帖子详情

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

200361595房产楼市

全部回帖
7habits7habits481楼
哦,难不成你们是在找一个读了狮子又进了附小的和前面的锦城姐pk?

我觉得难呀。。。正常人一般不这样组合。
2016/05/07回复
7habits7habits482楼
我说的组合有房子就能基本实现呀,所以人家选锦城确实是不错的。这种好小区加好学校的组合确实不多。可能我没写清楚?
2016/05/07回复
comet1984:
宝妈(宝爸)你好,看了你学位房之天河VS越秀太有感触了,我们也住在车被这(阳光假日园),正在找学位房,仔细看了你的比较以后,觉得也想买锦城花园了,还是越秀的教育好一点!请问能给一下你的联系方式吗? 加一下微信聊聊相关情况,以后有可能就是邻居了哈,我的手机号码 13802881941多谢了!
查看原文
君汇世家也不错
昨天06:11回复
yang_1585yang_1585484楼
留名
2016/05/12回复
cicicicicicicic:
谈学位,你就谈越秀老破小几百万不值,讲性价比;讲性价比你又讲发展趋势讲看十年后,你闭环无敌哦。既然你讲开性价比,那就讲例子吧,不要老举新闻,新闻说的你也信啊?东风东区域不熟,就讲黄花岗淘金附近咯:淘金家园,去年下半年,南向三房大概3.5-3.8w,现价大概4.8-5w,涨三成左右吧。御龙庭南向去年3.3-3.4,现价大概4w,涨幅两成多。翰林阁,现均价大概4.2吧,涨两成多,洪城逸品涨两成多,东方广场现价4.5-5w,涨两成多。凯城不大了解去年没看过。先烈中81号大院,现价3-4w,看朝向楼层,旧一点,但生活气息浓郁。侨福苑,20年电梯楼,年初南向2.6-2.7,现在3w出头但南向放盘少,性价比高,麓湖御景,去年2.6左右,现在3.2左右环市路小学学位稍差。这几个老破小的越秀盘,涨幅也不见得比天河北小很多吧?当然性价比没你珠江新城天河北好咯,价格和天河北差不多但只能上黄花,先烈中,农林下,中星,华侨这几个三流学校,还只有四五成几率能派位到好中学,又只能有部分学生搞特长生无法普惠,比不上华阳+47广州第一档名校。
查看原文
农林下,中星是三流学校,搞错没?教育厅子女都在农林下,黄花也是老牌省一级
solodancer:
认同你部分说法,1、北京不是广州,现在广州都快掉出一线城市了,不知道你拿什么跟北京比?人口你比不上北京,地位更排不上,你知道北大,清华在北京找多少学生吗?我大广东都只是零头,你跟我谈什么北京学位房?2、正是老破小都要卖3万5,所以臣妾实在买不下手啊😂😂😂😂。据我所知当面东豪涌拆迁2w+,不知道你这6万➕何时能实现?如果开发商无利可图谁来拆😂,慈善机构?3、天河周边却是很多城中村,所知价格一直受影响,一旦改造就跟猎德,林和一样5万+,这可是当前的行情哦。越秀为什么拆不动,一则容积率太高,开发商无利可图,二则城中村改造属于三旧改造,门槛高,都是市中心,地价值钱。个人判断越秀因大规模改造导致整个区域房价大幅上涨的可能性几乎为零。不知道这样的观点是否正确。😁
查看原文
东豪涌拆迁那年,周围的新盘价也就2W+好不好,这都多少年前的事了
华阳直升47对于家长或孩子都是非常好的成长方案,有更多的时间跟孩子一起成长,而不是消耗大量的青春去为了几个学分去响应精英教育,到最后老去了,和孩子的成长回忆只剩下考试补习,备考奋战。
2016/05/13回复
zl923zl923488楼
solodancer:
哈哈,买天河是看好天河的未来。天河红不红何须我来唱。无论GDP,基础建设,房价,未来发展空间,教育水平都只会升不会降。越秀反而是基本见顶,上升空间有限。某些人靠踩天河的教育来拔高自己的智商,让人捉急也没用。天河是直升何须公布平均分,现状是广州市高分的初中在民办。即使直升,你的娃读你的东环,五羊,天河的娃47,天河又干你何事?你那么high的level一定要派到东环五羊,去拉高这些学校的level才好。我们的努力不去拖47的level就好了。😂
查看原文
虽然我同意你的看法,也买了侨林苑的房子。但是你说话所表现的素质真的很低,情商也不高。请问你是家长吗,怎么是感觉你是年轻人,职业是地产中介?
47504750489楼
鹿鼎攻_5128:
华阳直升47对于家长或孩子都是非常好的成长方案,有更多的时间跟孩子一起成长,而不是消耗大量的青春去为了几个学分去响应精英教育,到最后老去了,和孩子的成长回忆只剩下考试补习,备考奋战。
查看原文
希望你到时能忍住不报补习班啊
47504750490楼
zl923:
虽然我同意你的看法,也买了侨林苑的房子。但是你说话所表现的素质真的很低,情商也不高。请问你是家长吗,怎么是感觉你是年轻人,职业是地产中介?
查看原文
别看低人家啊,人家三套房。
客气客气491楼
这个帖子好扯,什么47中排名太低,不懂别瞎扯
zl923:
查看原文
可笑,你有什么资格来评论别人,我说我的道理没必要你认同。我说的话也许有点过激那是因为有人要不讲道理又何必跟她讲道理。如果你的素质高倒是体现出你的高素质出来再来评论别人。
4750:
别看低人家啊,人家三套房。
查看原文
你这个阿姨到处挑事,你很有空吗,还是你在生活中就是个心理不平衡的人。我有几套房子干你何事?我说过人不犯我,我不犯人,说道理就说道理,不讲道理乱咬人我也不惧。
lq2618lq2618494楼
看了半天,这注定是无言的结局,等我筹够100w做首付了,再来请教各位大虾😊
2016/05/14回复
桂花糕2:
最近买了越秀的房子,并不觉得越秀的楼梯楼都是老旧破到没法住,并不觉得老旧破的也都要天价,可能我要求也不是很高吧。最终买了电梯的,也才3万多一些,20年楼龄。越秀价格并不是买不下手,除非你非要住电梯大房子朝南有小区。个人还是喜欢老城区多一点,不喜欢天河马路太宽,堵车严重。住惯海珠,搬到越秀,个人觉得挺好的。楼主的一些想法和新路历程跟我还是挺像的,但是我没看这么久的房子,两个月就搞定了。但是还是很想知道楼主选了哪里。
查看原文
什么楼盘啊?请教一下美妈
2016/05/14回复
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

海珠区实验二小vs水荫路小学

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >