帖子详情

NO.105【至上家居杯日记大赛】体育东20年老房子开装-为了一个舒适的家

280874818装修家居

妈网第三届装修日记大赛            

记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

【小区】:体育东六运

【户型】:  三房两厅(超小的)

【建筑面积】:  83

【实用面积】:70左右

【装修风格】:  美式+无原则混搭   

【总费用/预算】:18w(其实没有严格预算过)

【装修队/装修公司】:旺家居 蒋工

【开工日期】:2015年7月19日

混妈网很久了,怀孕版、房产版、装修版,从2009年开始到现在,是一个资深潜水员,时而觉得好多感触也可以在网上抒发一下,但是几次尝试都是效果不理想。自从开始考虑装修,看别人家的帖子看的不亦乐乎(喜欢看各种故事,不喜欢看技术贴),觉得自己将来装修也一定要写个帖子,记录一下这件人生中的大工程事件的始末。但等真正开工了,又没兴致了,不知道从何入手,又怕弄的干巴巴,连自己都没心思看。家里LD说,要记录,记在自己电脑word,excel里啊,也对,记在自己电脑里最好了,好坏都没人说你。但是这样静悄悄的,我会坚持到底吗?

昨晚去工地现场看了看,又激发了写日记的斗志。不管结果怎么样,先记录着吧,这行程中如若有前辈建议和意见,那我会获益匪浅啊;若多一个支持或回复,想必也是极好的吧,所以,我郑重的,郑重的开贴了(希望不要虎头蛇尾)!!!

电梯在3楼。

精选回帖
我们家前天才改装的天然气,也遇到了你这种情况。装暗管费用实在是高得惊人……累觉不爱……
2015/08/21回复
514楼
1970/01/01回复
605楼
1970/01/01回复
云飘飘云飘飘642楼
本帖最后由 云飘飘 于 2015-11-17 11:55 编辑 axiaon 发表于 2015-11-17 11:4011月14日,全屋风扇灯安装完成 灯已经买了很久了,堆在厨房里蒙尘,这个周末终于可以安装了。灯跟原来计划 ...好看,实用,孩子房的灯很有童趣
2015/11/17回复
全部回帖
kkshenkkshen沙发
中午一直在学习楼主的贴,喜欢楼主果断的选材,装修是个技术费心活。 我家也快开工了,同样需要对尺寸和价格精算到位。。:)
2015/09/22回复
axiaonaxiaon板凳
kkshen:
中午一直在学习楼主的贴,喜欢楼主果断的选材,装修是个技术费心活。 我家也快开工了,同样需要对尺寸和价格精算到位。。:)
查看原文
果断?哈哈,我当你是在夸我,无知者无畏
水笙水笙4楼
919装修节,本来是奔着林内热水器去的,但是林内参加装修节的型号都非常高端,折后价也在四千块钱以上,最 ...
哈哈,小编看到你啦,小礼品都很不错哦
axiaon:
果断?哈哈,我当你是在夸我,无知者无畏
查看原文
很不错的礼品,超级多
谭工的699、799好便宜啊
我是敏敏妈妈:
很不错的礼品,超级多
查看原文
呵呵,有些是厚脸皮拿的,比如那把伞。
katherine-zhong:
谭工的699、799好便宜啊
查看原文
价钱算是比较优惠了,但工期不可控制啊。不过这次说是在合同里约定工期,超过一天罚多少钱。
水笙:
哈哈,小编看到你啦,小礼品都很不错哦
查看原文
是啊,小孩子都很喜欢送的礼物。
额滴神呀,中午去工地,又停了。客厅里满是装修垃圾,铺上不久的地面保护也显得脏旧了。面对这个有点残的场景,心情愉悦不起来啊。
2015/09/24回复
美妈,您家砖补来了没?明天泥水师傅过去收尾,垃圾明天全部清走。
2015/09/25回复
旺家居装饰:
美妈,您家砖补来了没?明天泥水师傅过去收尾,垃圾明天全部清走。
查看原文
砖要明天才到。
hotliyunde:
想要一下芬琳漆的电话
查看原文
回头短你,手机上不会使用短信功能。
hotliyunde:
想要一下芬琳漆的电话
查看原文
短了,请查收。
2015/09/28回复

装着装着就到9月底了,眼看着就十一长假了,砖还没铺完。补砖补了一星期,虽然门店在越和,但是砖是要从佛山运过来的,先是说三四天,后来销售说有一款砖没有货,要再等一天,到周六,结果周六等到下午四点还没踪影,一问说车还在佛山待着,要过了五点才能进广州。师傅说要是没砖,第二天就不来了,赶紧给销售说再晚也要当天到,等砖不见不散,最终晚上7点左右,师傅将6箱砖送上了楼。

其实9月26日周六这一天挺忙的,宏远装门,谭工量尺,联系送砖,还要陪小朋友,一个人团团转有木有?幸好最后都算圆满解决了。重点说一下宏远装门。原计划是25号装门的,但是一直到24号都没有跟我确认,不放心打过电话过去问,感觉对方好像找不到单的样子,心一下子就悬起来了,一个小时左右后答复说门第二天中午才能到店面,要推迟一天26号装,推迟一天也没问题,刚好周六,就不用请假了,领导也出差回来,一切甚好。

结果第二天上午,远在安徽的二货领导说他出差事务结束了,想去九华山转转,各种票已经买了,请我批准。我批准个头啊,即使七窍生烟也于事无补。所以各种殷勤、威逼、利诱下,孩子被我圈着,守了整整一天的工地。期间他也有烦躁,说吵,灰尘大,没意思,宏远的师傅一边装门,一边还抽空分散下小朋友的注意力,能让他短暂的安静会,得感谢师傅。大概是九点半开始装门的,师傅很熟手,但是我一问,三扇木门,一个洗手间门,说是怎么也要到六点才能装完。装门的过程大同小异,我也没仔细看,直接上图吧:

谭工的师傅约了12点钟来量尺,为了减少问路的麻烦,我画了张路线图给他,应该帮助不小,11:55他就悄无声息的站进了房间,比较胖而高大,汗珠子不断线的往下流,看的我好热。他拿了IPAD,上面有绘图软件,长宽高数据输进去,好像自动成图,很先进,师傅年轻而自信,说因为要过中秋,晚一点才能给图我,希望我理解。我也非常理解。

眼睛看晕了没找到我买的大理石。。。。。
601446632:
眼睛看晕了没找到我买的大理石。。。。。
查看原文
大理石?地面已经保护了,看不见了、
9月装修日记投票了,有缘的写日记的筒子们,请帮忙投出您那宝贵一票给我吧投票请戳:投票地址
猜你喜欢

NO.529【第四届装修日记大赛】越秀区老房子两房改三房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >