帖子详情

NO.125【至上家居杯日记大赛】80平小三房奇葩户型大改造 3.1更新 万众期待的网购清单出炉

204783611装修家居

全部回帖
简体语简体语461楼
期待上毕业照啊
2015/12/29回复
emmalsemmals462楼
简体语:
期待上毕业照啊
查看原文
谢谢你~我也很期待呢~
2015/12/29回复
emmalsemmals463楼

11、捡漏捡来的窗帘

楼猪一直居住在晓港,布艺的天堂。究竟布料有多便宜?美术学院的学生来这里选材做毕业设计,附近的居民来这买碎布做成电视机罩、桌布等各种小玩意儿,510元一块肿么买都不会心疼还有各式钉珠、纽扣、花边,便宜得紧。楼猪旧家的电视机罩、洗手间窗帘,都是这样子淘来的。当然,不远处的中大就有闻名的大型布艺市场,货品齐全批发零售均可,当然价格也会翻两三倍囖。

如果愿意到街坊市场,8号线晓港地铁站C出口就有两个小型的,出口右转直走就是更大型的碎布市场,床罩被单窗帘垫子都能一并解决,清货的布料18/米起有交易,一般的料子25左右,窗帘杆子28-38一米不等。性价比嘛,床上用品和名牌的花式手艺当然没得比,当时比起某宝和某东上其他杂牌的,还是有优势滴。楼猪家小房间1米的床,枕套、床单、被套三件纯棉料子现做,100大洋有交易哦。反观在某东上买的150元的床罩,还被老佛爷嫌弃质量不好呢。如果愿意到专业市场,就到中大站或者东晓南路吧。

这次楼猪来到东晓南的长江窗帘布艺城,主要是因为在一家店做了卫生间的百叶窗,安装小工顺手把家里其他窗户也量好了尺寸,推荐到他家的布艺店来做窗帘。

想着已经在电话里和老板相谈甚欢,就来一趟吧。一番对比之后,选中了几款光率80%的布料。

由于老板刚好外出溜达,楼猪想还得等一会儿才能最后砍价,就到对面的布艺城遛弯儿了,结果捡到笋货啦。这家布艺城二楼正好都在清货,所有成品窗帘全部40元一块,只要看准花色和尺寸就给免费修改!这下老佛爷房间和小房间的窗帘都搞定了,埋单70再给楼猪的房间做一幅帘子,居然要价140,看来捡漏的真是很便宜啊啊啊啊最后回去原来的店里做全屋导轨以及大厅的帘子,开价50的布料砍价到38,导轨仍旧38。上效果图:

暗(di)暗(diao)闪(she)亮(hua)的客厅窗帘

咖啡色带暗花朵图(men)案(sao)的楼猪房间

亮亮的布料,老佛爷的房间

豆沙色带暗花的小房间,可惜了没把布头截一点儿,现在装饰边位置有点不好

嗯所有窗帘加起来1.1K不到哦。

tips

1、窗帘布肿么穿才有漂亮的皱褶?

客厅窗帘是安装小工穿的,楼猪仔细研究了一下,需要把挂钩的4个枝条都穿进洞里面哦罗马杆请随意,你们自带漂亮皱褶属性~

2、窗帘上有皱褶肿么办?有味道肿么办?

洗呀,新衣服买回来都得洗,何况窗帘。楼猪全部丢到新洗衣机进行快洗(也就10分钟嘛)

洗完后再用挂烫机把皱褶去掉。如果不经过熨这一步,不管挂多久,皱褶都不会消除滴。要注意熨的时候根据布料的材质调节到合适的温度哦,不然就会烫坏啦。

3、挂钩有不锈钢的有喷漆的,选哪个呀?

两个店家都墙裂推荐喷漆的,即轻便又容易拆洗。楼猪买了不锈钢的(8块一个呐)和喷漆的(才5毛),比较之后发现果然是喷漆的好用啊!
2015/12/30回复
杨过杨过464楼
11、捡漏捡来的窗帘    楼猪一直居住在晓港,布艺的天堂。究竟布料有多便宜?美术学院的学生来这里选材做毕 ...
低调奢华有气质~哈哈
2015/12/30回复
水笙水笙465楼
11、捡漏捡来的窗帘    楼猪一直居住在晓港,布艺的天堂。究竟布料有多便宜?美术学院的学生来这里选材做毕 ...
太厉害啦,精明的美妈,很好看
2015/12/31回复
厉害呀!这个漏捡的好
emmalsemmals467楼
yesuan1313:
厉害呀!这个漏捡的好
查看原文
谢谢赞赏
看了很久,很多细节都说了,谢谢LZ分享
夏_春夏_春469楼
see see see see
2016/01/02回复
emmalsemmals470楼
童话的夏天:
看了很久,很多细节都说了,谢谢LZ分享
查看原文
谢谢你的支持呀
2016/01/03回复
emmalsemmals471楼
夏_春:
see see see see
查看原文
谢谢你的支持,欢迎常来踩踩~~
2016/01/04回复
kintylinkintylin472楼
看一下,学习学习
2016/01/21回复
emmalsemmals473楼

12、最近入手的小物分享

最近一直在进行家居的收拾,逐步把物品添置齐全,先来分享几件小物做个热身吧,周末就正式毕业入伙啦。

餐桌上的竹节花瓶+仿真康乃馨,为室内增添一丝暖意。入伙前将会全部换成鲜花,这个摆好后就要收起来啦。

全实木杆的可调整灯光台灯,做工细致,可惜了书桌尺寸有点小了,把它挪到床头柜去吧。愿一点温柔的光,伴你走过酷暑寒冬

一直被安利的天后同款化妆盒,来自MUJI。简简单单但是做工非常好,拿在手上有一种幸福感呢。估计还要陆续入几个小盒,慢慢砌起来吧~

不打墙的导轨蚊帐安装颇费了一番功夫,由于房间顶上有个小梁,不锈钢挂杆高度太高了需要切割,结果华丽丽的花了3个小时。幸亏老妈跟安装窗帘的小工聊得不错,让他晚上过来炒更安装了。日常跟各类工人打好交道,实乃我等手工技能弱鸡的人的福音啊~

2016/01/28回复
soarskysoarsky474楼
路过看看
2016/01/28回复
杨过杨过475楼
12、最近入手的小物分享    最近一直在进行家居的收拾,逐步把物品添置齐全,先来分享几件小物做个热身吧, ...
好好看的花~~
2016/01/29回复
本来想年前开工,但是方案和价格都没谈妥 继续逛妈网取经学习~!
emmalsemmals477楼
青青草132:
本来想年前开工,但是方案和价格都没谈妥 继续逛妈网取经学习~!
查看原文
年后开工更好啦,不用担心过年影响工程进度嘛,加油哦
emmalsemmals478楼
soarsky:
路过看看
查看原文
谢谢支持,多来逛逛哦~
emmalsemmals479楼

六、毕业啦

从8月初开始装修,到收拾入住,整整有5个月时间呢。中间在妈网上学到了很多装修经验,这个帖子也终于要降下帷幕啦。上个周周末,也就是1-30是个风和日丽的好日子哦,楼猪一家正式入住啦。马上进入毕业照时间:

1、门厅&客厅篇

欢迎各位到我家玩儿哦。开门首先进入的是门厅,左右边是鞋柜哦。鞋柜设计上半部放杂物,下半部放鞋子,钥匙雨伞等放中间的小储物盆里。地毯感觉很柔软,鲜艳的红色挺有过年气氛。抬头可以看见山水画,门厅摆放山水画和绿色植物,以减轻开门对楼梯的影响。

好,接下来进入客厅囖。电视柜上的隔板,上隔板放置祖先牌位,配置有鲜花、鲜果、电子香炉,入伙后将会把鲜花和鲜果换成仿真的,打理方便;下隔板放置家人的生活照片和奖状(好像都是楼猪的优秀员工奖座之类的,羞羞)

由于家父家母比较念旧,家里必须要放置祖先牌位,讨论了好久才有这个方式,比较现代也和家居气氛融和。不知道大家有没有这个困惑,新时代人想过现代生活,老一辈想过守旧的生活,新旧碰撞之下,总容易产生摩擦。两代人要同住,就要互相迁就囖。

沙发靠垫选择了中式的,和挂画相匹配。桌上的冷水瓶、托盘等小物购至宜家。自从要布置新家,家母也喜欢上了货品齐全的宜家了呢,哈哈墙上电箱有光纤线的明线,这是没有考虑清楚老房子的网络都升级了,应该预先报迁移,并交纳光纤升级费用,这样就可以在装修阶段预留光纤线路,不需要后期走明线啦。

餐桌来啦。很多家庭在餐厅放置了挂画,楼猪家放置的是挂历,很有怀旧气氛家母习惯把各种记事写在挂历上,相当于我们设置手机提醒功能。

墙上的经典挂钟,是在楼猪出生的时候,购自南方大厦的。老一辈的广州人应该很有感触,这可是当时最潮流的购物商场哦。老物件的质量真的很好,只需要更换三节5号电池,它就能准确工作一整年。只要它不坏,就会一直陪伴着我们,即使年华老去、时代更迭,也会守在一起,这就是家人的意义吧。

芳村花卉市场,一把百合仅需10块钱,大约有这么多哦。

2016/02/01回复
猜你喜欢

NO.599【第四届装修日记大赛】biubiu声,我们家毕业了之玄关

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.386【至上家居杯日记大赛】 糖猪妈装修记~~正式开始软装环节!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.333【至上家居杯日记大赛】13万穷装打造93平清新小三房-预告这周放毕业照

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >