帖子详情

在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办?

180688645房产楼市

全部回帖
好船:

现在完全没有存款,我男友家庭条件不是很好,总是要补贴家里,我家还算过得去,不过也要 ...
查看原文
赶紧分吧,你们两个家庭的价值观不相同,结婚后所有的感情,爱情都会被生活细节磨灭,没有谁对谁错,就是大家不是一路人。
2015/07/16回复
RIAN妈RIAN妈82楼
zhongxln:

嗯嗯,我们这几年都没有存钱,如果全部向别人借压力也蛮大的,一步一步来吧
查看原文
发了工资,直接存5000,然后按月入5000再算计生活费用。一年也能存6万了。
RIAN妈RIAN妈83楼
好船:

刚毕业的时候工资两个人加起来也没有一万,也是今年才开始升的,前几年我们两人的工资都 ...
查看原文
是啊,不想过得紧巴巴,肯定存不到钱啦。
往事不要再提1414:
现在完全没有存款,我男友家庭条件不是很好,总是要补贴家里,我家还算过得去,不过也要像爸妈表示一下心意吧。我真不知道两个人一万左右的工资怎么能存六七千,现在跟男友租的大单间,1500,加水电每个月也要1800,两个人伙食怎么省也要两千吧,车费资讯费最少300,也就剩6000左右了,可是生活怎么可能就这些呢?还有交际聚会之类的,我并不觉得我们又大手大脚花钱呀~
查看原文
吃饭2000很厉害了。我比你早毕业一年,当时的男朋友现在的老公还要还大学的助学贷款呢。我们也收入跟你们差不多,也没父母赞助一分,也能在广州买房啊。
我能说两人租1500的房子算比较省了,难道真要做牛做马咩。
ttcpttcp86楼
和男友是大学同学,在一起5年,毕业4年,看着周围很多同学朋友都结婚了,我有些着急,但他家
里实在 ...
不知道他父母身体如何?我对父母健在,没重大疾病的,要一个孩子供养另一个孩子的家庭一向敬而远之。
我有点不解,为什么在恋爱期间,钱就放在一起啊?你男友补贴家里和自己妹妹的钱包含了你的钱吗?
结婚不是2个人的事,更是两家人的事情。很多时候舍不得分手不是因为爱的有多深,而是已经习惯这个人。楼主MM三思,如果真的认定了你男友,觉得真的是适合过托付终生的人,那苦日子也能两人慢慢过好。
两个人一万多一个月,省着点花,一个月生活开销也就是两、三千,租房的话先找个城中村或合租1000,读书那边一个月生活费1000还是够过的。不要让你家妹子傻读书,生活困难就勇于担当,出去打打工。一般大学都是混**的,早出来工作对家庭,自己都有好处。一个月竟省四五千还是有的。我自己没买房前,一个月生活成本连吃带住不到2000.
与其在这里不知所措,不如自己努力。我结婚的时候一无所有,还借钱呢,完全没考虑房子啊之类的,后来孩子出生,觉得应该给她一个好的环境,就下定决心存钱买房了,2年后和老公说要买房,拿了20万出来,把他吓呆了……
和男友是大学同学,在一起5年,毕业4年,看着周围很多同学朋友都结婚了,我有些着急,但他家
里实在 ...
首先要看一下你男友的父母是做什么的,身体如何?妹妹是不是一个懂事的?这些弄清楚了,才能知道把一生搭进去,值不值?
shariasharia92楼
如人饮水冷暖自知。知道双方家长不能给你任何经济上的支持,lz只能更加的考虑开源和节流两者并驾齐驱了。
timeseatimesea93楼
这完全取决于你的婚姻观,爱情观,价值观......分有分的理由,不分有不分的道理,只要今后你不要后悔就可以了,生活是要有所取舍的
xing804xing80494楼
还是看看男方的经济收入有没有突破吧,公积金及其他福利是否优厚。他妹毕业后才能计划存钱吧,存几年?买房的再结婚,还是先结婚?另外相亲也是另一个选择,可以在经济收入这块基础上谈,也有好男人的,但感情也需要1-2年磨合才婚吧。
所有的都应该LZ自己选择。
好船:
怎么可能几十年~苦过两三年就好了~现在的楼市比较平稳~没什么大涨的空间~楼主两口子的收入还会再涨的~
查看原文
我感觉房价有在涨啊,但工资几年了才涨了几百块
mjdengmjdeng96楼
你男朋友觉得你好是因为你可以补贴她家里
加起来一万块的收入完全可以买房子的~
怎么说楼主现在手里也应该有个十万左右的存款吧~
找同学,同事,朋 ...
双方收入加起来才1万,除去开销剩下4000,很难供起80万以上的房子。80万以上,首付三层的话,怎么说一个月也得月供3千几。
冬眠婵宝:
我有点不解,为什么在恋爱期间,钱就放在一起啊?你男友补贴家里和自己妹妹的钱包含了你的钱吗?
查看原文
这是我觉得最奇怪的一点,还没有结婚,怎么钱就放在一起了呢?
可儿的妈:
你们两个人加起来1万,那估计你男朋友工资在6千左右。你要算好,看你男朋友是不是潜力股。如果5年后他的工资增幅不大的话,你们的生活就会很困苦,生活就会有摩擦了。因为现在你们没结婚,他把钱拿去补贴他们家你可能还能理解,但之后结婚有了BB,他再一味的补贴家里,你肯定会不平衡的。
查看原文
嗯嗯,明白,身边的朋友都以为我们这几年存有一些钱,实际上是没有的,男友家庭负担比较重
jingel56:
你们比较享乐的~~ 很多人租城中村呢~ 你们租房就1500~
查看原文
不想住城中村,所以一直都没租城中村的房子
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

既放不下前任又舍不得现任,你说咋办啊?

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛