帖子详情

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

200347595房产楼市

全部回帖
bbt2003bbt2003381楼
等将来指标到校实施了,就知道是越秀还是天河的学籍划算了
2016/05/06回复
ddffbnewddffbnew382楼
今年已经开始指标政策啦,不要把这政策看得太重,中考成绩才是王道!
蓓贝李:
买了越秀20年的房子,房改房,保养的很好,东南朝向,电梯楼,交通便利,离公园也很近,省一级学位。晚上想吃宵夜也是很方便,而且治安很好,不知道为什么都说越秀的房子都又破又小。可能是没找对吧,又破又小的房子也有,那是预算不够吧。想很少的预算和首付买带花园的新楼,在哪都是不可能的。至于说素质,附近人的素质也不错。刚开始也没考虑那么多。如果不为孩子上学,买珠江新城也不错。如果考虑到学位房,还有各种上补习班,早教,英语机构,觉得在这附近很方便。去哪都近。我觉得吧,自己权衡,在哪住久了就会爱上哪。看自己的预算,没什么可争的,家长在自己力所能及的范围内,为孩子提供能提供的便利条件,家长也会用心教导,这样她如果还是真的不行,那也没什么好说的。孩子有孩子的路,问心无愧
查看原文
是啊,我买的和你的房子情况差不多,真不觉得越秀的有这么差吗?太夸张了。而且天河北也没有他们说的这么贵,不是所有都4-5万。
ddffbnewddffbnew384楼
桂花糕2 发表于 2016-05-06 11:48
回复 蓓贝李 的帖子

是啊,我买的和你的房子情况差不多,真不觉得越秀的有这么差吗?太夸张了。而且天河北..
都是气话,买房子还是自己实地考察+前辈们中肯的意见。
ztyj2002ztyj2002385楼
我去……还在吵!继续!加油!看好你们!
东风东片区的南向电梯肯定贵的了。如果工作地点在市区,可以放大选择范围,如果预算是二手房4w左右,先烈中,淘金,中山三附近,都有很多选择的。
zlf01zlf01387楼
coco1234:
我住这里已经六万一方了,而且只要我愿意卖掉,但我可不会卖的,我留着自己将来的孙子用,嘻嘻
查看原文
这位阿姨,您的女儿已经大学毕业工作了,您十几年前的经验需要更新了,现在天河的学校也不差,人们有多一些的选择了,不用死守着老东山。另外您说的过去越秀初中怎么挑好学生的经验,也不能代表现在和以后了,以后初中义务教育阶段公立学校挑选生源是很难了,东风东小学电脑派位到一般初中的可不少我们同事中就有。不要误导别人以为一定会被好学校挑走。
coco1234:
刚才经过华康小学,看了一下上课情况,和东风东差距有点大。老师外型可以,但水平不咋地
查看原文
这位阿姨太逗了,我忍不住了,再回一帖😄😂😁
两区不同理念产生的火花:天河某些家长不屑小东山的七中,“成绩好,读民办,还读什么七中”;越秀某些家长“成绩好,离家近,读越秀免费好公办就好了,为什么非要读住宿收费民办”。最终,两区公办初中的生源存在差异。其中,一个商业核心区优质小学生大量流失区外,但仍以自己的直升初中学位房为卖点,试想下,你现在不愿意将自家优质小孩投于四十七,未来你预期并指望别人的优质孩子能投身于四十七建设,今天的你,为未来做了什么。
zlf01zlf01390楼
coco1234:
首先,我不算很大,我的同学很多还未婚,嘻嘻。我小女儿去年小升初,我在家长中年龄偏小。好学校挑高分段学生,东风东的孩子高分段孩子多。东风东提供的是优质的教学模式,当然,能否学好靠自己,有些孩子学习能力有差异,不奇怪。
查看原文
您大女儿已经大学毕业工作了。小女儿小升初您在家长中年龄偏小?同学还很多未婚?让我膜拜一下。
dupengsosdupengsos391楼
coco1234:
首先,我不算很大,我的同学很多还未婚,嘻嘻。我小女儿去年小升初,我在家长中年龄偏小。好学校挑高分段学生,东风东的孩子高分段孩子多。东风东提供的是优质的教学模式,当然,能否学好靠自己,有些孩子学习能力有差异,不奇怪。
查看原文
听邻居说东风东小学也分重点班和普通班,说重点班都是条子生,真实吗?
dupengsosdupengsos392楼
coco1234:
这个确实存在,有些班的师资力量雄厚哈,普通班也不差,班与班之间的学习成绩差距两三分吧。但到四年级以后全部师资配备都很平均。传统上还是以锦城校区这边正校为重。
查看原文
我们在东风广场校区和天伦校区。
旭日升123 发表于 2016-05-06 09:41
什么的名校都是用钱堆起来的,以前老广州谁听说过番禺黄埔天河有什么好学校,现在听说番禺的初中也很牛逼,..
番禺仲元在我读书年代是省重点
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

海珠区实验二小vs水荫路小学

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >