帖子详情

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

200398595房产楼市

全部回帖
大家都别争论了,楼主都不敢更新帖子了.其实说实话拿一个20多岁的壮年人(天河)
跟一个30多岁的成年人(越秀)比本来就是没有可比性,各有优缺点.
只要大家选择适合自己的就行.没必要争个你死我活的,连骂人的话都出来了
楼主快出来更新吧
天河篇已经写完,想接着听你越秀篇的
2016/05/04回复
楼主快出来更新吧
天河篇已经写完,想接着听你越秀篇的
7habits7habits123楼
Xiayu811203:
那就没什么好比的了,都是只占了本区地方而已,对本区学生有何意义?在统计学上不是应该剔除掉吗?而不是拿进来比较。😀
查看原文
不是我拿天外来比啊,是这楼里其他人非说这是天河厉害的地方,挑出说,我才拿数据招生说两句。关我啥事啊?
别跟那俩争论了,明显和你逻辑思维和智商不在一个水平线上,欢乐颂里一句话特别好,常与同好论高下,不与傻瓜论短长!😄
查看原文
你智商高,你和方舟子学的啊,自己就宣布胜利了。我逻辑差点,起码打了好一大段啊,你找找逻辑错误在哪行不,再有7habits的也是有数据有事实啊,你“一句话特别好”就赢了。呵呵。
第一次听说小、黑、楼梯房,不是以前都统称为:老破小吗?😅我也是这么考虑的,我也看过越秀的学位房,贵的咱买不起,便宜的,实在下不去这个手!我是11年看的黄花岗附近的先烈中小学学位房,60多房,几乎四处透风,空置很久跟鬼屋差不多的房子,楼后就是黄花岗公园的土坡和茂密植被居然要98万。
查看原文
你智商高,那你后来买了哪里啊?黄花岗附近,先烈中淘金北一带,11年你随便买一套,现在都3倍左右涨幅了,你管人家买的是不是老破小,能涨就行啊。
7habits7habits126楼
风舞影_4908:
比公办学校你就把越秀的民办学校拉出来,比全校平均分你就说要重点班不算,比派位和直升的优势你就说竞争成材,拜托要拿相同定义范围内的东西比较,不要总是偷换概念顾左右而言他。
查看原文
分明是你偷换概念好不好,你以为写个公办就是一样的公办啦???
2015以前,越秀公办派位,天外全省考试招初中生,你拿出来说天外平均分全市第二。是谁不讲事实根据啊。2015年以前,天外根本算不上是天河的公办好不好。要比,就选择招生模式相似的比啊。
7habits:
不是我拿天外来比啊,是这楼里其他人非说这是天河厉害的地方,挑出说,我才拿数据招生说两句。关我啥事啊?
查看原文
你举出谁说天河厉害的来。反而是你一直在贬低天河,你觉得东环,五羊比47中好,你就去读啊。关天河什么事?
风舞影_4908:
比公办学校你就把越秀的民办学校拉出来,比全校平均分你就说要重点班不算,比派位和直升的优势你就说竞争成材,拜托要拿相同定义范围内的东西比较,不要总是偷换概念顾左右而言他。
查看原文
真是够了,说句偏激的话,越秀什么时候学位要沦落到和天河比了?小学?中学?哪一样?除了这五六年才时髦的华阳47,天河区还有什么拿的出手的公办学校?
7habits7habits129楼
solodancer:
你举出谁说天河厉害的来。反而是你一直在贬低天河,你觉得东环,五羊比47中好,你就去读啊。关天河什么事?
查看原文
你自己去看98楼,是我说的,还是别人说的?
solodancer:
不到300万😁
查看原文
好笋啊,介绍下那个盘,十年楼龄100多方300w以下,读龙口西47的,你不要说你是三五年前买的哦
7habits7habits131楼
solodancer:
查看原文
你sb啊,不骂你你真的觉得自己说的有理了。从头到尾,你说过什么有逻辑的话吗?不会好好说话,回你家中学重新学习。
cicicicicicicic:
你智商高,那你后来买了哪里啊?黄花岗附近,先烈中淘金北一带,11年你随便买一套,现在都3倍左右涨幅了,你管人家买的是不是老破小,能涨就行啊。
查看原文
人家说学位房,你说投资升值。真是莫名其妙。老破小就像个徐娘半老的老女人,仗着家里有点背景还有点身价。以后搞大学区,取消一派估计要卖也卖不出价格了。讲投资天河的升值幅度和前景越秀也有限。省政府如果搬去南沙,估计这夕阳怎么无限也有限了。
越秀平民能承受起的学位房大多老破小,还是选个学位一般的天河算了
7habits7habits134楼
solodancer:
查看原文
纵观这个帖子最没水平就是你,再回你贴是抬举你。不想抬举你这搅屎棍。
dupengsosdupengsos135楼
越秀的即使去东环五羊也没关系,要用发展阳光看问题,学校也在发展啊
solodancer:
人家说学位房,你说投资升值。真是莫名其妙。老破小就像个徐娘半老的老女人,仗着家里有点背景还有点身价。以后搞大学区,取消一派估计要卖也卖不出价格了。讲投资天河的升值幅度和前景越秀也有限。省政府如果搬去南沙,估计这夕阳怎么无限也有限了。
查看原文
我前面帖子建议过只讨论学位,不讨论投资啊,奈何撑天河的,必然谈发展趋势,你自己不也刚刚谈性价比么,哦,我一回嘴谈升值,就又谈回学位了?
ztyj2002ztyj2002137楼
其实,在广州敢下手学位房的,基本送孩子去国外读4年大学的钱还是有的(目前没有,将来也攒够了,预计100万起)。在这里讨论越秀和天河是没有意义的,因为未来要送孩子去国外读书(这个必然将来疯狂流行,现在都很多了),所以高中基本已经不走国内高考的路了,除非你铁了心要走国内的大学体制,那学校之间的比拼还有意义。否则回头你再想想,其实越秀和天河都无所谓。所以都醒醒吧……
教育改革,学位房的概念在逐渐淡化,房子终归要回归房子原本的价值。不论是买越秀还是天河,还要从房子自身的价值考虑,学位不是太差就行了。越秀以前的学位价值很吸引人,派位之后已经吸引力减弱了,将来什么状况,大家要看清趋势。那些把全家未来押在孩子身上的除外。
4830346248303462139楼
7habits:
[图片]其实吧,当家长都不容易。谁也不想折腾孩子,不过我是看到我朋友孩子各种折腾,然后进了47中重点班,这才算是放了点心。所以我感觉既然还是折腾,索性就好好折腾。我们小时候,一考定3年,3年之后再折腾,进了高中也就大概清晰了。通过考试聚集分类进行区别教育。有时候想想,也不是没道理的。最后看到2015年天外的派位指标数据,我不知道这个指标到了各个学校,是不是还是择优录取,亦或是随机派。如果是择优,其实还是换汤不换药。每个学校只会找比较好的孩子去推荐。这样的派位,与越秀其实还是不同的。
查看原文
请问报名指标数和到校数有什么区别?为啥华阳小学人数那么多?到校的指标反而少?龙口西学生人数那么少吗?才100多个
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

海珠区实验二小vs水荫路小学

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >