帖子详情

NO.125【至上家居杯日记大赛】80平小三房奇葩户型大改造 3.1更新 万众期待的网购清单出炉

204784611装修家居

全部回帖
emmals:
    姗姗来迟的至上橱柜,经过周末两天的紧张安装,终于完工了,质量真的很好哟!周六上午一大早两位师傅就到了,先安装的是不锈钢地柜和兔宝宝的吊柜,到场的材料超级多。[图片]忙活一整天,为了检测过不锈钢箱体的尺寸,师傅们连消毒碗柜都装上啦,这时候时针已经指向了18:45。[图片][图片]不锈钢箱体非常结实,拉手质量也是扛扛滴。兔宝宝板材很厚实,手感也很好,顿时觉得索思图衣柜的材料差点儿了。嗯当然价格也是……差不止一点,一分钱一分货嘛,哈哈 [图片]周六凄风冷雨,气温骤降。:往常给一瓶可乐立马喝完了,现在从9点喝到下午4点,可乐还剩下一半!:下楼接个材料,鞋子全湿了。那个麻烦能不能把房间的窗户也关上了?:(已经原地高抬腿5分钟):要得!     周日一大早,安装石头面板的第三位师傅也到场。然而楼猪去混广马了,6点就得起床冻成狗因此咧石面是老妈监工安装滴。为了测试台面的尺寸,师傅顺手把炉灶也安装上啦。 [图片]    跑完后正悠闲得享受早茶呢,接到老妈来电说,由于石面打磨的灰尘超级无敌大,师傅特地去阳台关上门窗进行操作,但是客厅的家私仍旧脏的不要不要的,下午必须要滚过去搞卫生!!楼猪只好背着一袋装备,换上身残志坚美少女的剧本,去干苦力活儿了。狼藉的图片忘记怕了,只有这搞完卫生之后的客厅落地玻璃啦  #专业擦窗100年# [图片]    周一下午,老板电器的师傅到场,把最后一件厨房三件宝中的烟机装上;周二约上煤气公司的师傅进行检查及点火,整个橱柜才算是大功告成哦。来先上个全景,听说现在流行吊柜和地柜用不同的颜色进行搭配哦。[图片]     局部细节分享[图片][图片][图片][图片]
查看原文
至上家居感谢楼主的支持,至上人会更加努力,把产品做得更好,更美!谢谢!
2015/12/13回复
好详细的日记,学习了
emmalsemmals443楼
joypearl2008:
好详细的日记,学习了
查看原文
谢谢你的捧场~
emmalsemmals444楼
回复 Mei-朗妈 的帖子

橱柜基本上都是是上门订做的,设计师在装修前期会来定电位,画上草图。等吊顶、瓷砖、管道煤气都安装好了,再过来复尺,调整尺寸和草图后才交给你确认的。我家比较麻烦,每次有点改动就召唤设计师,他一共来了4次,哈哈哈。我家装的是至上家居的橱柜,这个是小编水笙的探店帖,你参考看看吧,这一届装修大赛的介绍帖子里面也有电话什么的~给你搬运过来~

http://www.gzmama.com/thread-4292655-1-1.html

联系电话:020-32095799     QQ咨询:1491043553
2015/12/14回复
准备装修,进来学习
emmalsemmals446楼
奶牛妹妹:
准备装修,进来学习
查看原文
谢谢你的关注~~
emmalsemmals447楼

21、全屋硬装缺陷逐个数,千万不要犯这些错误

最近都在等家私的收尾工作,把手、床头板缺货的仍旧缺货,所以就开挖一下我家的硬装缺陷吧,让大家开心开心。

NO.3 水电位的位置

关于高度问题,还真的没有很认真思考过,只是指给水电师傅说哪些位置需要安装而已。结果证明高估了水电师傅的能耐,他根本不会替你思考哪里用得顺手,或者说,思考得不周到,万事还是要靠自己啊。来围观杯具的位置:

电视柜。电位太高了

喷枪的出水口已经不想吐糟,给水电师傅看的产品图中它明明就在马桶水箱旁边的呀,看着蜷缩在地上的水管,呵呵

NO.2 电位不够

父母房只有4个电位,其中2个还是灯的开关。安床以后就更是被遮住一半……全力相信水电师傅的下场就是这样,怪我咯。

前方高能

NO.1 洗衣机下水位

如果喷枪还勉强觉得可以接受的话,来看看阳台洗手盆!洗衣机的出水位在洗手盆下面。

是的你没看错装修老板说我的洗手盆买大了,为了安放洗衣机的排水管,只能把洗手盆开个洞了!7然而,若是洗手盆应该买小两号大概是缩短10cm,这洗衣机和洗手盆之间不是有个15cm+的缝隙了?该有多丑啊啊啊啊啊现在进水位也在很奇怪的位置,到时候管子要歪着跑到洗衣机那里了。说起来这个阳台灯的开关也很奇怪啊,在洗衣机位置上方,要把手伸很长才够得着……

2015/12/17回复
水笙水笙448楼
21、全屋硬装缺陷逐个数,千万不要犯这些错误    最近都在等家私的收尾工作,把手、床头板缺货的仍旧缺货, ...
确实电位的设置很有学问啊,影响深远来着
emmals:
    最近都在等家私的收尾工作,把手、床头板缺货的仍旧缺货,所以就开挖一下我家的硬装缺陷吧,让大家开心开心。    关于高度问题,还真的没有很认真思考过,只是指给水电师傅说哪些位置需要安装而已。结果证明高估了水电师傅的能耐,他根本不会替你思考哪里用得顺手,或者说,思考得不周到,万事还是要靠自己啊。来围观杯具的位置:[图片]电视柜。电位太高了 [图片]    喷枪的出水口已经不想吐糟,给水电师傅看的产品图中它明明就在马桶水箱旁边的呀,看着蜷缩在地上的水管,呵呵     父母房只有4个电位,其中2个还是灯的开关。安床以后就更是被遮住一半……全力相信水电师傅的下场就是这样,怪我咯。前方高能     如果喷枪还勉强觉得可以接受的话,来看看阳台洗手盆!洗衣机的出水位在洗手盆下面。[图片]    是的你没看错装修老板说我的洗手盆买大了,为了安放洗衣机的排水管,只能把洗手盆开个洞了!7然而,若是洗手盆应该买小两号大概是缩短10cm,这洗衣机和洗手盆之间不是有个15cm+的缝隙了?该有多丑啊啊啊啊啊现在进水位也在很奇怪的位置,到时候管子要歪着跑到洗衣机那里了。说起来这个阳台灯的开关也很奇怪啊,在洗衣机位置上方,要把手伸很长才够得着…… [图片]
查看原文
阳台的浴室柜不错哦
lfzbabalfzbaba450楼
emmals:
    姗姗来迟的至上橱柜,经过周末两天的紧张安装,终于完工了,质量真的很好哟!周六上午一大早两位师傅就到了,先安装的是不锈钢地柜和兔宝宝的吊柜,到场的材料超级多。[图片]忙活一整天,为了检测过不锈钢箱体的尺寸,师傅们连消毒碗柜都装上啦,这时候时针已经指向了18:45。[图片][图片]不锈钢箱体非常结实,拉手质量也是扛扛滴。兔宝宝板材很厚实,手感也很好,顿时觉得索思图衣柜的材料差点儿了。嗯当然价格也是……差不止一点,一分钱一分货嘛,哈哈 [图片]周六凄风冷雨,气温骤降。:往常给一瓶可乐立马喝完了,现在从9点喝到下午4点,可乐还剩下一半!:下楼接个材料,鞋子全湿了。那个麻烦能不能把房间的窗户也关上了?:(已经原地高抬腿5分钟):要得!     周日一大早,安装石头面板的第三位师傅也到场。然而楼猪去混广马了,6点就得起床冻成狗因此咧石面是老妈监工安装滴。为了测试台面的尺寸,师傅顺手把炉灶也安装上啦。 [图片]    跑完后正悠闲得享受早茶呢,接到老妈来电说,由于石面打磨的灰尘超级无敌大,师傅特地去阳台关上门窗进行操作,但是客厅的家私仍旧脏的不要不要的,下午必须要滚过去搞卫生!!楼猪只好背着一袋装备,换上身残志坚美少女的剧本,去干苦力活儿了。狼藉的图片忘记怕了,只有这搞完卫生之后的客厅落地玻璃啦  #专业擦窗100年# [图片]    周一下午,老板电器的师傅到场,把最后一件厨房三件宝中的烟机装上;周二约上煤气公司的师傅进行检查及点火,整个橱柜才算是大功告成哦。来先上个全景,听说现在流行吊柜和地柜用不同的颜色进行搭配哦。[图片]     局部细节分享[图片][图片][图片][图片]
查看原文
这个煤气管不怕会被煤气炉的火烤到吗?
报价单,呵呵
emmalsemmals452楼
lfzbaba:
这个煤气管不怕会被煤气炉的火烤到吗?
查看原文
说的是橱柜吗?那个位置是煤气公司的师傅定的,说是没有问题~~
杨过杨过453楼
21、全屋硬装缺陷逐个数,千万不要犯这些错误    最近都在等家私的收尾工作,把手、床头板缺货的仍旧缺货, ...
哇~好多小问题啊,果然水电位设置要重视~
emmalsemmals454楼
lfzbabalfzbaba455楼
emmals:
说的是橱柜吗?那个位置是煤气公司的师傅定的,说是没有问题~~
查看原文
还是建议你做块石板什么的(一定要能防火的)挡一挡的好。。。
emmalsemmals456楼
lfzbaba:
还是建议你做块石板什么的(一定要能防火的)挡一挡的好。。。
查看原文
谢谢你的建议呀,我得好好研究一下^_^
emmalsemmals457楼
回复 旺旺小bb 的帖子

谢谢你啦,不过现在打了个洞有点丑,哈哈~链接在477楼,如果有需要就参考一下吧~
2015/12/18回复
emmals 发表于 2015-08-05 11:54

2、功能区的设计改造    幸亏有个当装修工程师的表哥和任职室内设计公司的表妹,楼猪仰天大笑三百遍!0经..
哈哈,好鬼幽默,赞
2015/12/20回复
emmalsemmals459楼

10、为嘛艺术这么贵?

折腾两三次,家里两张床终于拼好了,三张床垫也到货啦,上图一幅。

尔后终于到了细细布置装饰品的时候啦。这一篇想分享软装的大支出,挂画。挂画一般分手绘作品和印刷品,印刷品还要看机器的像素,成品从几十到几百几大千的都有,至于手绘的作品就更加贵啦。

家里的偏中式风格需要水墨画作为装饰,楼猪的目标是一幅挂在小门厅的山水画,用于减轻开门见楼梯的弊端;一幅挂在客厅的四尺或四尺对开(小一点也可以)的花卉画,用于提亮客厅氛围。作为一个不懂欣赏艺术的土鳖,楼猪细细观察了公司里面价值10W+的真迹和1K+的印刷画,虽然能分出印刷品和手绘,但其实分不出大区别(顶锅盖逃跑)。既然艺术品中的lv买不起,那楼猪就在一个风和日丽的周末,来到了lb的集散地——文德路。

这里的lb多是半人工仿制品。据店老板科普,就是先在纸上印刷好线条,再由人工上色,类似时下流行的数字油画吧。由于上色师傅的功力差异,同样构图的花卉会呈现不同的品貌,好一点画的花瓣颜色由深到浅、层次分明,差一点的自然就是一团颜色,分不出光影啦。价格嘛还是十分可人的,大概1.2m的画是1K以下,0.82/300,而且能砍价哦。如图的这副花开富贵,6、7幅同样的作品看下来,这一幅花瓣颜色层次分明,画框尺寸1.2*0.8m的开价也就600。

最后选中这个画框尺寸0.8*0.6m的江山多娇,挂在门厅

门厅的挂画搞定了,但是客厅的迟迟没有下手。文德路的话多是山水、骏马、年年有余、花开富贵,构图非常雷同。后来请教了美院毕业、从事艺术品交易的朋友,他解释市场决定产品,那些作品受欢迎,自然大家就仿效去画了。而中国画的欣赏价值在于线条和笔墨,能吸引人进行长时间的凝视和观赏,印刷品就不具备这一功能。现时书画作品的价格不低,美院本科毕业生模仿的作品都得2-3k。而楼主之前考虑过购买的淘宝上的名家版画(客服说是博物馆复制品级别的)价格在2-4k之间,朋友解释这主要是利用了名家的高价值原作吸引消费者,作为家居的角度倒是不建议购买,还是买一些真材实料画出来的作品为佳。

来几幅真迹做做对比吧,来自朋友推荐的艺术品交易apps HIhey和胡来,价格都挺贵的,看看就好啦。

第一次上这些apps看中的小挂画,被朋友评为适合挂在卫生间,笔法细腻之余还有空灵之感,估计画家水平也不低,闲来无事画个小作品放上apps售卖。嗯原来楼猪的审美是洗浴中心级别的,懂了

若是觉得这些几百块的LB有超市货的感觉,推荐到东方文德大厦(也在文德路上)看看,这里的画档次高几档,相当于友谊商店了。最贵的油画在东方文德一楼街铺,有一幅粉色的牡丹油画让楼猪印象深刻,的确有让人驻足观看十几分钟的魔力。这些油画开价是几千到几万块一幅(牡丹估计几万块买不下来,没敢问价),商场里面还有些价值十几万的牙雕等文雅的摆设,适合土豪。8文德路小学附近还有很多起名“xx斋、xx堂”的画廊,所售国画都是手工画制,估计是不太出名的人的作品,四尺的画标价5k左右。还可以尝试砍价哟,策略是按开价砍剩三分之一,再慢慢添上去。个人认为比网上的原版印刷版画要好。当然也可以去红砖厂、TIT创意园、逵园1922画廊等地甚至是各类无底价拍卖会碰碰运气,说不定能发掘到明日之星的作品哦
    最后用朋友的话作总结:购买艺术品最忌眼高荷包扁,买回来之后又觉得它便宜不上档次而心生嫌弃。最好的方法是根据自身承担能力、选择合适的产品,以后经济宽裕了再一步步往上提。希望能早日碰到心仪的挂画吧。
2015/12/25回复
杨过杨过460楼
10、为嘛艺术这么贵?折腾两三次,家里两张床终于拼好了,三张床垫也到货啦,上图一幅。     尔后终于 ...
哈哈~自己喜欢的艺术都是无价的
2015/12/25回复
猜你喜欢

NO.599【第四届装修日记大赛】biubiu声,我们家毕业了之玄关

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.386【至上家居杯日记大赛】 糖猪妈装修记~~正式开始软装环节!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.333【至上家居杯日记大赛】13万穷装打造93平清新小三房-预告这周放毕业照

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >