帖子详情

在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办?

180549645房产楼市

全部回帖
benben72benben72361楼
为啥都要男方出首付,如果真爱谁家出不是出。结婚后就是一家人了
我同事家里条件不好,结婚时就是女方家给的首付,两个人的名字
2016/08/06回复
马上分手,我就是血淋淋的例子,
我们也没有首付,都是借的!但是现在好在两个人工资都还好,父母也能支持一点,就这么过吧,总会还完钱的,
janezou:
不明白为什么那么多人听到供弟弟妹妹读书就像狼来了一样。我刚毕业出来就要供我妹妹读书,一供就是五年(我妹妹是八年本硕博连读,我毕业的时候她才刚上大二,前五年学费助学贷款,后三年免学费),她毕业的时候还帮她还了三万多的助学贷款。其实供妹妹读书不是因为父母没有责任心,而是农村的家庭之前供我读大学父母已经很辛苦,自己毕业后肯定就不想再让父母那么辛苦,就自愿接过供妹妹读书的任务。我跟老公结婚的时候也没有房子,不过好在老公家里没什么负担,但也没有条件帮我们什么。我们也是靠自己节省,毕业五年的时候我们工资加起来还没有一万呢,不过那时候我们已经存了十万了,借了几万凑了首付在虎门买了个小两房,五年就把贷款还完了。去年我换工作到了南沙上班,刚在南沙又买了套大房子,我妹妹一下子就借了十万给我们付首付。我想说的是如果男朋友人不错,他家里人也都比较明事理,那两个人在一起努力奋斗,以后肯定会越来越好,他对他妹妹的好,他妹妹也会记在心里的。但是如果你选择分手,已经27的这个年龄其实挺尴尬的,再找肯定就不是感情第一了,但你肯定又会想找对你好的,估计难了,一拖很快就过30了,那时就更难找了。
查看原文
楼主棒棒的
如果你颜值够高建议分了吧,如果一般就自己看着办,等你过了30找你的人就少了,到了35只有二婚的人会考虑,到了40,55岁以上的老头会考虑,不要怪我说话不好听,毕竟女的生育期就那么几年。
bbt2003bbt2003366楼
这男的就是想找个帮补家里还能解决性需要的。楼主现状如何?
王柿子粉丝:
在广州,两个人收入一万的话,省着点一个月还是可以存56千的,怎么到现在还没有存款?
查看原文
我俩加一起税后一个月两万同样没存款。就是没存钱概念。
2016/08/07回复
确实是个问题,但是完全靠自己,肯定很难,但是婚姻没有父母家人支持,也不可能幸福
回老家吧。
哎!工作四年就要求买房了。我是工作了十几年才可以买套两房2手楼。之前都是租房,包括结婚生小孩。不会我们那买房完全靠自己,包括结婚生小孩养小孩都是靠自己,不看双方父母家里的帮助。现在小孩准备读一年级了。有些事情太过急进了未必是好事?
HLS421HLS421371楼
路是自己选择,走哪条路都不要紧,重要的是不要后悔
2016/08/11回复
sjhcsjhc372楼
妹子妈-妈 发表于 2015-07-15 17:10
父母的话还是要认真听的。你这个男友,钱赚的不多,家里负担太重,还愚孝。现在是供他妹妹读书,将来他妹妹..
是的  关心妹妹没问题  以后三姑六婆等你怎么应对
pagerpager373楼
改个好名:
依我看在广州男人要月入一万以上,而且财政大权交由你管的,对你又体贴的,把你捧在手心里的,就算无房无车,跟住他都觉得会幸福的,可能我要求不高。男人在结了婚生完小孩后对你的态度会有好大的转变,不是变更好而是变得好差,不会再将你的喜怒哀乐放在第一位,就算你伤心哭泣他都不觉得关他的事,不再关心你,还觉得你好烦,你在无理取闹,之前的甜话说再多都是浮云。所以结婚就同赌bo一样,就算你只眼睁到最大都未必能赢,而且一旦输了,连翻身的机会都无,结婚要三丝
查看原文
哈哈,我刚好相反,婚前比较不包容,认死理,大不了一拍两散,婚后有了小孩感觉家庭还是要经营,要互相包容,给小孩一个好的家庭环境。
damon86damon86374楼
往事不要再提1414:
       和男友是大学同学,在一起5年,毕业4年,看着周围很多同学朋友都结婚了,我有些着急,但他家里实在没有能力给他买房。       刚开始我家里也没有说什么,但现在看我都27了,家里人也急了,平时对我的感情事从不过问的爸爸也想让我们分手,说这么多年了,连现在连个房子首付都付不起,怎么办?       我们工作4年了,钱都放一块,本来也么有什么积蓄,平时只要手头富裕点,就要补贴他家里,他有个妹妹,在上大学,平时需要他交学费和生活费。        最近我爸妈跟我说,让我趁现在赶紧分了,说都是为了我好,他们是过来人,起初我很强烈的拒绝,但细想父母都希望自己的孩子将来过的好,再想象现在的现状和未来,真的很渺茫。说实话,我心里也有一些松动了,但又舍不得5年的感情,我这个男友对我是非常的好,体贴。       我们现在在广州工作,我们两个人的工资加在一起也就1万左右,广州的消费那么高,房租生活费什么的加在一起每个月最多也就攒个三四千。       现在父母这边又想着给我相亲,我和男友说了这件事,他有点不开心。        现在的我真的对生活都失去信心了,左右摇摆不定,身心都开始感觉疲惫了,也想安定下来。            希望大家给我支支招,要听父母的还是坚持自己的感情继续奋斗?最近还在和父母冷战中,不知道该怎么解决?
查看原文
引用别人的话:我想说的是如果男朋友人不错,他家里人也都比较明事理,那两个人在一起努力奋斗,以后肯定会越来越好,他对他妹妹的好,他妹妹也会记在心里的。但是如果你选择分手,已经27的这个年龄其实挺尴尬的,再找肯定就不是感情第一了,但你肯定又会想找对你好的,估计难了,一拖很快就过30了,那时就更难找了。

但是如果你选择分手,已经27的这个年龄其实挺尴尬的,再找肯定就不是感情第一了,但你肯定又会想找对你好的,估计难了,一拖很快就过30了,那时就更难找了。
我也快26了!男朋友都没有!什么结婚小孩房子统统没资格想!😃
其实当你问出呢个问题噶时候,证明你已经动摇了,爱的不够深,分了吧
我和老公没结婚买房前,租700的单间3年,虽然小姑子也是我们供的大学,毕业后我们还要还研究生是的生活费,导师给我们的,刚开始工资也不高,4年后买自己的房子,其实有时候就看你能否和你老公一起扛住,谈了那么久的恋爱,真的要分开,以后未必能找到对你那么好的人,钱没了可以挣,感情没了,有钱又有什么用,只是个人见解,我和老公谈了8年才结婚的
2016/08/12回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

既放不下前任又舍不得现任,你说咋办啊?

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >