帖子详情

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

200340595房产楼市

全部回帖
7habits7habits301楼
flynn刘:
天河很多小区都有幼儿园,我住的地方,小区里就有米诺幼儿园,小区里有体育东路小学,不出门就搞定了。这种哪个区都有,有什么关系嘛
查看原文
明显你和她对幼儿园和小学的要求是不一样呀。最好的幼儿园和最好的小学,考虑到距离的远近问题,确实是她说的那样,不多的。
2016/05/05回复
二皮二皮302楼
coco1234:
我女儿现在初中一年级了,东风东毕业,东风东的学生大部分成绩都非常好,总分在292以上的一抓一大把,去年16中就向东风东派放二百多张缴请函,承诺只要志愿选择16中,万一派位失败,保证接收。同时,有很多同学去了执信,省实,都是在派位前定下去向的。派位结束当天下午开始,7中,培正,育才,16中这些名校就纷纷开始生源抢夺战了。最后以我女儿班为例,除了一个上了五羊的重点班,其他全部去往心仪省一级初中。
查看原文
真的吗?东风东学弟前来报到
coco1234 发表于 2016-05-05 15:02
说到东山区的学位房,那可真是不落的太阳,不跌的股票,试问谁几年前买了不涨个两三倍的?而且还让孩子享受..
太搞了,都弄出不落太阳,干脆日不落帝国好了,还不跌的股票,你见过吗
二皮二皮304楼
作为一个孤陋寡闻的人,
幼儿园:无所谓
小学我知道:东风东、华附
初中高中我知道:省实、华附、执信、广外外校
大学:随他考去。
至于房子,我只知道:
1、高层住宅:市中心的好,老东山和珠江新城都不错,但我个人更喜欢老东山,生活便利成本低,能融入广州本地,其实那些老街坊也都挺好相处。别纠结,商品房嘛,东山住腻了,折腾一下换去珠江新城,也不是多难的事情。
2、别墅:我喜欢东山新河浦那边的红房子、颐和山庄南湖的别墅区。二沙岛的别墅我觉得湿气太重了。
3、我最喜欢的还是我的老家农村
kingwangsb:
太搞了,都弄出不落太阳,干脆日不落帝国好了,还不跌的股票,你见过吗
查看原文
跟去年6月前股市一样,大把砖家高呼三头牛,股市万点不是梦。如果中国来场次贷危机,裸泳的不知道是谁。
solodancer 发表于 2016-05-05 17:53
回复 gzddoogg 的帖子
当年朋友和我同时买的学位房,单价一样,他在越秀买的破小学位房,我在天河买的5年楼..
北京的学位房的楼龄比你的年纪还大,却可以卖到30万一方…现在政府限价,也可卖到14.9万一方.越秀这边放盘极少,老破旧至少也能卖3万5一方了,一拆迁更上6万一方.天河就是珠城好,其它好多地方都是被村包围了,富的富,穷的穷…外来工多.
“跟去年6月前股市一样,大把砖家高呼三头牛,股市万点不是梦。如果中国来场次贷危机,裸泳的不知道是谁”
中国真的次贷危机,广州人心目中的商业中心是否受直接冲击?商业中心写字楼?它所带来的人流量?
solodancer 发表于 2016-05-05 19:02
回复 gzmama09 的帖子

我刚发了一个主贴后才醒过来,其实他们是在争吵房子以后的增值问题,很多人真的是..
东山雅筑,发售价7500左右,现在4万5左右, 东堤湾,发售价6000左右,现价5万左右,你是闲得慌去关心别人是否赔挣…….
羽昕妈 发表于 2016-05-05 19:34
10年后越秀老破小谁来接盘?到时四十年的楼龄还有人住吗?10年后都是90后考虑学位房了,他们能接受这种房吗..
担心啥,北京学位房比你还老,卖30万一方,现在限价,14.9万一方!!!
天河的菜更贵,还好意思有那么多村……
温婉清心:
北京的学位房的楼龄比你的年纪还大,却可以卖到30万一方…现在政府限价,也可卖到14.9万一方.越秀这边放盘极少,老破旧至少也能卖3万5一方了,一拆迁更上6万一方.天河就是珠城好,其它好多地方都是被村包围了,富的富,穷的穷…外来工多.
查看原文
认同你部分说法,1、北京不是广州,现在广州都快掉出一线城市了,不知道你拿什么跟北京比?人口你比不上北京,地位更排不上,你知道北大,清华在北京找多少学生吗?我大广东都只是零头,你跟我谈什么北京学位房?2、正是老破小都要卖3万5,所以臣妾实在买不下手啊😂😂😂😂。据我所知当面东豪涌拆迁2w+,不知道你这6万➕何时能实现?如果开发商无利可图谁来拆😂,慈善机构?3、天河周边却是很多城中村,所知价格一直受影响,一旦改造就跟猎德,林和一样5万+,这可是当前的行情哦。越秀为什么拆不动,一则容积率太高,开发商无利可图,二则城中村改造属于三旧改造,门槛高,都是市中心,地价值钱。个人判断越秀因大规模改造导致整个区域房价大幅上涨的可能性几乎为零。不知道这样的观点是否正确。😁
也是按面积算呀,还能把天的面积算进去?
coco1234 发表于 2016-05-05 21:21
珠江新城我可真是看了好多年,商住混合的地方,乱,光污染严重,特别是地铁一到六点钟那个恐怖,我最后放弃..
有几个盘居家还可以,但小户型适合小青年而已,居家的话真是蜗居了!
solodancer 发表于 2016-05-05 21:30
回复 温婉清心 的帖子
北京的学位房的楼龄比你的年纪还大,却可以卖到30万一方…现在政府限价,也可卖到14.9..
富力东山新天地,拆迁后住宅均价5.5~6万,住宅已售完,东风广场新建,目前6.8万均价!!!
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

海珠区实验二小vs水荫路小学

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >