帖子详情

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

348965628房产楼市

全部回帖
mmhktf:
楼主愿意分享自己的看房经验精神可赞确实不假,所以我说她勇气可嘉,但这根本掩盖不了她对广州教育现状经验缺乏,了解不多的缺点,在此基础上形成的学位房总结乏善可陈。当然,她的热心  谦逊  低调  很容易让人接受,但如果因为这些因素,就避而不谈上述缺点,而且要因此对挑刺者围而攻之以鸣不平,这不正就是孔子厌恶为德之贼的乡愿吗?       孔子曰:恶似而非者:恶莠,恐其乱苗也;恶佞,恐其乱义也;…恶乡愿,恐其乱德也。
查看原文
有人和自己观点不同,就攻击为乡愿,我没想到楼主的观点已经错误到不反对就是乡愿的地步呢,对层主颠倒黑白是非的能力深表佩服
2017/02/22回复
草草723:
买了海珠哪?最近也是从天河看到海珠。😃
查看原文
哈哈,海珠也有不少好小学的,不过选择了海珠的小学,基本意味着孩子要很辛苦的拼民校了。
我其实是可以让孩子读越秀某名校的,但我买不起周围让我满意的房子,租房或者奔波在路上,都非我所愿。虽然我买房的总价可以买的起越秀的学位房,但房子本身和周围环境就很难满足了。所以还是那句话,看菜吃饭吧。
我自己在越秀工作,同事小孩清一色越秀名小学,但百分之九十初中也是要拼民校,当然也有部分成绩不好的选择了派位,我选择了自己的路,但不否认别人的路,就是这样。买了哪里,还是私我吧,这个帖子的气氛已经越来越不正常了,费事招致无谓的闲气
楼主可以透过现象看本质,总结的特别好,一股清流!另看到有些妈友抨击楼主不清楚现阶段小升初的形势。。。1.楼主的孩子还小,个别细节不深入情理之中;2.我家娃刚经历过小升初,再看这篇帖子,没觉着哪里和小升初现状有冲突,为毛拍为毛拍?!
txytxy224楼
楼主思路清晰,也做了大量积累
所有学龄前小孩的家长可以认真看看,学习经验
但对于小升初,还需要再做更多准备。。。
刚经历完小升初的妈咪认为,楼主的帖子写的非常好!有营养有内涵。
通篇读了一下,貌似楼主的重心也不是小升初,人家娃才两岁多。。。不明白咋扯到小升初了,咳
volvo8025volvo8025227楼
外行看热闹,内行看门道。教育和买房的门槛本不高,各自的情况不同,理解也千千万,一千个人心中 ...
其实我真反对学位房,但要买就要买好的,学位好,住的舒服,生活便利,都要兼顾。牺牲了生活便利和质量的学位房在我看来,并无太大意义。
volvo8025volvo8025228楼
哈哈,海珠也有不少好小学的,不过选择了海珠的小学,基本意味着孩子要很辛苦的拼民校了。
我其实是可以让 ...
住的舒服,生活便利,小孩都会神清气爽的,再说了,海珠大把好生源,不用纠结,好好做好家庭作业,小升初定有厚报。
楼主快点更,期待海珠,加油
volvo8025volvo8025230楼
volvo8025:
其实我真反对学位房,但要买就要买好的,学位好,住的舒服,生活便利,都要兼顾。牺牲了生活便利和质量的学位房在我看来,并无太大意义。
查看原文
打错,我真不反对学位房,只是不赞成唯小学学位论,呵呵。
鼃鼃鼃鼃231楼
小小的楼板也有网红蹭热度~还好有只看楼主功能,安静等更新。
volvo8025volvo8025232楼
另外就楼主提到的骏景小学,很符合我对好小学的定义,生源整齐,家长素质不错。而且骏景小学的尖子生已经是很有名气了,2016年中考全市前10里,3人出自骏小。 打个比喻,如果买在骏景可以住的舒服,生活便利,那就实在没必要再去追逐华阳,当然,骏景能住的舒服的人,买个华阳学位房实在不是事,这就是个人的选择问题了。
我对保底没有任何兴趣,只打算民校,公办名校重点班。如非此二者,哪哪哪真没啥区别了。----此为个人观点,勿喷。
卡梅拉卡梅拉233楼
springsnou:
哈哈,海珠也有不少好小学的,不过选择了海珠的小学,基本意味着孩子要很辛苦的拼民校了。我其实是可以让孩子读越秀某名校的,但我买不起周围让我满意的房子,租房或者奔波在路上,都非我所愿。虽然我买房的总价可以买的起越秀的学位房,但房子本身和周围环境就很难满足了。所以还是那句话,看菜吃饭吧。我自己在越秀工作,同事小孩清一色越秀名小学,但百分之九十初中也是要拼民校,当然也有部分成绩不好的选择了派位,我选择了自己的路,但不否认别人的路,就是这样。买了哪里,还是私我吧,这个帖子的气氛已经越来越不正常了,费事招致无谓的闲气
查看原文
握爪。和你的情况一样。当年孩子读书的时候纠结了很长一段时间,去越秀换房读省一级,还是继续就在海珠,享受更好的居住环境和孩子更喜欢的氛围。后来选择继续居住海珠大型小区电梯房,读对口小学。
目前孩子成绩还不错,中间试过问她想不想转学去越秀,她说不要,她喜欢现在的学校和同学。我想这就够了。现在孩子也在读学家,为了几年后可以在民校中有一席之地。周末陪着孩子上课,大人小孩都辛苦,但是这是自己选择,没有后悔之说。
只能说,每个家庭对教育的理解不同,每个家庭在选择的时候对学位、居住环境、孩子将来的教育计划都有不同的考量,所以才会有不同的选择产生。读民校,派位,都是各种选择之一,没有对错,只有合适,但有一点大家都是一样的,可怜天下父母心,大家都是在为了孩子做最合适的选择。
volvo8025volvo8025234楼
握爪。和你的情况一样。当年孩子读书的时候纠结了很长一段时间,去越秀换房读省一级,还是继续就在海珠, ...
选择没错,小学的功夫绝对是在家里,而不是学校,任何学校都不是,包括最顶尖的华师附小。我 认识很多海珠的牛娃,都是跟你们类似的情况。
yangjiayeyangjiaye235楼
大家可以推荐下在小北片区附近,但不需要小北学位的楼房吗?预算也是200万小三房!
鼃鼃鼃鼃236楼
黄磊说“不疼老婆的人,在外面都不太行。”对借着网络所谓释放天性的行为,似乎又多了几分包容。
比如摆满月酒,一派喜乐,他来一句,这孩子迟早都要死的。是真相,没错,别人也知道。但是不合时宜,心地不好。
一把年纪还不懂与人为善,与自己的上帝讲和。也许是家教缺失,反而更加坚定:能力范围内一定要上最好的学校。
luckly1127:
我也默默关注了广州房版年多,也见证着15-16房价大涨,也实践到了户籍地不好(村小,大女)的小学的教育质量,晚晚回来抓功课,自己同距温书,检查作业,课外书等等。虽然我只是佛山这边,深思熟虑之后也果断先买了一套学位房留定比个细仔(16年买,我仔先岁几)。当然,系有能力之下追求学位房系一件好事,千万不要过度追求,看送食饭,我系赞成的。
查看原文
是啊。自己有多大能力就办多大事儿,不强求最好的学位房,但也要努力给孩子一个好的环境
volvo8025:
选择没错,小学的功夫绝对是在家里,而不是学校,任何学校都不是,包括最顶尖的华师附小。我 认识很多海珠的牛娃,都是跟你们类似的情况。
查看原文
这话说得支持。我是重视生活素质环境优于学位房的那一类人,但更重视家庭教育。
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

继续广州租房还是佛山买学位房

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >