看原文
抱抱楼主,我觉得两人一万来的收入,现在真的存不到什么钱的,说伙食不用2K的,我真的想请教一下咋买菜吃饭的,因为我只是周末买菜,伙食费省著买也要1K,那楼主一个月2K的伙食,我觉得是很省的了。。。。我觉得,如果连最基本的衣食住都不能满足,只是为了存首期买个郊区,那生活还有什么意义呢?人生没有多少个20/30.。。。主要是看看男方有没有上进心吧,现在的消费,家庭收入没有2万都不觉得轻松点的
2016/06/06回复
cc830326cc830326339楼
你男朋友这种家庭条件找女朋友就是占别人便宜 自己还一无所有就成了家里的顶梁柱 可见父母也不是通情达理的人 这种男人应该奋斗到40岁 自己有本事把家里安顿好再来考虑个人问题 不然就是害了人家 楼上有人说得很对 这种家庭的父母以儿子为天 你如果生不出儿子来 估计未来一胎不行要二胎 他父母还不见得愿意来帮忙 你现在的所作所为就是在拖累你自己的父母 结婚要贴 养孩子要贴 辛苦养大你 还要为了你的所谓爱情辛苦倒贴你男朋友一家 你怎么忍心 相比你父母可能要受到的委屈 你的所谓爱情算什么
2016/06/08回复
jielun1jielun1340楼
自己的路自己走。
大家都劝过你了,以后的事情看你自己。
2016/06/08回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

既放不下前任又舍不得现任,你说咋办啊?

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >