帖子详情

在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办?

180546645房产楼市

全部回帖
kisscicikisscici601楼
其实还是要看情况。如果一个男人,他父母老迈失去劳动能力,他自己努力上进,赚钱照顾妹妹家人,一点问题也没有,我觉得这样的男人值得终身依靠。但是如果他父母只是不想劳动,甩锅给他,他不考虑自己的能力和女朋友的想法,全盘接受,甚至自己也只是按部就班工作不是十分勤奋却理所当然地共享女朋友的工资,这种男人就不行了。
穷不是问题,问题是你值不值得我陪你一起穷。
2018/11/29回复
工作四年工资水平还这样,确实有点低哦
susantsusant603楼
妹子妈-妈:
严重赞同啊!过来人给建议真要听。
查看原文
贫贱夫妻百事哀,过来人经验,想当年2个人工资都是3/4k的时候,一半用来供房,另一半还要存着还借的首付,老公家里还有3个老人要养,结婚几年孩子也不敢要,幸好后来双方的收入都提高了,不然生活真看不到希望
男朋友没钱,你有没有钱呢?如果你也没有,那就看感情怎么样?男方人品等等……如果都不咋地,那只有分手了。
2018/12/03回复
chenstorchenstor605楼
嫁给房子的吧?赶紧散了吧。。。有钱买房子还非得选你?
在一起5年,女友没钱给首付,怎么办?
2018/12/03回复
lz_7490lz_7490606楼
太难啦,家庭没法帮助,两人收入又算低收入。你自己思考一下,能否未来至少十年都跟着这位男朋友每天省吃俭用,在非常节俭的情况下养育孩子。这意味着你虽然是女人,但是你要很操劳,很计较每一块钱,生活品质比较差。这样的情况下你还能开开心心的生活,就可以结婚。
等你结婚生子,你就会发现嫁入好家庭有钱家庭的女人真的幸福多了,有强大的依靠而不是拖累。
2020/12/31回复
往事不要再提1414:
确实应该好好规划了,从现在开始
查看原文
别的不说,我只是觉得还没结婚怎么好意思拿女朋友的钱去补贴自己家里,工作五年没存款,有没有为你们的以后做过打算?至于你说的对你好,不知道体现在哪方面
zeng060zeng060608楼
都散了吧,楼主四年前就买了常青藤啦。唯一好奇的是,楼主是选择了面包还是爱情。按照时间轴,有点像前者。
萧小小萧小小609楼
看看男人有没有潜力吧,过来人劝你,要爱情还是要面包,结了婚以后,再美的爱情都败给茶米油盐、
如果生了孩子,那一个月奶粉,纸尿裤等都要二千,房租,水电,交通,再怎么节约带饭,这些都是省不了的,必须支出的呀
ysl123456ysl123456610楼
往事不要再提1414:
现在完全没有存款,我男友家庭条件不是很好,总是要补贴家里,我家还算过得去,不过也要像爸妈表示一下心意吧。我真不知道两个人一万左右的工资怎么能存六七千,现在跟男友租的大单间,1500,加水电每个月也要1800,两个人伙食怎么省也要两千吧,车费资讯费最少300,也就剩6000左右了,可是生活怎么可能就这些呢?还有交际聚会之类的,我并不觉得我们又大手大脚花钱呀~
查看原文
不行换好了,浪费时间
2021/02/18回复
请问楼主最后结局?期待楼主过得好
soimacatsoimacat612楼
挖坟?不知楼主后来怎样了,祝好
婚姻是女孩的第二次投胎哦,确实需要慎重考虑
2021/02/19回复
楼主现在房子买了吗
2021/02/22回复
听父母的话吧,别到时结了婚有了孩子后悔都来不及,我现在就是这样子。你现在这种情况,除非他是潜力股,否则往后的日子现在已经可以一眼看透了。趁年轻赶紧再找个更好的吧!
2021/03/01回复
WhnmeWhnme616楼
钱可以有,真爱不一定!只要人没问题,钱不是问题,不要计较得失,你计较什么,将来就会有什么来给你挡道!
2021/05/13回复
qingmaoffqingmaoff617楼
大概率不会很幸福。
第一两人经济很有限,两个人加起来一万,想存钱很难。
第二男方家庭没什么收入,连一个女大学生都供不起,要男方来负担,说明他们父母的收入最多只能够自己吃喝,说不定你们结婚什么的时候,随时撂担子,要你们进一步负担。
第三除非你非常认可你男友是潜力股,在两三年内能带动薪水爆发式增长,不然的话收入稳步上升的前提下,随着婚姻,生娃,各方面下来,开支会进一步加大。买房更是遥远。
房子不是目的,但是对于女孩子而言这就是自己的家,是自己的避风港。所以房子很重要,当然觉得有情饮水饱的话,可以继续。
2021/05/14回复
orange089orange089618楼
换人最实际
人都走了 还在挖坟呢? 谁最先开始开挖的? 回帖也不看看什么时间的贴?逞一时之快?
sxyeahsxyeah620楼
极端的幸福521:
人都走了 还在挖坟呢? 谁最先开始开挖的? 回帖也不看看什么时间的贴?逞一时之快?
查看原文
买房全靠缘分啊,之前实地那边有个科技展活动,好奇就报了名,四月初的周六,跟妈网看房团一起看了实地常春藤。 整体感觉挺不错的,周围环境也还行,规划是挺好,学校配套也很给力,听销售说是把后面的村子都征收了呢。
回来和家里人都商量了一下,也全家动员去看了房子,这次去我们认筹了,2万抵10万呢,还算划算。心想着等开盘那天赶紧过来付了首期。
好不容易等到上个月底开盘,一大早过去,竟然排着长队,9点多钟才进场,目测现场有两千多人,心里真的是好着急的,怕买不到心仪的房子。最后买了a4栋的小三房,90㎡,很满意啊。
2021/05/17回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

既放不下前任又舍不得现任,你说咋办啊?

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >