帖子详情

NO.125【至上家居杯日记大赛】80平小三房奇葩户型大改造 3.1更新 万众期待的网购清单出炉

203966611装修家居

全部回帖
emmals:
香江话买了可以三个月才发货,不过就不会给发样板了,会发一套新的~甲醛啊甲醛~关键是我家尺寸没出来,电位又未装好,奇葩客厅怕买到了尺寸不合适的
查看原文
哦哦~也是呢,这样说来买样板挺好的啊!
2015/08/26回复
不错哦,我也想找至上的
锐妈3210:
不错哦,我也想找至上的
查看原文
非常感谢大家的支持!期待大家的光临!谢谢你!
emmalsemmals104楼
锐妈3210:
不错哦,我也想找至上的
查看原文
啊同好~你是装橱柜还是衣柜呀?
2015/08/27回复
emmalsemmals105楼

7、水电进场,看电线、看水管,电位高度要当心

824日水电开始进场了,老妈去到现场拍了水管和电线的照片,楼猪昨晚下班上现场看了看。

电线是庆丰线,洗手间由于要用即热型电热水器,高达7500W,因此就需要4平方毫米以上的专线;厨房需要装1500W的小厨宝,也是需要用专线的。说到电线,以前的装修材料都比较好,电线基本上都用单股线而不是花线,塑料管都是双塑的,看看前业主留下的电线。

楼猪这个嘛,上度娘查了下,庆丰BVV代表单铜,BVR代表花线,标签上都有电线横截面的数据。材料看着是ok的。

更正:水电线管都是联塑,深色的是热水管,浅色的是电线管,可见热水管比电线槽厚实很多。装修师傅打算全屋都采用热水管,厚实耐用一些。

洗手间的排污管基本改造完毕,留的管比较高为了方便日后安装浴室柜和马桶时锯短。排污管现在不需要贴墙而过,以避免和水管重叠增加了地台的高度,45度弯头也比90度弯头要容易冲洗,避免堵塞。师傅还是想得很周到的!

马桶旁边留电插头方便日后安装马桶盖,旁边留一喷头位置,日后清洁马桶和洗手间地面就方便很多啦。这个要感谢已经装修好的同事给的tips

厨房水表已经改好了位置,日后将出现在橱柜洗菜盆的下方~最下面的电位是留给小厨宝滴。

不得不提到的是电位的高度。昨天发现沙发旁边预留的电位离地是83cm,一查发现现在的沙发靠背标准高度是73cm,两者相差仅有10cm。水泥+铺砖预计5cm,所以这个电位的高度有点矮了6跟装修老板沟通好将提高到离地90cm

tips水电进场多看看,材料照片要拍好,日后纠纷可避免。虽然楼猪不太懂行,但是至少让装修队知道我们是很认真也很上心的,他们自然就不敢造次啦(坑也会看着坑多少)。6
水笙水笙106楼
7、水电进场,看电线、看水管,电位高度要当心        8月24日水电开始进场了,老妈去到现场拍了水管和电线 ...
水电进度很快哦,采用的材料也相当好呢,加油
emmals:
        8月24日水电开始进场了,老妈去到现场拍了水管和电线的照片,楼猪昨晚下班上现场看了看。电线是庆丰线,洗手间由于要用即热型电热水器,高达,因此就需要;厨房需要装1500W的小厨宝,也是需要用专线的。说到电线,以前的装修材料都比较好,电线基本上都用单股线而不是花线,塑料管都是双塑的,看看前业主留下的电线。[图片]    楼猪这个嘛,上度娘查了下,庆丰BVV代表单铜,BVR代表花线,标签上都有电线横截面的数据。材料看着是ok的。[图片][图片]    更正:水电线管都是联塑,深色的是热水管,浅色的是电线管,可见热水管比电线槽厚实很多。装修师傅打算全屋都采用热水管,厚实耐用一些。[图片]    洗手间的排污管基本改造完毕,留的管比较高为了方便日后安装浴室柜和马桶时锯短。排污管现在不需要贴墙而过,以避免和水管重叠增加了地台的高度,45度弯头也比90度弯头要容易冲洗,避免堵塞。师傅还是想得很周到的![图片],日后清洁马桶和洗手间地面就方便很多啦。这个要感谢已经装修好的同事给的tips。[图片]    厨房水表已经改好了位置,日后将出现在橱柜洗菜盆的下方~最下面的电位是留给小厨宝滴。[图片]。昨天发现沙发旁边预留的电位离地是83cm,一查发现现在的沙发靠背标准高度是73cm,两者相差仅有10cm。水泥+铺砖预计5cm,所以这个电位的高度有点矮了6跟装修老板沟通好将提高到离地90cm。水电进场多看看,材料照片要拍好,日后纠纷可避免。虽然楼猪不太懂行,但是至少让装修队知道我们是很认真也很上心的,他们自然就不敢造次啦(坑也会看着坑多少)。6
查看原文
楼主写的很棒,学习了很多东西哦
emmals:
        8月24日水电开始进场了,老妈去到现场拍了水管和电线的照片,楼猪昨晚下班上现场看了看。电线是庆丰线,洗手间由于要用即热型电热水器,高达,因此就需要;厨房需要装1500W的小厨宝,也是需要用专线的。说到电线,以前的装修材料都比较好,电线基本上都用单股线而不是花线,塑料管都是双塑的,看看前业主留下的电线。[图片]    楼猪这个嘛,上度娘查了下,庆丰BVV代表单铜,BVR代表花线,标签上都有电线横截面的数据。材料看着是ok的。[图片][图片]    更正:水电线管都是联塑,深色的是热水管,浅色的是电线管,可见热水管比电线槽厚实很多。装修师傅打算全屋都采用热水管,厚实耐用一些。[图片]    洗手间的排污管基本改造完毕,留的管比较高为了方便日后安装浴室柜和马桶时锯短。排污管现在不需要贴墙而过,以避免和水管重叠增加了地台的高度,45度弯头也比90度弯头要容易冲洗,避免堵塞。师傅还是想得很周到的![图片],日后清洁马桶和洗手间地面就方便很多啦。这个要感谢已经装修好的同事给的tips。[图片]    厨房水表已经改好了位置,日后将出现在橱柜洗菜盆的下方~最下面的电位是留给小厨宝滴。[图片]。昨天发现沙发旁边预留的电位离地是83cm,一查发现现在的沙发靠背标准高度是73cm,两者相差仅有10cm。水泥+铺砖预计5cm,所以这个电位的高度有点矮了6跟装修老板沟通好将提高到离地90cm。水电进场多看看,材料照片要拍好,日后纠纷可避免。虽然楼猪不太懂行,但是至少让装修队知道我们是很认真也很上心的,他们自然就不敢造次啦(坑也会看着坑多少)。6
查看原文
确实要盯住才行,不然老是做不好
emmals:
查看原文
对,必须要把材料拍好照片才行,不然都没证据,谢谢楼主分享
emmalsemmals110楼
水笙:
水电进度很快哦,采用的材料也相当好呢,加油
查看原文
谢谢水笙~为了赶在春节前搬进去,进度要加紧啦~
emmalsemmals111楼
8月菇凉:
楼主写的很棒,学习了很多东西哦
查看原文
谢谢你的支持哦~
emmalsemmals112楼
生活如此多喵:
确实要盯住才行,不然老是做不好
查看原文
主要有时间就都上去看看,间隔一段时间就拉上工头一起看看,最保险啦~!
emmalsemmals113楼
marchritina:
对,必须要把材料拍好照片才行,不然都没证据,谢谢楼主分享
查看原文
嗯~!留下进度和现场照片,以后保修什么的也会很方便~
tcljtclj114楼
请问楼主家的进户线是多平方的?家里的电器跟即热式热水器同时使用能承受吗,会跳闸吗?
emmalsemmals115楼
tclj:
请问楼主家的进户线是多平方的?家里的电器跟即热式热水器同时使用能承受吗,会跳闸吗?
查看原文
进户是6,电热水器专线是4,每个房间以及厨房的小厨宝都拉专线。大功率的多用专线,不要并联哦
tcljtclj116楼
emmals:
进户是6,电热水器专线是4,每个房间以及厨房的小厨宝都拉专线。大功率的多用专线,不要并联哦
查看原文
我的进户也是6,热水器专线也是6,就怕电脑,电视,空调,风扇之类的电器同时开启的时候出问题。
报价表呀报价表
emmalsemmals118楼
tclj:
我的进户也是6,热水器专线也是6,就怕电脑,电视,空调,风扇之类的电器同时开启的时候出问题。
查看原文
估计问题不大了吧,都是6的话~~跳闸就找装修老板保修了
emmalsemmals119楼
candytseying:
报价表呀报价表
查看原文
谢谢你的关注~
2015/08/28回复
猜你喜欢

NO.599【第四届装修日记大赛】biubiu声,我们家毕业了之玄关

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.386【至上家居杯日记大赛】 糖猪妈装修记~~正式开始软装环节!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.333【至上家居杯日记大赛】13万穷装打造93平清新小三房-预告这周放毕业照

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >