帖子详情

NO.125【至上家居杯日记大赛】80平小三房奇葩户型大改造 3.1更新 万众期待的网购清单出炉

204742611装修家居

全部回帖
水笙水笙401楼
6、衣柜书柜安装啦,深浅两色哪个是你的菜?等啊等,等到脖子都长了终于迎来了索思图柜子的安装,来看看安 ...
挺实用的柜子哦,全屋做下来多少钱啊?
2015/11/26回复
gg帅哥gg帅哥402楼
emmals:
哈哈,浅色第二票~
查看原文
快要毕业的节奏哦,加油
emmals:
谢谢你哦,欢迎常来踩踩~~
查看原文
很不错的柜子,好看
emmalsemmals404楼
水笙:
挺实用的柜子哦,全屋做下来多少钱啊?
查看原文
3个衣柜+1个书桌+1个鞋柜,一共24平方米的夹板柜子~造价2W~~
emmalsemmals405楼
我是敏敏妈妈:
很不错的柜子,好看
查看原文
谢谢你的支持耶~~
emmalsemmals406楼
gg帅哥:
快要毕业的节奏哦,加油
查看原文
谢谢支持~~你们家也进展不错吧?
晋誉仔晋誉仔407楼
二、奇葩户型的设计大改造1、一定要有设计师!    当楼猪搞完一系列手续收房的时候,细细查看才发现房子的 ...
虽然是客厅多门,但优点就是没有走廊,实用很多。
emmalsemmals408楼
晋誉仔:
虽然是客厅多门,但优点就是没有走廊,实用很多。
查看原文
嗯!原来的格局是客厅挺大还算实用,但是家具不好摆放,总觉得怪怪的。现在移了墙、移了门,感觉好多啦~
emmalsemmals409楼

7、一大批家私袭来,然而总是有缺货的

楼猪老妈心仪已久的健威正好在搞促销,折后满1W即可参与工厂店加1块送床的活动。我们一听脑子都发热了,两个小时选好了床、沙发、茶几、五斗柜、餐桌等一批家具,周一到货安装。由于缺少了大床的背板,床根本安装不了,其余安装好的东西都挤在一起啦,将就着看看吧~突然想到了衣柜缺4个拉手、橱柜缺拉篮无法安装,三家店,同样无法按时安装,哎~

客厅选用了黑檀木色茶几、电视柜及餐桌,米色的沙发。房间配合衣柜的颜色,我的房间是白檀木色大床,父母房间和小房间是红檀木大床+五斗柜。

先看看传说中很划算的沙发,店里的爆款,销售说很多客人直接就买这个颜色。真皮+实木框架,次一点的皮质4k+,好一点的皮质5k+,再送一个小圆脚凳。图里还有父母房间的五斗柜、黑檀木色的茶几。

电视柜。这么看来插座好像装得太高了啊。

小房间的五斗柜,另外一个款式。1m的床是在附近的家具店订制的,橡木背板+床架,价格仅是香江家私大店的一半,唯一吐糟的就是样子不太美貌,以后会不会嫌弃它呢,这是一个很严重的问题……6

餐桌原定是要1.2m的,但是送过来发现是1.35m,貌似是销售下单错了啊。竖放的话靠客厅落地玻璃的一段很挤基本坐不了,靠楼猪房门的一端又坐到了房门口,肿么看肿么怪啊。8

正在愁肠百结要不要把桌子换掉,突然灵感一现不如动手把桌椅调个方向试试?结果瞬间实用性 up 50%,试坐了全部座位,饭桌1.35m的长度正好舒适地坐两个人,手和腿都有充分的活动空间,1.2m反而太挤了呢。就这么敲定了,桌子就维持这一张!

12.7更新 周末发现凳子和饭桌这些经常搬动的家伙居然还装上了胶垫哦,这样子就不怕刮花地板啦,赞一个!

看着这满满的家私,貌似已经进入了中式风格耶,最近迷《琅琊榜》迷得不要不要的,要不就往苏宅的方向去做布置了?
2015/12/03回复
杨过杨过410楼
7、一大批家私袭来,然而总是有缺货的    楼猪老妈心仪已久的健威正好在搞促销,折后满1W即可参与工厂店加1 ...
很漂亮的家具呀
饭桌是多少钱的?
楼主家很漂亮啊
cocolau11cocolau11413楼
要装修了,来学习学习。
emmalsemmals414楼
emmalsemmals415楼
emmalsemmals416楼
假装看风景:
饭桌是多少钱的?
查看原文
一桌四椅好像是3.5k啊,不太记得清啦,回去翻翻单子再回你~
emmalsemmals417楼
lilianyegz:
楼主家很漂亮啊
查看原文
谢谢你哟~~比起其他人家还是一般般啦,将就看看啊~~
emmalsemmals418楼
假装看风景:
饭桌是多少钱的?
查看原文
刚刚查单据,一台四椅是2944元~
anan8080anan8080419楼
还是需要看看详细价格先
emmalsemmals420楼

8、关于空调的那些趣事

楼猪这个二手房原有三台空调,客厅*1,房间*2,理论上说来仅需要配置小房间的空调就可以了。基于省钱的原则,楼猪一直嚷嚷着能用就用,坚决阻止了老佛爷要把全部空调换掉的心思然而,人算总是不如天算的,客厅的老爷机空调居然坏了,而且是无法维修的那种这就只有增加一笔支出啦。

说买就买,双十一什么的最划算了,装修群上看到有美女推荐格兰仕,大1匹冷暖才需要1111,立马就下单了!要知道格力基本都要2.5k+,还是钱包最重要提醒各位别忘记装空调可不止买机器的费用哦,还有打孔、增加铜管、室外支架、高空作业(4楼及以上的房屋)等等的费用呀,基本装一台就要几大百哟。格兰仕的装机小哥说支架有30/90/150的三档,但是他只拿了30的铁架子,人可是真实诚啊装完后他们还跑到旁边两个房间瞧了瞧里面的老美的空调,拍着胸脯说这两台装得太低了不好,自己的技术牛掰多了BLA BLA BLA。啊哈哈哈哈哈,是不是技术师傅都有这个习惯?

客厅的空调需要2匹挂机然而tb上多数是立式的,挂机基本上都不减价大概需要5k。可是天无绝人之路啊,幸亏楼猪家坚持了20年的订报纸习惯,某日忽然发现广日刊登了美的要在琶洲搞展销会的广告,所有大小家电全部特价出售,2匹单冷挂机仅需2999,华凌单冷1匹仅需999!就这样,在琶洲挤成了狗之后,终于抢到了2999的美的大挂机装机师傅说10月那会儿,他们主管用员工价买了一台同样的机器价格是3600+哦,楼猪心里面那个乐呀~安装完毕,美的的师傅再次巡查了所有房间的空调,表示老美的确实装得不好,格兰仕装得很不错,果然这就是技术师傅的习惯!

tips

1、要加装空调的房间,在硬装阶段记得让装修师傅打好挂机排水管的洞,否则空调安装时又要增加150的费用啦。

2、网购是不是最划算?不一定哦。实体店打折、厂家促销时,比网上价格还要优惠。而美的装机师傅提醒,网上和实体店所售的产品来自不同的产品线,网上的用料会差一些,自然价格会下降。

2015/12/04回复
猜你喜欢

NO.599【第四届装修日记大赛】biubiu声,我们家毕业了之玄关

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.386【至上家居杯日记大赛】 糖猪妈装修记~~正式开始软装环节!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.333【至上家居杯日记大赛】13万穷装打造93平清新小三房-预告这周放毕业照

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >