帖子详情

在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办?

180501645房产楼市

全部回帖
Mon24Mon24401楼
看了一圈评论,其实这种事,别人的意见未必就是对的,当中有很多变量,那些跟你说撑过去之后就什么都会有的人,只是因为她们刚好就遇到潜力股了,不能保证你也能这样,未来的事没人说得准,结婚本来就有风险,面包和爱情,不是每个人都能同时得到,问问自己的心吧,孰轻孰重
客观来看,毕业这么多年两人年薪才1w, 可见男朋友的能力或者野心还不够啊,潜力有限,另外,还要帮补妹妹,家庭压力太大,不过也可能他会是一个有担当有家庭责任感的人
2016/09/11回复
小棋仔小棋仔402楼
chachacha1:
父母的话还是要认真听的。你这个男友,钱赚的不多,家里负担太重,还愚孝。现在是供他妹妹读书,将来他妹妹结婚,经济条件不好的话,估计他要补贴也是跑不了的。结了婚,再加上他的父母,隔三差五的生病要钱,你们买了房子肯定是要来住下不走的。如果你反对,你们就是离婚的下场。趁年轻,再看看有没有更好的。你这样的男友,结了婚只有受罪,你不会有多少好日子过的。
查看原文
说的好
2016/09/12回复
jielun1jielun1403楼
Mon24:
看了一圈评论,其实这种事,别人的意见未必就是对的,当中有很多变量,那些跟你说撑过去之后就什么都会有的人,只是因为她们刚好就遇到潜力股了,不能保证你也能这样,未来的事没人说得准,结婚本来就有风险,面包和爱情,不是每个人都能同时得到,问问自己的心吧,孰轻孰重客观来看,毕业这么多年两人年薪才1w, 可见男朋友的能力或者野心还不够啊,潜力有限,另外,还要帮补妹妹,家庭压力太大,不过也可能他会是一个有担当有家庭责任感的人
查看原文
担当嘛还是很有担当的,只不过这个家里有没有楼主的位置要打个问号而已。
1.男方对你有无责任感很重要,有让你过上更好生活的决心并愿意为这吃苦。2如果好面子又没能力,要慎重。3忠言逆耳,旁观者清
gzhappygzhappy405楼
能找到更好的就赶快分,找不到就只能将就咯
我想说 分了就能找到个买得起房子的?
2016/09/13回复
newwifenewwife407楼
要是以前,我会说钱总会有的,收入总会不断增加,以感情为重;现在前半句不变,但要有自己的判断力,主要看男友有无上进心,两个人性格是否合适。
要么当机立断,要么做好同甘共苦一辈子的准备。年轻人不做好规划,还是不知道生活的苦啊。别说买房,等以后有了小孩,吃喝拉撒,读书兴趣班,样样都要花钱,才知道什么叫难!
擒龙擒龙409楼
留言太长没全看,不知道楼主最终结婚没?我把我的经历告诉楼主参考一下,我跟楼主一样,我老婆跟我是大学同学:
1,08年毕业,11年结婚,没房没车没存款,父母广州郊区种地农民(没分红),哥,姐供我上大学。我、哥、姐供我妹上学。
2,08年毕业工作住城中村到13年,房租400,500,600,700不断涨。两人每月工资五六千开始到现在1万多一点。
3,09年开始,从每月给双方父母500到现在1200。自己除了租房,生活费,每月存5000左右。
4,13年10月有存款21万,向同学、朋友借了5万。买了第一套属于两夫妻的房子,二手40多方房(改的小两房),楼梯高层。也有了孩子。(天河燕塘附近)
5,刚刚换了二手70多方楼梯小三房。(燕塘附近)
没必要跟人攀比,日子是自己过的。别人的意见只是参考,鞋子合不合适,只有自己才知道。懂得帮扶弟妹,孝顺父母,说明他心地善良,有责任心,有担当。造成今天这局面,难道就是男友一个人的责任?未必吧?
2016/09/22回复
两种女人最幸福,要么要钱,要么要情!两样都想要,活该痛苦。自己想好自己要什么最重要。我夫家几个妯娌,都嫁给一穷二百的几个兄弟。然后毕业一起努力买的房,家里一毛没帮。你27,存不到首期,又恨没有房……回去看看房间,如果都是化妆品衣服的话,是你自己放弃了情,物质对你而言或许比较重要…不如早点清醒,趁年轻有容颜相亲找条件好的,等到三十多才醒悟,选择余地又少了。女人,追求钱或者爱情本身都没有错………
楼主不是已经买了房了吗
说句楼主不爱听的,他供妹妹读书说明他很有家庭责任感,可是他对你责任感就有限了,你们收入应该分开,他愿意补贴家里,用他自己的钱,你自己存自己的首付,将来买房他就会清楚你的贡献有多大,太早的合在一起,他的是他的,你的还是他的,他会觉得理所当然。所以分不分手不好说,但是经济要独立
2016/09/23回复
我在卖水荫路小两房。。。总价只要60-70万,首付20,月供2-3千。。。主要是楼层高,我们想换个低层的。地理位置还是不错的
2016/09/23回复
AMY890121AMY890121414楼
好船:
你们工资不高,家里条件不好还大手大脚花钱就不应该了!一个月收入一万多,想买房子那从现在开始一个月至少要存七千!我觉得不是很难!
查看原文
一月存7000怎么存,不现实
2016/09/24回复
cc小妈cc小妈415楼
想想,我们也要存钱买房子了
回复 往事不要再提1414 的帖子

怎么办?这个要问你自己咯,如果两个人感情真的好到打死都忘不了、放不下、离不开,那你就和男友一起挨,从小房子开始慢慢来,而且以后对他要长期补贴家人不要有意见(这一点做不到,趁早分了吧,因为他家里情况就是如此,你要和他在一起就必须全盘接受,以后有了你们自己的孩子经济更紧张也别抱怨)。如果感情也就一般,没到上面说的那么深,那也趁早分了吧,毕竟感情在现实生活的磨砺下,肯定是会变淡的,与其到时互生怨愤,不如现在一别两宽,各自欢喜。恋爱是两个人的事情(欣赏关系),婚姻是两个家族的事情(实用关系),恋爱时能够忍受的婚姻中未必可以做到,因为距离太近了。“现在的我真的对生活都失去信心了,左右摇摆不定,身心都开始感觉疲惫了”——你现在就疲惫了,结婚以后怎么办?所以说,还是自己好好衡量一下这份感情的分量,自己拿好主意吧,别人的意见只能听听而已。
期盼ing期盼ing417楼
楼主自己有钱也可以出首付啊,为什么一定要男方出呢
期盼ing期盼ing418楼
我和我老公也是大学在一起,他出来工作后我还继续读研究生,我们也在一起差不多9年才结婚,结婚的时候也没房子没首付,存的钱用来结婚做礼金还有摆酒席,他父母一分钱没出,现在结婚5年了,两辆汽车,农村自建毛坯房子一栋共300平方,小区电梯房子191平一套正在装修,小区车位两个。当然啦,我们的房子在清远不在广州,但是我们的工作现在也在清远,基本在这边定居了,三线城市压力比较小,以前在广州好像赚的也不少,但是总觉得是穷人。
主要看你男朋友有没有发展潜力吧,很多东西都是慢慢就有了的
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

既放不下前任又舍不得现任,你说咋办啊?

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >