帖子详情

老话题:楼梯楼加装电梯,超过2/3同意规划局批准了

46289198房产楼市

不带电梯井的楼梯楼,我家是一楼,不同意安装,现在规划局批准了,没有任何补偿方案,说实话给补偿也不想装。查了下业主起诉规划局基本都是败诉,有朋友有类似经验吗?请指教,谢谢
精选回帖
93楼
1970/01/01回复
支持你,觉得你回帖挺理性的。不给楼主补偿肯定不行,但是说什么宁愿不要补偿也不同意的话,确实有点缺乏善意,虽然合法
2015/11/01回复
看来不同区处理办法不同啊。我和LZ都是天河区,都是听说三分二同意就可以通过的。你们4、5楼有人不同意,中楼层不同意的还能有补偿?
2015/11/02回复
Stella_gdStella_gd145楼
支持你。觉得破坏零件那个想法太恐怖了,万一后果是电梯坠毁然后有人死亡,想想就可怕。
2015/11/02回复
全部回帖
zlf01zlf01沙发
逻辑是,装了电梯后,楼上升值了25万,我升值了5万。所以楼上要补偿20万给我。
2016/03/26回复
说说我自己吧,我因为知道加装电梯肯定会受到一楼的人反对,所以我默默卖房走人 我耗不起但我躲得起,等加装电梯得到所有住户支持基本上是没有希望的。
2016/03/27回复
不想要高层的补偿,只求别影响我们就好,房子在购买时格局就已定了,打破当前平衡的恰恰就是这些要求建电梯的高层。送给那些站在道德高处指责别人的人,街头那么多无家可归的流浪汉,把他们带回家住吧,你的高尚需要实际行动来体现,而不是动动手指指责别人。
另外请电梯包工头老婆别来本帖秀素质下限了,谢谢。
susan欣欣 发表于 2016-03-26 22:18
和为贵,之前也有反对的住户,灰溜溜的卖掉走了。缺乏公德心,互利互生。..
我光明磊落拿起法律武器维护自己权益,何来灰溜溜一说?是不是内心阴暗的人以为别人都是阴暗的?
susan欣欣:
和为贵,之前也有反对的住户,灰溜溜的卖掉走了。缺乏公德心,互利互生。
查看原文
自己掏钱买的房子为何不能有自己想法同意或不同意加装?反对加装是因为觉得对自己生活造成影响,既然弄得这么累,找到合适的卖掉搬走,这样怎叫缺乏公德心。被人欲要qj,挣脱掉反被坏人说受害者是坏人,真是呵呵啊!
2016/04/20回复
hzmm01:
你隔半年来看都没用。要么跟你邻居好好协商怎么降低施工对一楼的影响。要么一哭二闹三上吊撒泼阻止施工。你想征集撒泼大法么。
查看原文
顶你,楼主太自私,如果真的影响通风采光什么的太多,规划局不会批的,提出正当理由规划局会考虑的,没有正当理由,就一句影响,其实说到底就是嫉妒使然,何必呢?大家都是邻居,与人方便与己方便!
2016/04/20回复
这事难说啊,加电梯肯定是堵住1个窗户的,一般都会选择在小卧室窗子那里开门洞加电梯,因为也只有那个结构可以这样搞,就不管是南向北向了,堵1个窗子,采光是肯定影响的,通风也肯定有影响,有没有噪音这个不知道 。不补偿是不对的,没理由就这样让你把窗子堵了,还不给补偿,天理何在,呵呵。 我是住顶楼,如果要装电梯,我认为给下面的住户补偿是应该的。
2016/04/21回复
这个旧帖刚看到,爬楼了好久终于看完,说说我自己的感受吧!我就是一个住8楼顶楼楼梯楼的住户,家有60岁妈妈带着1岁半20多斤重的女儿,每天上下8楼确实辛苦,我也期盼加装电梯好多年,但理智角度出发,1.楼里本来没有规划电梯,加装电梯属于改装,征求所有人意见我觉得是正常要求。2.我觉得其中一个方案越高层出资多,越低层补偿越大就挺合理,利用大,出钱多,很正常啊!3.将心比心,别说什么房产证就这些面积,电梯对一楼没影响这些话,什么采光通风我不懂,但是楼梯的话每天只是人们在一楼经过,但加装电梯的话就会总有几个人在一楼的家旁边等电梯,人声噪音声总会比楼梯时只经过时多的,就好像大多数人都不喜欢邻居或对门是办公的或宿舍的,一天到晚人来人往噪音大一个道理,所以我觉得,低层合理的要求赔偿是很正常的!这是我作为一个8楼顶楼楼梯楼业主的个人意见!
2016/05/04回复
但但加装电梯确实是大势所趋,政府倡导,所以劝楼主理智合法解决问题!
水晶之皇:
装电梯有没有影响你?
查看原文
路过帮顶
我们家装电梯,一楼赔5万,免费给他们在楼后建了一个厨房,还加装了18平米的面积,所有的装修都不让他出钱。就这样,别的楼栋3楼还要狮子大开口要20万。
2016/05/05回复
我感觉那些说楼主自私的人,其实是最自私的了。顶着锅盖跑😂
2016/05/05回复
后来怎样了?按道理补偿小小系要噶
2016/05/14回复
1996199615楼
murphykun:
确实是2/3同意就批准了,低层递交书面反对意见都被无视了
查看原文
那如果高层用有利他们的方案比例装,对低层米好唔公平?等于抢钱
2016/06/24回复
1996199616楼
natureecho:
我们那栋,只剩2户不同意,规划局都不批准哦。规划局批复:方案影响了哪些用户,必须取得这些业主的同意。看意思,是规划局实地看,认为影响了哪些用户,需要这些用户同意,没说必须全部业主同意吧?
查看原文
请问你们的方案比例是怎样的?后来装不装成了?
楼梯楼加装电梯是趋势了,估计以后只会越来越宽松。拖得一时也拖不了一世,最后还连累一家人都耗在这件事当中惶惶不得终日。还不如趁早协商赔偿,让业主补偿安装电梯对房价影响的损失,然后再换套合心的房子住吧。人一辈子为什么呢?为了一扇窗的风景吗?
1996:
请问你们的方案比例是怎样的?后来装不装成了?
查看原文
我不清楚方案,因为人家已经开始搞了,我是后来买的,买的时候热心阿姨找我签字变态,我看到规划局批复的。我们的电梯已经在建设中了。
昨天13:49回复
猜你喜欢

楼梯楼装电梯,一楼可以赔偿多少钱?

加装电梯的老学位房价格比楼梯楼高,可以考虑吗?

微型电梯  ,楼梯楼的福音?

关于旧楼加装电梯品牌的咨询

楼梯楼加装电梯,一楼不同意,麻烦大家支招

NO.533【第四届装修日记大赛】想选强匠的麻友注意了!复式无风格!耗时大半年!!强匠的施工全过程!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >