帖子详情

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

200354595房产楼市

全部回帖
4750 发表于 2016-05-05 22:23
回复 温婉清心 的帖子
富力东山新天地,拆迁后住宅均价5.5~6万,住宅已售完,东风广场新建,目前6.8万均价!!..
别活在自已的世界里,是只青蛙也有脚跳出来看看的!
2016/05/05回复
ALLENCHERRY:
“跟去年6月前股市一样,大把砖家高呼三头牛,股市万点不是梦。如果中国来场次贷危机,裸泳的不知道是谁”中国真的次贷危机,广州人心目中的商业中心是否受直接冲击?商业中心写字楼?它所带来的人流量?
查看原文
感觉你还是比较理性的,所知愿意理性跟你探讨。如果次贷危机发生,房子首先是回归居住价值,同意吗?然后房子是有使用价值的,老破小实际上不论居住价值还是使用价值都不高,租金也不高,只是有学位的附加值,基本无法获得银行贷款,所以就不能用杠杆,其流动性也会大打折扣。次贷危机实际就是流动性危机,流动性差的资产在次贷危机贬值更厉害。在越秀有学位房的基本是二套房,如果房价大幅下跌,试问老破小还会有人接手吗?
风舞影_4908 发表于 2016-05-05 22:30
回复 温婉清心 的帖子
十年后,房已旧,房几套,心已老,身已疲,现金为王!
记得你的金句是买天河的都是人傻钱..
哟,换了个马甲又出来了?别再咬人,就不会说你!
47504750344楼
温婉清心:
那说的农林华府总不靠珠城吧,人家五万呢!你,买得起吗?
查看原文
那得看看学位比不比的过华阳47。而且那里是日落西山区,没潜力!
solodancer 发表于 2016-05-05 22:33
回复 ALLENCHERRY 的帖子
“跟去年6月前股市一样,大把砖家高呼三头牛,股市万点不是梦。如果中国来场次贷..
对于没钱的人,只能供得起只具居住功能的房子!只会谈价值,恨价格.要知道,买珠江10万一方的人决不仅是为了居住好不好,买6万一方的越秀,也不仅仅是为了居住!
47504750346楼
solodancer:
感觉你还是比较理性的,所知愿意理性跟你探讨。如果次贷危机发生,房子首先是回归居住价值,同意吗?然后房子是有使用价值的,老破小实际上不论居住价值还是使用价值都不高,租金也不高,只是有学位的附加值,基本无法获得银行贷款,所以就不能用杠杆,其流动性也会大打折扣。次贷危机实际就是流动性危机,流动性差的资产在次贷危机贬值更厉害。在越秀有学位房的基本是二套房,如果房价大幅下跌,试问老破小还会有人接手吗?
查看原文
得了吧,次贷真来,跌的最快就是珠江新城那些商业地产写字楼,至于住宅跌不跌你自己想咯,次贷一来那里六七万的价格撑得住?
coco1234:
你那三套房涨上天也拿不到老东山区名校学位,懂不?
查看原文
不知道人老珠黄了是不是喜欢出来通过东山的房子来秀优越感和存在感。你除了秀你的存在感,贬低别人你,还希望别人认同你什么?认同你住在东山电梯房,价值上千万,两个女儿都读东风东?另外纠正一下你那豪宅是留给你外孙。我承认买不起东山豪宅,好在我本屌丝,出身贫困,被狗眼看低了好过被条狗咬了😂。像我等屌丝怎配得上大东山,免得太low了拉底了大东山的素质。也免得我见到人老珠黄的富婆,徐娘半老了还要在论坛上卖风骚想到都呕了。就此封嘴。
hongmanhongman348楼
gzmama09:
我刚发了一个主贴后才醒过来,其实他们是在争吵房子以后的增值问题,很多人真的是准备学位一用完立即就卖掉房子的,想到这个就知道不可能淡定的了,涉及到以后资产价值问题啊,上下就几百万,怎可能淡定?不过我太懒了,那个新发的主贴也懒得改了。哈哈
查看原文
您一针见血呀,吵架的都是热心肠,生怕别人买错了房不增值!
别歧视天河区公办中考倒数,说明它有很大的上升空间,天河某位自称TOP2“买学位房买的是预期”。其实我左思右想都不明白,据说是拿天河区最好的公办初中保底,考不上民校才读四十七初中,可见这些家长们目前都不为预期的学位房付出信任;从另一方面讲,长期以往,不断扩大服务地段范围的四十七初中部如何保证相对整齐的生源
2016/05/06回复
47504750350楼
ALLENCHERRY:
别歧视天河区公办中考倒数,说明它有很大的上升空间,天河某位自称TOP2“买学位房买的是预期”。其实我左思右想都不明白,据说是拿天河区最好的公办初中保底,考不上民校才读四十七初中,可见这些家长们目前都不为预期的学位房付出信任;从另一方面讲,长期以往,不断扩大服务地段范围的四十七初中部如何保证相对整齐的生源
查看原文
楼上你误会了,他们指的预期不是学位,是房子升值空间,未来十年的巨大空间啊,而且这边升,越秀会跌😜
蓓贝李蓓贝李351楼
买了越秀20年的房子,房改房,保养的很好,东南朝向,电梯楼,交通便利,离公园也很近,省一级学位。晚上想吃宵夜也是很方便,而且治安很好,不知道为什么都说越秀的房子都又破又小。可能是没找对吧,又破又小的房子也有,那是预算不够吧。想很少的预算和首付买带花园的新楼,在哪都是不可能的。至于说素质,附近人的素质也不错。刚开始也没考虑那么多。如果不为孩子上学,买珠江新城也不错。如果考虑到学位房,还有各种上补习班,早教,英语机构,觉得在这附近很方便。去哪都近。我觉得吧,自己权衡,在哪住久了就会爱上哪。看自己的预算,没什么可争的,家长在自己力所能及的范围内,为孩子提供能提供的便利条件,家长也会用心教导,这样她如果还是真的不行,那也没什么好说的。孩子有孩子的路,问心无愧
蓓贝李蓓贝李352楼
蓓贝李:
买了越秀20年的房子,房改房,保养的很好,东南朝向,电梯楼,交通便利,离公园也很近,省一级学位。晚上想吃宵夜也是很方便,而且治安很好,不知道为什么都说越秀的房子都又破又小。可能是没找对吧,又破又小的房子也有,那是预算不够吧。想很少的预算和首付买带花园的新楼,在哪都是不可能的。至于说素质,附近人的素质也不错。刚开始也没考虑那么多。如果不为孩子上学,买珠江新城也不错。如果考虑到学位房,还有各种上补习班,早教,英语机构,觉得在这附近很方便。去哪都近。我觉得吧,自己权衡,在哪住久了就会爱上哪。看自己的预算,没什么可争的,家长在自己力所能及的范围内,为孩子提供能提供的便利条件,家长也会用心教导,这样她如果还是真的不行,那也没什么好说的。孩子有孩子的路,问心无愧
查看原文
并且我在15年买了后,房子价格还一路上涨,在市区中心地带,交通便利,户型不要太大,不管是不是学位房,租、卖都是抢手的。不会跌

四、如何找房子、如何选择中介

我当时是买一卖一,和中介打交道比较多。先说两件事:

之一:被我拉黑的中介小陈

当时为了看华阳的房子,凡有信息必马上看。小陈提供了一个超笋盘,当时我和老公没有吃午饭就奔过去看,结果很失望,他骗了我们,这个不是他言之凿凿的南向。我提醒他诚信问题,他仍然满口说谎。我拉黑了他。后来他发信息说:姐,我把那个楼盘业主电话全拿到了、挨个打电话帮你找……姐,你原谅我好吗?……我仍然没有再与他联系,并不是生气他,而是心疼他刚刚大学毕业、就在业内混了很多“行话”、骗人的小把式。我希望用拉黑的方式,让他明白:中介这一行,虽然需要技巧,但“靠谱”才是长久的核心竞争力。

之二:把我拉黑的中介

时隔大半年后,我已经看房看到筋疲力尽,也没那么多好脾气、好耐心、好德行对待中介了。某周末约了三套房子看,最后一套严重迟到。中介发信息给我:我和业主等了你两个小时,请你尊重别人的时间。我看了就哭了,哭看房之路的辛苦,但更多是惭愧自己的垃圾品行。后来好好哄着那个孩子原谅我了,并不是我需要这个中介,而是他把我一棒打醒:无论在什么境况下、和什么人打交道,最基本的底线还是要有的。

说了这些题外话,是后来发现,中介的品行(以及自己的品行)非常重要。在此之后,我对中介都重新改了态度、获得更多朋友般的中介支持,后来很快就买定了房子。

好吧,回到这个小标题:找房子必须要中介帮忙、那么如何选择中介?我先说我卖方时的心态:最开始不着急时,先和楼下相熟的中介打个招呼;过了几个月着急卖房时,再到附近所有中介放盘,最后考虑搜*网放盘。——总结业主心态:最初是怕被骚扰的、更多依赖的是实体店放盘(网络放盘排后面)。

下面总结买房找中介的一些技巧(自己总结的,不一定多准确,仅供参考):

第一步:海选所要考虑的小学(我建议围绕孩子母亲的工作地点,让母亲有更多陪伴孩子的时间)

第二步:去搜*网,海选相应小学对应的楼盘(这个网站在“学位房”中可以找到匹配的所有小区,比较准确、全面);

第三步:去合富、中原两家的网站,对应楼盘找寻相应小区最近的实体店、以及实体店的金牌销售(销售经理等等,老员工资源多一些、经验更丰富、作风更踏实),记下电话号;

第四步:锁定重点楼盘,至少两位以上中介帮忙盯盘。

之所以选择搜*网:是看中它的信息全面,虽然有些许失真,但大方向海选用是没问题的;

之所以选大中介的金牌销售:这两家相对正规、员工素质比较高、不会被骚扰太厉害,我找的中介都还算比较靠谱(之前小陈,就是网络店面的,而且入行时间太短),可以尽量减少浪费时间白跑。

之所以选择两家以上中介:中介这一行,吃的就是“信息不透明”的饭,因此,即便同一家店,房源获取时间都是有比较大差异的。一家中介是不够的。重要的楼盘,要派两三个精明能干的中介帮忙盯着。

在此,再次感谢曾一路帮忙的中介朋友,你们的勤奋让我印象很深刻!为你们点赞,并祝福诚信品质让你们走得更远!

或者说LOW是用词不当吧,悲哀倒是真的。
没什么得当不得当的。只是刚好踩到了某些人的尾巴,又刚好都是一沾上就甩不掉的。本来不LOW也越显LOW
无聊看了一下这贴很热闹,学位房这个概念只不过是一群炒家为了炒房给自己加上一个美丽的名词而已,如果明知楼价要跌你们还买不买什么学位房?我猜就是再出名的学校你们也不会买宁愿给赞助,而且名校并不会一直都会是名校就等于人始终会死一样,名校只是一个名字主要是靠好的老师来支撑,名校也会随着好老师的流失而没落,老广州就知道了,政府如果有要打击炒学位房的念头很简单,就好像公务员一样实行老师每隔几年就要轮岗,不需要跨区轮岗只需要区内轮岗就可以玩死这一帮人,不要说不可能只要看政府想不想去做,而且你们家长也没得吵因为学校还是那间学校,现在公务员也实行轮岗就是为了防止腐败。
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

海珠区实验二小vs水荫路小学

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >