帖子详情

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

200405595房产楼市

全部回帖
dupengsos:
我也不同意只为学区买房,全家人蜗居在黑暗的小屋里过日子。除了学区,还要兼顾上下班方便性、生活氛围、居住舒适度,这样即给孩子一个相对好的教育环境,又不亏着自己,毕竟陪孩子不是一年两年,至少要十年以上啊。
查看原文
现在天天看房,你说的这种生活环境好,天河华阳的至少3.5w以上,你再挑拣朝向和楼层,贵的看着想哭,越秀也一样
2016/05/06回复
sheepiesheepie402楼
ALLENCHERRY 发表于 2016-05-06 13:15
两区不同理念产生的火花:天河某些家长不屑小东山的七中,“成绩好,读民办,还读什么七中”;越秀某些家长..
很多孩子选择直升,不是成绩差,是因为不想初中就住校,天河直升的初中也是走读的,而且这边的家长对47中很有信心,当年我孩子升初中时,就有一对双胞胎姐妹成绩很好,已经被天外招去了,因为不想住校而且对47中很有信心,就选择直升47中,这个当时都登到报纸上了。还有,我们选择直升是不想孩子小小年纪就花大量时间去刷题提前学初中的东西,还有什么奥数,这些孩子家长宁愿孩子在小学阶段培养好学习习惯,增加艺术修养,锻炼好身体,到中学阶段再更好的投入到文化学习中。
每个家庭的要求和做法都不同,我大娃没上过文化课的补习班,但有玩蓝球和练习书法。选择直升47中,学校有野外生存和徒步旅行的必修课,觉得这学校的教学不仅在课本里,还有在生活上,这更是我想孩子需要学的东西。孩子在这些活动课里,通过实践更知道知识的重要性,对学习更有兴趣,更喜欢探究。
我很庆幸,在这埋没孩子个性的应试教育里,还有个小升初的直升机制,不用去学奇葩的不是每个孩子都合适的奥数啊,提前学啊,让我的孩子还可以在小学阶段按他的兴趣发展。
so,我知道直升的学校的成绩比不上很多学校,但我会选择直升生源好的学校,我相信我的孩子后劲更足。所以我二娃继续选择龙口西+47。
sheepie 发表于 2016-05-06 13:39
ALLENCHERRY 发表于 2016-05-06 13:15
两区不同理念产生的火花:天河某些家长不屑小东山的七中,“成绩好,..
祝您小孩中考拉高全区最好公办、生源好的四十七平均分(去年多少?这几年每年有上升吗?十年后六百八?),天河区人民感谢您!
蓓贝李蓓贝李404楼
桂花糕2:
是啊,我买的和你的房子情况差不多,真不觉得越秀的有这么差吗?太夸张了。而且天河北也没有他们说的这么贵,不是所有都4-5万。
查看原文
是啊,我买的二手,4W/平,附近就有公园,我觉得一味说老城区脏破小,是应该都不熟悉,所以不了解吧。天河北说实话堵车读的要死,要根据自己上班的地方和孩子上学来衡量。我觉得这样吵有什么意义,就是要根据自己的条件选择最合适的房子和学区。如果有好多钱,那就可以在最好的小学买最好的大房子,有必要争吗?
这几年生源入口那么好,加工三年后出口怎样?反正小孩出国,管它呢
亲,我看看,先帮顶!!!
我也觉得根据个人情况选择,哪都挺好!但奇怪的是,番禺,荔湾,海珠,花都,黄埔么多区的人都不扯越秀,偏是自称学习好的天河总以对越秀很了解来扯上越秀
solodancer:
😁不要说得太直白,我承认我也想去越秀读东风东,只是1出不起这个钱。2,不愿意委屈自己找小,黑,楼梯房。3,不愿意冒险再派位。所以在天河选了一个10年楼龄以下,100多平方的小三房,等着上龙口西😁
查看原文
这样的房子现在300w没有了找不到了
Qing1980Qing1980409楼
chishoudecc 发表于 2016-05-06 14:42
回复 Qing1980 的帖子

天河公园绝对涨幅很高很高的了。。。可惜一直没眼光。。。。没钱。。。..
理想蓝宝国际只是天河公园板块一般的小区,好点的熹院,早就5万以上了,有朋友住那里,所以很熟悉。
龙津河龙津河410楼
去年我有几个同事读东川路小学和执信南小学,其中有一个找了天河区领导都没办法确保进七中,后来运气好派到 ...
老三区名公办初中有“点招”,区教育局默许的,跳出派位外的。
二皮二皮411楼
柊镜镜:
我同事讲农林下附近菜贵,比原来住海珠这边还贵。。
查看原文
这个我就不知道。但珠江新城的菜市场肯定比东山的少,而且价格要更高。
二皮二皮412楼
dupengsos:
听邻居说东风东小学也分重点班和普通班,说重点班都是条子生,真实吗?
查看原文
这个没听说,只有电脑班和非电脑班之分,应该是9个电脑班和1个非电脑班(具体数据不知是否有误,因为我没用心去关注这个数据,但非电脑班就1个应该是对的)。所谓电脑,就是采用平板电脑辅助教学。
买得起锦城花园..
chishoudecc 发表于 2016-05-06 14:40
回复 ALLENCHERRY 的帖子

番禺仲元是不是现在很弱了?
看你的参照对象是谁吧
二皮二皮415楼
作为东风东的学生家长,我觉得攀比之风不多。一是广东人的低调,不需要攀比;二是大家都是有素质的,没必要比。但很多家长的实力很强大就是真的了,而且很热心。他们安排的一些课外活动很有意思,譬如进录音棚,让我这个没实力的家庭的小孩都沾光不少。
sheepie:
很多孩子选择直升,不是成绩差,是因为不想初中就住校,天河直升的初中也是走读的,而且这边的家长对47中很有信心,当年我孩子升初中时,就有一对双胞胎姐妹成绩很好,已经被天外招去了,因为不想住校而且对47中很有信心,就选择直升47中,这个当时都登到报纸上了。还有,我们选择直升是不想孩子小小年纪就花大量时间去刷题提前学初中的东西,还有什么奥数,这些孩子家长宁愿孩子在小学阶段培养好学习习惯,增加艺术修养,锻炼好身体,到中学阶段再更好的投入到文化学习中。每个家庭的要求和做法都不同,我大娃没上过文化课的补习班,但有玩蓝球和练习书法。选择直升47中,学校有野外生存和徒步旅行的必修课,觉得这学校的教学不仅在课本里,还有在生活上,这更是我想孩子需要学的东西。孩子在这些活动课里,通过实践更知道知识的重要性,对学习更有兴趣,更喜欢探究。我很庆幸,在这埋没孩子个性的应试教育里,还有个小升初的直升机制,不用去学奇葩的不是每个孩子都合适的奥数啊,提前学啊,让我的孩子还可以在小学阶段按他的兴趣发展。so,我知道直升的学校的成绩比不上很多学校,但我会选择直升生源好的学校,我相信我的孩子后劲更足。所以我二娃继续选择龙口西+47。
查看原文
言之有理
二皮二皮417楼
ganyihangaiyiha:
    很抱歉,由于工作忙,没有办法一一看评论和回复,这里一并致歉!(后续如果有工作偷闲的时间,我想办法回复下哈)    先说发帖的初心:我和老公都是外地人,读研后在广州工作,只有天河区的生活经历,天然喜欢天河、排斥老城区,所以在学位房选择时,“路径依赖”花了很多时间在天河——因此,导致房价贵了50-100万左右(大半年的时间成本)。还好最后阶段,至少我们比较了越秀和天河区,这笔家庭最大投资不至于太过于茫然——发帖的初心,想和我们一样的外地人,也突破下自己原有区域“舒服圈”,多去跑跑其他区域、多去看看:。    买房最后阶段,其实上面提到的小学都是可以考虑的(除了华阳,我觉得此时入手风险太高、性价比太低,并不是说它不好),最后机缘巧合(看中了业主,相见甚欢),选择了锦城花园:   距离单位近(每天多1个小时陪孩子);小区安居乐业的感觉(比较东风广场);这个人群我喜欢;小学三年级内在小区内(不用接送);可选择的朋友多(同学很多都在一个小区,四年级后可以相伴去上学);东风东活动多、多元化教育、不过于应试教育。   只能买得起三房(四房刚需没法满足);贵;上东风东小学的家长,多少还是有些压力吧。
查看原文
原来是邻居
二皮二皮418楼
coco1234:
你应该去看看广雅,培正这些百年名校,那种气氛,感受一下,嘻嘻
查看原文
嗯,是该了解一下。广雅和培正也是好学校。我还听说广外外校是有保送资格的哦不想那么多了,到时要升初中了再说凭自己能力,能上啥就上啥
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

海珠区实验二小vs水荫路小学

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >