帖子详情

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

348967628房产楼市

全部回帖
漫漫看房路,我娃刚两岁,也在考虑买学位房了。重点龙口西小学,可是预算要300以下,看来也是艰难呀
2017/02/21回复
不知道怎么就又快要争吵起来了
CHINA8800CHINA8800143楼
我也觉得没有经过小升初,谈学位房眼光不深入。
坐等荔湾介绍
就是lea就是lea145楼
坐等楼主更新,加油
volvo8025volvo8025146楼
mmhktf:
她的经验主要在买房   学位的了解其实很有限
查看原文
其实我对学位房一向持中性态度,生活便利,不降低或者提升生活质量,当然可以考虑。单反两者有一点要牺牲,我个人是不乐意的。
学位房的最大优点:群聚效应,买学位房的家长普遍重视教育(当然,也有部分浑水摸鱼的),因而学习氛围较浓,课外培优的比例也相当的高。
但是,探究明细,到底是牛娃成就名校还是名校成就牛娃?这个就很值得商榷了。牛娃其实只要在一所生源整齐,氛围良好的学校就足矣了,因为,功夫全在课外。
关于保底的作用:取决于家长对孩子的信心和期望,每个人都有自己的判断,在我看来,没啥意义。
就我在学家最高班次的观察,有知名学校的,但不知名学校的也不少。
好了,啰啰嗦嗦写了一堆,大家还是自己做自己的吧。
zlz1105:
我也是一样想法,我们夫妻两人都是在越秀区长大的,最终还是选择了海珠区,在学位、楼价、生活质量中取得平衡更重要。
查看原文
你简直是另外一个我,我也是觉得三者的平衡比较重要,我和老公都是985毕业,周围的人,学校比我们还牛过得不如我们的大有人在,学校比我们差过得比我们好的也大有人在,我当然希望孩子能读更好的学校,但我更相信人生是场马拉松,比读好学校更重要的还有很多。所以,我可以努力为孩子提供更好的环境,但并不把学位房当成是最重要的东西。比起学位房,比起读好的大学,他能找到自己真正喜欢的事业并愿意为之付出,才是最重要的。
共勉
volvo8025volvo8025148楼
47中一半和18中的七成一样都是去职中,我不赞成你这个说法哦   广州比627分录取线低的高中还有不少 ...
没有更详细的资料了,但录取分低于627的高中,跟职高也没啥分别了吧?各持己见吧,这玩意整不出个高下的。
唉,我本一心图清净,小白也是可以有自己的意见的,对不?我从来不在不了解任何人的情况下对任何人的人生或者想法作一些断言,也不想妄论任何人的决定和想法,关于升学的情况,我觉得买学位房和培优并不冲突吧。

我坚决捍卫每个人发表言论的自由,但我也有保留自己观点的自由,嘿嘿。
支持。。。。。。。。。。
springsnou:
你简直是另外一个我,我也是觉得三者的平衡比较重要,我和老公都是985毕业,周围的人,学校比我们还牛过得不如我们的大有人在,学校比我们差过得比我们好的也大有人在,我当然希望孩子能读更好的学校,但我更相信人生是场马拉松,比读好学校更重要的还有很多。所以,我可以努力为孩子提供更好的环境,但并不把学位房当成是最重要的东西。比起学位房,比起读好的大学,他能找到自己真正喜欢的事业并愿意为之付出,才是最重要的。共勉
查看原文
赞!!相当同意!
呵呵。。。天河区,越秀区,东山区,黄浦区,唯独没有萝岗区和新塘区,看来这两个区是郊区中的郊区。。。。。
笨笨妈424:
唉,我本一心图清净,小白也是可以有自己的意见的,对不?我从来不在不了解任何人的情况下对任何人的人生或者想法作一些断言,也不想妄论任何人的决定和想法,关于升学的情况,我觉得买学位房和培优并不冲突吧。我坚决捍卫每个人发表言论的自由,但我也有保留自己观点的自由,嘿嘿。
查看原文
不要理别人,分享自己的观点就好,说实话,我最受不了妈网上就是单一价值观的存在,这个世界,明明是非常多元化的,这点跟篱笆差远了
volvo8025volvo8025154楼
呵呵。。。天河区,越秀区,东山区,黄浦区,唯独没有萝岗区和新塘区,看来这两个区是郊区中的郊区。。。。 ...
黄埔=老黄埔+萝岗,还是不错的,在那边上班可以选择的。东荟城小学,开发区一小二小,都不错的。
原来是笨笨妈发帖,之前你发的求鉴定价格的贴我就一直很关注了,你这个价位买到真的很划算了,我本来也朝着你这个目标去买,结果发现200万根本买不到三房啊,后来没办法,只能转战越秀其他地方了,没什么名字的小学了
vicky0313vicky0313156楼
springsnou:
非常看好这个帖子,我们三观超一致,当然经历也挺一致的。我最后在这种思想的指导下,买了一个相当舒适的海珠学位房,现在已经入住。我们当然重视教育,但我也相信高质量的生活对全家人的重要性
查看原文
我去年也从天河北看到海珠区,最终还是入手了一个住起来相对舒适的海珠区楼盘
原来是笨笨妈发帖,你之前求鉴定的帖子我就关注了,我一直朝着你这个目标200万三房买小北路小学,但是没找到,只能转战越秀其他没名气的区域了,最后选了没什么名气的便宜些的小学
volvo8025volvo8025158楼
不要理别人,分享自己的观点就好,说实话,我最受不了妈网上就是单一价值观的存在,这个世界,明明是非常 ...
大家各抒己见,看客依需选用即可,没什么对或错。只能说,大家都对孩子很看重,这点是一样一样的。
塗鴉塗鴉159楼
我们不打算买学位房,我是这样打算的,小孩在白云上幼儿园,小学,到时把孩子户口迁回天河区跟她爸爸,在天河读初中和高中。不知行不行哈😁

现在孩子户口随了我,白云区的,但是我也想了好多,白云的教育实在跟不上,也并不打算买学位房。而且我们主要居住还是在白云。
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

继续广州租房还是佛山买学位房

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >