帖子详情

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

348960628房产楼市

全部回帖
mark~~~~~
2017/08/31回复
YXJ2012XFYXJ2012XF522楼
👍👍👍👍
2017/09/26回复
ocj929ocj929523楼
不错不错,不够时间看,留个脚印,最近在看市二宫附近的电梯,不知道哪里好
2017/10/25回复
怎么样才能发帖啊?
2017/10/26回复
15年的楼价感觉已经是很久前了
2017/11/02回复
楼主怎么还没讲到荔湾海珠。
2017/11/07回复
感觉忽悠人呀,这么久没讲到重点
wdl9wdl9528楼
springsnou:
你简直是另外一个我,我也是觉得三者的平衡比较重要,我和老公都是985毕业,周围的人,学校比我们还牛过得不如我们的大有人在,学校比我们差过得比我们好的也大有人在,我当然希望孩子能读更好的学校,但我更相信人生是场马拉松,比读好学校更重要的还有很多。所以,我可以努力为孩子提供更好的环境,但并不把学位房当成是最重要的东西。比起学位房,比起读好的大学,他能找到自己真正喜欢的事业并愿意为之付出,才是最重要的。共勉
查看原文
👍
学到了,谢谢分享!
2017/11/14回复
羊2仔羊2仔530楼
2017/11/16回复
楼主。。。。荔湾片区的呢???在线等啊
2017/12/27回复
akjshdkakjshdk532楼
楼主已s 有事烧纸
2017/12/27回复
塗鴉:
我们不打算买学位房,我是这样打算的,小孩在白云上幼儿园,小学,到时把孩子户口迁回天河区跟她爸爸,在天河读初中和高中。不知行不行哈😁现在孩子户口随了我,白云区的,但是我也想了好多,白云的教育实在跟不上,也并不打算买学位房。而且我们主要居住还是在白云。
查看原文
应该不行,初中要看小学地段的吧?
2017/12/28回复
笨笨妈424:
海珠区其实也不错,如果就近上班的话,没必要舍近求远,真心的,虽然说越秀整体很强,但孩子也不是越秀每间学校都读,只要读到海珠不错的学校,也是很不错的选择,所以重在学校,不在区域。
查看原文
海珠区的都快要去到四万一方了
kisslala222:
楼主。。。。荔湾片区的呢???在线等啊
查看原文
你想要荔湾哪的的?
lhliulhliu536楼
volvo8025:
这个帖子毫无营养,就是些大路货信息,口水话。现在广州小升初的现实是:跟学位房关系不大,跟你在不在外面培优关系极大。当然,愿意选择直升的另说,但请记住,直升派位无好货。楼主不是买了小北200万的学位房么,小北路小学不错不假,但你不出外培优,那就呵呵了。
查看原文
虽然第一句话不太好听,其实是大实话。
我一直很佩服一些妈妈的牺牲精神,花大价钱买老婆笑,全家拥挤住小房子,这的确是付出很大。虽然说名小学可能师资略优,但现在的现实是课外辅导学习才是好中学的标配(派位名校的普通班除外)。如果孩子们的学习很紧张了,就让他们住房舒适些吧,心情也愉快很多。当然又有大房子又读名校是最好的了。
2017/12/29回复
非幻想 发表于 2017-4-2 16:23
回复 笨笨妈424 的帖子

正如楼主说,越秀是广州的政治中心,派位都是公务人员定的,以中国的特点来说,学 ...

东风东,跟农林下这组最好!,农林下分到好学校的几率可能更大!
2017/12/30回复
lorenlilorenli538楼
第一次回帖留给你吧,帖子对我太有参考价值了
2018/01/03回复
好贴,学习了
2018/01/03回复
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

继续广州租房还是佛山买学位房

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >