帖子详情

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

200334595房产楼市

全部回帖
啧啧啧,这素质好high😂看来东风东家长的素质也不是全部都很高嘛。昨天还在又low又high,我还以为高潮了。今天就更年期了吗?好好说话,哪里错了有本事说出来,别把自己的嘴当B用。98楼说的即使有一定程度的出入,也比你说的47中水平跟东环差不多靠谱吧。而且我也一直在说,论教育越秀第一毋庸置疑。
2016/05/04回复
唉,不要吵架
7habits7habits143楼
48303462:
请问报名指标数和到校数有什么区别?为啥华阳小学人数那么多?到校的指标反而少?龙口西学生人数那么少吗?才100多个
查看原文
我不是天河区的,不清楚这个两个指标的具体意义,可能你还需要到网上搜索一下,我理解是至少有一部分由学校推荐吧。
楼主的选房要求跟我差不多。经过我多年的观察和走访,最后发觉广州没有房子合适!华阳+47房子性价比高但政策风险也高,珠江新城房子保值但学位一般,越秀区教育好但房子旧。
有一点要提醒楼主注意,学位6年内只能用一次,如果二胎相隔不足6年那你这个学位房只能满足一个孩子的需要,第二个孩子只能是统筹生!
cicicicicicicic:
好笋啊,介绍下那个盘,十年楼龄100多方300w以下,读龙口西47的,你不要说你是三五年前买的哦
查看原文
去年年底,电梯房,哪里就不方便说了,过完户300。七年前在天河买的一套40万楼梯,现在是150万左右,都没住,租出去了。因为小学学位一般才在去年底急忙入手了龙口西学位的,用了两天看房加签约。其实越秀好的学位房很保值,有小区,有电梯,20年以内的,基本5万起。2011年有个朋友卖了一套东风广场,1.8万方,现在5万方。但是因为老城区楼梯房多,稍好点的学位普通的楼梯房也要2.5-3万了,培正的基本4万起。
支持!
拿最好的公立比,天河的天外,排名第二。天外现在是区属外国语学校,天河区招生,不是全省招生;越秀最好的公立是哪家呢?省实?中考排名十名开外都找不到啊,看2015的中考成绩貌似也没公布平均分。家长说省实里面也就重点班好,其他的摇号生特长生关系生都在普通班,成绩嘛……这就是教育改革带来的变化。省实已经不是以前的省实。成绩好的考民办,这点哪里都一样。一般的上公办,这点越秀现在也没有明显吸引力了。所以,多给自己的孩子下功夫培养吧,别守着越秀学位房的老思想了。
为什么每次问及天河和越秀哪个房子好这种话题大家就吵架呢?住这两个区的人是多有优越感啊。
广州没有真正意义的优质学位房好吧,注重教育的话首选北京啦,越秀算个毛。天河生活很便利吗?我住珠江新城连菜都买不到要到隔壁村买的,便利个毛。天河北堵车堵得要死,出入一趟像出埃及似的,房子也没感觉有多新,密密匝匝都是港式设计的楼房。
7habits7habits149楼
风舞影_4908:
拿最好的公立比,天河的天外,排名第二。天外现在是区属外国语学校,天河区招生,不是全省招生;越秀最好的公立是哪家呢?省实?中考排名十名开外都找不到啊,看2015的中考成绩貌似也没公布平均分。家长说省实里面也就重点班好,其他的摇号生特长生关系生都在普通班,成绩嘛……这就是教育改革带来的变化。省实已经不是以前的省实。成绩好的考民办,这点哪里都一样。一般的上公办,这点越秀现在也没有明显吸引力了。所以,多给自己的孩子下功夫培养吧,别守着越秀学位房的老思想了。
查看原文
你拿着天外3年前全省掐尖招生的中考成绩,来和越秀区内派位的公立初中比,合适吗?
天外2016,甚至2017年的中考成绩都是全省招生的。它怎么就属于天河区了?算天河区的也要从2018年开始才算。
纯粹是偷换概念。
两区比较,根本就应该去掉这些全省招生的全市招生的公办和民校。
7habits7habits150楼
lisaliang82:
为什么每次问及天河和越秀哪个房子好这种话题大家就吵架呢?住这两个区的人是多有优越感啊。广州没有真正意义的优质学位房好吧,注重教育的话首选北京啦,越秀算个毛。天河生活很便利吗?我住珠江新城连菜都买不到要到隔壁村买的,便利个毛。天河北堵车堵得要死,出入一趟像出埃及似的,房子也没感觉有多新,密密匝匝都是港式设计的楼房。
查看原文
要我说连北京也不算什么,衡水中学最好,每年大把清华北大,当然衡水中学也可以不算什么,米国最好。挑贵的买,和它们比起来,我们都是毛毛雨。
dupengsosdupengsos151楼
楼主的选房要求跟我差不多。经过我多年的观察和走访,最后发觉广州没有房子合适!华阳+47房子性价比高但政策风险也高,珠江新城房子保值但学位一般,越秀区教育好但房子旧。有一点要提醒楼主注意,学位6年内只能用一次,如果二胎相隔不足6年那你这个学位房只能满足一个孩子的需要,第二个孩子只能是统筹生!
查看原文
二胎的除外。
dupengsosdupengsos152楼
目前的政策是“一个住宅单元只能分配对口学校的一个学位,如学位已被使用(即该住宅单元已有适龄儿童在对口学校在读1- 5年级的),则由区教育局统筹安排学位。”也就是说二胎相隔小于6年的第二个孩子是统筹生,至于将来政策会不会变更不得而知。
查看原文
越秀区教育局咨询过了,计划内二胎正常入学的
7habits:
你拿着天外3年前全省掐尖招生的中考成绩,来和越秀区内派位的公立初中比,合适吗?天外2016,甚至2017年的中考成绩都是全省招生的。它怎么就属于天河区了?算天河区的也要从2018年开始才算。纯粹是偷换概念。两区比较,根本就应该去掉这些全省招生的全市招生的公办和民校。
查看原文
三年前越秀也有一派呢。况且现在不用看几年前什么情况,就是放到今年,它不是省招是区招,也不影响他是好学校。
7habits7habits154楼
没说他不是好学校,但是估计不是全市第二的那种了。越秀的一派,和全省考试招生。这。。。。
学位房本来不用争论太多,最终的选择无非是钱和对生活的态度。有钱的不用去考虑在哪买,没意义。没钱的也不用去考虑在哪买,也没意义。买天河的无非想着有直升做保底,没有学位视作唯一的选择标准,往往是兼顾居住和保值的需要,并不会把47中视作唯一的希望。选越秀的自然也有道理,风险和机遇并存,但在居住舒适度上可能要打个折扣。在越秀和天河都住过不短的时间,住惯了都差不多,各花入各眼,最终决定娃有没有出息不是学位房,而是个人努力,起码对于我们这代没有经历过学位房人来说更是这样认为。
楼主的选房要求跟我差不多。经过我多年的观察和走访,最后发觉广州没有房子合适!华阳+47房子性价比高但政策风险也高,珠江新城房子保值但学位一般,越秀区教育好但房子旧。有一点要提醒楼主注意,学位6年内只能用一次,如果二胎相隔不足6年那你这个学位房只能满足一个孩子的需要,第二个孩子只能是统筹生!
查看原文
貌似你这个说法不对,只要是符合政策的二胎不受六年限制的,至少天河是这样
美好心美好心157楼
不知道你想表达什么?15年取消一派后7中就是47中的水平,排越秀的前十,你能保证小孩能派去7中?? ...
7中比47好n倍。查查每年中考成绩啦。
美好心美好心158楼
入学成绩不均匀分布,是越秀区初中主动或被动进行了生源选择的结果。七中优秀率是二十多,育才,东环是五 ...
赞成
zlf01zlf01159楼
美好心:
7中比47好n倍。查查每年中考成绩啦。
查看原文
要比就比2018年的中考。那可以择优一派的中学跟不能挑选生源的47中比中考成绩,这不公平吧。反正越秀的公立初中以后也不能一派挑选生源了,到时候再比比呗。
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

海珠区实验二小vs水荫路小学

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >