帖子详情

在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办?

180563645房产楼市

全部回帖
powerhxypowerhxy461楼
不理解现在的年轻人,没有钱还要买,完全不考虑供房的压力吗,两边四个老人,还有妹妹,这种情况不适合买房,租房结婚就行,找个新点的房子租下去,目前房价是高点,等下行的时候再去买
2017/04/06回复
你在4年前,就应当看到今天的状况,
好可惜你,读完大学还眼光不济。
自已的经济状况不行,理更应找
一个经济条件好的,其他的条件,
可以放宽尺度。

除非,你不在乎过“百样哀”的生活,
你就应坚持下去,租房也可以呀。还与男朋友讨论这个,
离了你,他会找
更年轻的,有什么损失?
你的损失就大了。
大头天使 发表于 2016-11-20 12:55
如果你们以后要工作生活在大城市,这种家庭很麻烦的,不要觉得妹妹在读书才要钱,这种连女儿读书都让打工的 ...

这话说的,当时我家里就是我出来工作了就是供我弟弟读大学的,我知道家人供我们读书也不容易,到自己有能力的时候,当然是想着帮轻父母的负担,我父母是地道的农民,没文化,但又怎么样?现在我兄弟两大家都成家立业了,感谢老婆当年对我的不离不弃,工作四五年就想着在广州买房,除非真的有家人的支持,不然以你的收入和广州当前的楼价,不用想了,我结婚时候也没买房,生孩子的时候也没买房,孩子要读小学了,才刚好够首付钱买的。
我觉得要看楼主自己吧,如果你认定了这个人,那就算租房也是没问题的,我们当时是裸婚,结婚后几年生了大宝才买了一套小房子,过程很苦,但两个人都很齐心
banshan998:
看了几页实在看不下去了,有一部分人认为要分手。试问你们自己刚认识自己男友的时候就能买房结婚?只能共甘不能共苦?时间会改变一切,有几个刚毕业几年就能买到好房的,买房对大部分人来说都是痛苦的经历,除非有父母支持,时间是一个积累的过程,不是看现在有挫折就选择分手去逃避去拒绝问题,以为有房子就没烦恼了?你买了房子以后还有房贷孩子等各种各样的消费,都一样的。怎么我们穷的时候就没想过要分手呢,不过年轻人是很多不会存钱的,我刚毕业那几年每年生日都两桌朋友,现在个个都没生日了。。。其实供妹妹读书也不是很多钱,证明你男友是一个有情分的人,一个连亲人都不顾的人也不值得你留下。努力吧,十年后你会觉得现在的想法很幼稚
查看原文
认同
hgg025hgg025466楼
生活是两个人一起争取的
wljtzhsxwljtzhsx467楼
在这个房价涨速远远超过工资涨幅和存钱速度的社会,靠存钱买房真的好天真。。。对于今天的一线城市,几年前的经验完全无法供今天参考。。。房价直接翻番啊
个人感觉浪费了5年光阴。
萍睿萍睿469楼
感情好,还是不要考虑房子,你们都还年轻,看看买 房的都是30甚至35以上的,所以等你到这个年龄可能就有能力买 房了..我觉得房子不是家,房子只是个落脚的地方,有爱人的地方才能叫家.即使他借钱买 了房,想想压力吧,婚姻刚刚开始就被房子压得死死的,哪有幸福可言.像有些亲说的如果他是潜力股,就放心嫁,如果不是,就听爹妈的不要嫁.我25岁结婚生子,在广州租房住了7年,现在有房有车了,我老公常常说我买对了股票.今年本来想买二套房,结果新政出来,房价飞涨,一下就买不起了,算了,
2017/04/07回复
往事不要再提1414:
现在完全没有存款,我男友家庭条件不是很好,总是要补贴家里,我家还算过得去,不过也要像爸妈表示一下心意吧。我真不知道两个人一万左右的工资怎么能存六七千,现在跟男友租的大单间,1500,加水电每个月也要1800,两个人伙食怎么省也要两千吧,车费资讯费最少300,也就剩6000左右了,可是生活怎么可能就这些呢?还有交际聚会之类的,我并不觉得我们又大手大脚花钱呀~
查看原文
工作这么久还没存下钱,确实要反思下自己的花钱问题,理财很重要啊,即使是补贴家里,也要和男朋友说好,怎么给,给多少。不能没有个账目,而且你要灌输给男朋友买房结婚的问题。

我和男朋友收入加起来没你高,存款也有个10万毕业5年
2017/04/20回复
番禺大夫山旁边有90w以内的,先想办法上车再说。。
我有个朋友跟你情况很相近,男的不怎么能吃苦,家里没父亲,母亲是个精神病,弟弟不落实。两人从认识到结婚共十年时间了。前几天我朋友打来电话说她离婚了,因为生活看不到阳光压力越来越大。听你妈妈的吧,她们所做的一切都是为你好。在柴米油盐酱醋茶中,经济才是基础。
男孩子都努力几年了,工资还这么低,要么方法有问题,要么不努力,趁早分了,贫贱夫妻百事哀
没孩子感觉存个四千左右还是可以的,不过我也是没有理财观念😳
分手吧,以后还有孩子呢
打工没有出头日,男的要是潜力股。现在不着急买房,去兼职,晚上去做代驾一个月随便可以赚多几千块,有了小钱找点生意做,不能被一套房子把人生绑架了
2017/04/21回复
钱放一起还补贴他妹?不公平吧
买个小产权20多万的那种先解决下刚需吧
gzyc123gzyc123479楼
ccw2004:
都跟人同居五年了,分手了就跟二婚一样了,如果分手后又装少女去祸害别人,下家也太倒霉了。
查看原文
找对象要趁早
2017/04/29回复
pagerpager480楼
你来问这个问题已经说明了问题,分,赶快分,快刀斩乱麻的分
2017/04/29回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

既放不下前任又舍不得现任,你说咋办啊?

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >