帖子详情

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

347779628房产楼市

全部回帖
moon3721moon3721601楼
如花的季节:
海珠区小学[图片][图片]海珠区派位中学,个人认为一二组不错[图片][图片]
查看原文
好棒,留意下
2019/02/01回复
郭嘉潼郭嘉潼602楼
看了半天才看完,我也好想看海珠区,可惜楼主弃楼了😭
2019/02/14回复
MARK...........
2019/04/11回复
语其妈语其妈604楼
leoyang2018:
MARK...........
查看原文
铁一现在是否还有直升名额?有的话可以考虑
2019/04/15回复
语其妈:
铁一现在是否还有直升名额?有的话可以考虑
查看原文
我孩子没用过这套房的铁一学位,不清楚近年直升比例多少,您可以在妈网上向去年或今年铁一小毕业的家长了解一下看,她们应该知道准确情况
还想着买黄埔的房子,把钱省下来读华南师范大学附属外国语学校,现在都在怀疑自己到底该给孩子选公办还是民办了
2019/07/30回复
LeonluLeonlu608楼
荔湾还没讲哦😕
2019/08/04回复
XiyuewangXiyuewang609楼
从17年到19年。还没等到荔湾
2019/08/09回复
我娃一岁,看的我焦虑了。

奥数很重要,非常重要,它的作用是开拓孩子的眼界和思维方式,升学只是附带的福利。
孩子的教育重要的是家长对教育的重视,正确引导,以及无尽的耐心,再加孩子的天赋。
学区房重要不,重要!否则孟母何须三迁?
选学区房选的是什么?选的是孩子同学的家长,熊孩子一定有熊家长,熊家只能培养出牛蛙!
2019/08/12回复
阳孝鹃阳孝鹃611楼
springsnou:
非常看好这个帖子,我们三观超一致,当然经历也挺一致的。我最后在这种思想的指导下,买了一个相当舒适的海珠学位房,现在已经入住。我们当然重视教育,但我也相信高质量的生活对全家人的重要性
查看原文
美妈海珠区有什么推荐的小区学校吗 我们住在郊区对市区不太了解。也在看房子
2019/09/01回复
sharpirissharpiris612楼
花时间从第一页看起,本来要看海珠的,看了好多人吵架,最后竟然没有了。哎。。。。。。。。 ,
2019/10/29回复
snow21snow21613楼
楼主最后买了哪里?
2019/10/31回复
卡梅拉:
握爪。和你的情况一样。当年孩子读书的时候纠结了很长一段时间,去越秀换房读省一级,还是继续就在海珠,享受更好的居住环境和孩子更喜欢的氛围。后来选择继续居住海珠大型小区电梯房,读对口小学。目前孩子成绩还不错,中间试过问她想不想转学去越秀,她说不要,她喜欢现在的学校和同学。我想这就够了。现在孩子也在读学家,为了几年后可以在民校中有一席之地。周末陪着孩子上课,大人小孩都辛苦,但是这是自己选择,没有后悔之说。只能说,每个家庭对教育的理解不同,每个家庭在选择的时候对学位、居住环境、孩子将来的教育计划都有不同的考量,所以才会有不同的选择产生。读民校,派位,都是各种选择之一,没有对错,只有合适,但有一点大家都是一样的,可怜天下父母心,大家都是在为了孩子做最合适的选择。
查看原文
请问亲在海珠哪个小区呢 我们也在海珠 考虑换房 但又不想离开海珠……
2020/04/08回复
真的被底下一些人的回贴气到啊😓 高中生看小学生的教材肯定觉得没营养啊 问题还有大把像我们这样幼儿园级别的小白啊 楼主写的内容对我来说就是入门级教科书 非常有营养!你经历过小升初你经验丰富 那你倒是开帖谈谈经验 一味的说别人没经历过的乏善可陈 就没意思了 关键把一个好好的分享贴搞得乌烟瘴气 楼主弃更的地步 对我们来说 是巨大的损失!!!就像回帖里有人说的 广州优质房持有者的主流也就这个层次 唉……
2020/04/08回复
kallywan:
感觉楼主的心态很好啊,收藏看更新啊,楼主不要弃贴啊!我也是在海珠,楼下市一级小学其实是海珠少数能选择直升初中的小学之一,那个初中一般般吧,比47中差一点但也没有是烂仔学校那种。我和老公作为广州传统四大公办名校毕业的学生,不是很甘心让娃去那中学……也在纠结学位房(和楼主的娃一样,娃也是3岁左右)我也看了很多文章,的确越秀区真正的牛娃都不会靠派位,但老是纠结既然都是要去培优考民校,花巨款买学位房就是为了派位保底,似乎太郁闷了……(当然不差钱肯定是当投资)。而且越秀老破小房子太多,好的小区不仅天价还几乎没什么放盘的,从花园小区搬到外墙都是空调水印的街边旧楼也是心理上好难过得去啊……
查看原文
麻油你们后来买了哪里的学位房啊?我的情况和你们17年好像……现在在纠结学位房
2020/04/09回复
逸景第一小学不错啊,海珠区
2020/04/11回复
豆青666豆青666618楼
笨笨妈424:
对了,帮同事弱弱地打个小广告,同事本人出售小北路小学学位房喔,可以省中介费喔【我同事的小北路小学学位房出售】35.13方,一房一厅一厨一卫送全屋家电,三楼楼梯,框架结构,2004年房,已粉刷一新,可直接出租,租金月收入2500-2800元。当前学位占用,适合2016年9月1日以后出生的小朋友使用。小北路小学同类房子售价4.8-5万/平方,此房只售4.5万/平方。机不可失失不再来!敲门暗号:我要学位房。中介勿扰。
查看原文
你好,我等级太低,想了解下你同事的学位房,可以私信我一个联系方式吗
2020/07/27回复
最后买了哪里呀?我也准备看荔湾的房子了😄
2020/08/02回复
猜你喜欢

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

继续广州租房还是佛山买学位房

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >