帖子详情

老话题:楼梯楼加装电梯,超过2/3同意规划局批准了

49561198房产楼市

不带电梯井的楼梯楼,我家是一楼,不同意安装,现在规划局批准了,没有任何补偿方案,说实话给补偿也不想装。查了下业主起诉规划局基本都是败诉,有朋友有类似经验吗?请指教,谢谢
精选回帖
93楼
1970/01/01回复
支持你,觉得你回帖挺理性的。不给楼主补偿肯定不行,但是说什么宁愿不要补偿也不同意的话,确实有点缺乏善意,虽然合法
2015/11/01回复
看来不同区处理办法不同啊。我和LZ都是天河区,都是听说三分二同意就可以通过的。你们4、5楼有人不同意,中楼层不同意的还能有补偿?
2015/11/02回复
Stella_gdStella_gd145楼
支持你。觉得破坏零件那个想法太恐怖了,万一后果是电梯坠毁然后有人死亡,想想就可怕。
全部回帖
贝宝咪:
我们是有一户没通过好像都装不了。而且低层还有钱补的。是4.5楼有人不同意
查看原文
看来不同区处理办法不同啊。我和LZ都是天河区,都是听说三分二同意就可以通过的。你们4、5楼有人不同意,中楼层不同意的还能有补偿?
贝宝咪贝宝咪板凳
sweet_connie:
查看原文
1.2.3有补偿。4.5是因为是复式楼,两层出一层的钱,就行,要按二层或一层半算都不行。也没人正式去搞这些,所以一直都装不了。但是好像有人不同意就装不了。我是越秀区
jiedu咩咩amn
执着执着5楼
hzmm01:
电梯装进你家里了吗,你的产权也就是你房产证上那点面积。老楼装电梯是大势所趋,你想蹚臂挡车就看看自己的力量吧。
查看原文
同意
zwclyr 发表于 2015-11-01 21:53
小何生 发表于 2015-11-1 21:41
具体到我不去破坏电梯,三个字,必要性。我的权益没因为加装电梯而受损,我..
支持你。觉得破坏零件那个想法太恐怖了,万一后果是电梯坠毁然后有人死亡,想想就可怕。
都成骂帖了😳
2015/11/03回复
zwclyr:
我不太同意你的意见,首先,讨论要基本理性的论据和事实,讲明白道理,而不是情绪化的表达;其次,政府建垃圾填埋场性质和居民建电梯一样吗?要不要环评,要不要公众投票讨论,要不要进行公众咨询;再次,垃圾填埋场就不可能选址居民区;另外,不要把政府行为和集体行为混为一谈,政府行为是要经大量的数据调查分析论证并经过严谨讨论的,集体行为是基于部分人就可以决定的,国家财产和集体财产一样概念吗?中国和外国的领土纠纷是不是和邻里纠纷性质一样?
查看原文
谢谢你指出他们的逻辑有误之处🙏与其说偷换概念,倒不如说他们没有概念。我支持一楼要赔偿,但最终金额还得商讨。至于宁愿不要赔偿也不要建,大半夜搞破坏这些举动,我打开电视等着看新闻😮
2015/11/03回复
mayroom:
楼主不讲理,偏激,所以利益受侵犯不值得同情1.首先13楼有人回复劝楼主大度一点,和谐邻里重要楼主在14楼回复中反问:本楼2/3人同意举手瓜分你家财产,你同意吗?楼主请搞清楚,这个装电梯位置不是你家财产2.装电梯是一件正面好事,利大于弊,我说从大局出发,楼主却将团伙XX,轮J,这样反面的例子来比喻,觉得不可服从
查看原文
说得在理
2015/11/20回复
ryanhbzryanhbz10楼
murphykun:
不带电梯井的楼梯楼,我家是一楼,不同意安装,现在规划局批准了,没有任何补偿方案,说实话给补偿也不想装。查了下业主起诉规划局基本都是败诉,有朋友有类似经验吗?请指教,谢谢
查看原文
你可以去規劃局查看一下加装电梯对你家有沒有影響,例如采光之类的,再問問律師
2015/11/20回复
hzmm01:
这样有意思吗,一个人破坏所有人的幸福。到时候邻居都恨你。做人还不如大度一点。
查看原文
同感!!
2015/12/06回复
hzmm01:
少来了,广州这么多楼梯楼已经加装了电梯的,还有这么多楼梯楼在筹备装电梯。难道人家一楼的都瞎了眼认亏。说明这个社会心理阴暗,干损人不利已的事的人还是少数。您也请对号入座。
查看原文
请问你们一层几户?你住几楼大概要分摊几钱啊?
zwclyr:
首先我们要讲道理讲法律,讲事实讲证据,楼主家里怎么影响采光通风,可以列出图样证明自己受到的损害,要求一定的合理补偿,这个是可以谈的;其次大家可以协商解决问题,以和为贵,俗话说远亲不如近邻,真的要以无赖泼妇心态只能损人不利已;
查看原文
讲得好有道理,以和为贵好
关键是本来底层是楼梯楼比较好卖的,装了电梯后一下子就逆转了。
2015/12/07回复
l320l32015楼
我家是加装电梯的,我们这边的方案是3楼以下不需要付任何费用使用电梯。好像还给了些补偿的。我觉得你个人合法利益是需要争取的,虽然我是高层的,但将心比心,和气生财嘛。
2015/12/22回复
不带电梯井的楼梯楼,我家是一楼,不同意安装,现在规划局批准了,没有任何补偿方案,说实话给补偿也不想装 ...
还是协商解决吧,装电梯可以顺带把外墙也翻新了,其实楼盘是升值的!
补充一点,我们楼上的把房子卖了足够在珠江新城买同面积的电梯楼,劝我可怜成全他们的就不必回复了,希望有 ...
有这样的笋盘?在哪里?
猜你喜欢

楼梯楼装电梯,一楼可以赔偿多少钱?

加装电梯的老学位房价格比楼梯楼高,可以考虑吗?

微型电梯  ,楼梯楼的福音?

关于旧楼加装电梯品牌的咨询

楼梯楼加装电梯,一楼不同意,麻烦大家支招

NO.533【第四届装修日记大赛】想选强匠的麻友注意了!复式无风格!耗时大半年!!强匠的施工全过程!

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >