帖子详情

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

349021628房产楼市

全部回帖
水浒五虎将:
可能楼主现在还没到那个阶段,所以不能感同身受吧。
查看原文
每个人的经历决定了自己的一些心态和想法吧,没有谁对谁错,都是选择而已。
2017/02/24回复
坐等分析海珠黄埔。
zybrayzybray343楼
笨笨妈424:
说句大实话我现在是可以接受的,但以后我不敢说,我不敢说不是因为我接受不了,而是我担心孩子以后自己接受不了,可能每个家庭成长环境不一样,尽管我自己是名校毕业,但我感觉自己前三十年并不太快乐,我母亲就是唯分数论,一天到晚希望我成凤嫁有钱人之类的,但以前环境艰苦,出不来甚至衣食有忧,我可以理解她但我不希望我的孩子这样,所以我只希望孩子做个幸福的普通人,毕竟现在挣口饭吃还是不难的。
查看原文
然而小时候玩得太快乐了,长大就不快乐了。大实话总是不太容易说。
pagerpager344楼
笨笨妈424:
如果按你这个说法,严谨来说,看过房子也不能算有经验,也只是听中介说而已,所以听中介说和听有孩子在里面读的同事说有区别?因为没有在里面读过,说什么都是不科学的,甚至在里面读过也不能代表全部,我也明白的说明白了我没有看过东山区,可能我对经验的理解和你的不一样吧。
查看原文
别和他们说了,没意义,这又不是论文,免费分享的东西没义务去保证准确性,再说学校好坏太主观,没有定论的东西
青黛14青黛14345楼
哎呀,没有荔湾的分享吗?
笨笨妈424:
说句大实话我现在是可以接受的,但以后我不敢说,我不敢说不是因为我接受不了,而是我担心孩子以后自己接受不了,可能每个家庭成长环境不一样,尽管我自己是名校毕业,但我感觉自己前三十年并不太快乐,我母亲就是唯分数论,一天到晚希望我成凤嫁有钱人之类的,但以前环境艰苦,出不来甚至衣食有忧,我可以理解她但我不希望我的孩子这样,所以我只希望孩子做个幸福的普通人,毕竟现在挣口饭吃还是不难的。
查看原文
咱们经历何其相似。不过我读书出来,我妹妹做生意出来,我弟弟做销售出来,都实现了一线或省会城市有房有车,我妈现在都会说,每个人都有自己适合的路
sal134sal134347楼
坐等楼主的荔湾区啊,刚下手了荔湾的新盘,学位房。从天河搬到荔湾😛
sal134:
坐等楼主的荔湾区啊,刚下手了荔湾的新盘,学位房。从天河搬到荔湾😛
查看原文
我也是哦!
sal134sal134349楼
出奇蛋2015:
我也是哦!
查看原文
宝妈买的哪里呢?我们买的芳村新世界的
zybray:
然而小时候玩得太快乐了,长大就不快乐了。大实话总是不太容易说。
查看原文
快乐这事太主观了,有人觉得这样快乐,有人觉得那样快乐,子非鱼,焉知鱼之乐,嘿嘿。
sal134:
查看原文
新盘?难道是凯粤湾或是西关海?
sal134:
查看原文
笨笨妈424:
每个人的经历决定了自己的一些心态和想法吧,没有谁对谁错,都是选择而已。
查看原文
嗯。人生的经历其实也是像围城,里面的人想出来,外面的人想进去。孩子们以后究竟想过什么样的生活,我们当父母的还真捏拿不准,只能给他们先打好一个基础,其余的路,还得要他们来走。对了,楼主什么学校毕业的?
zybray:
查看原文
但我这话说出来肯定很多人不乐意听,但就是我的真实想法,如果你没有经历过唯学习论而不管你快不快乐的童年,没经历过如果不好好学习就不被肯定的人生,仿佛一个人的全部价值就只在于成绩好不好,能不能考上好大学找到长辈认为的好工作,大概也是无法感同身受的,至少这个价值观在我生我女儿之前我就知道,无论女儿是不是人家心目中的别人家的孩子,她就是我的宝贝,她觉得快乐比她功成名就对于我来说更重要。
水浒五虎将:
嗯。人生的经历其实也是像围城,里面的人想出来,外面的人想进去。孩子们以后究竟想过什么样的生活,我们当父母的还真捏拿不准,只能给他们先打好一个基础,其余的路,还得要他们来走。对了,楼主什么学校毕业的?
查看原文
不是大家所谓的国内top2学校,只能算是广东第一学府吧, 中大。
springsnou:
咱们经历何其相似。不过我读书出来,我妹妹做生意出来,我弟弟做销售出来,都实现了一线或省会城市有房有车,我妈现在都会说,每个人都有自己适合的路
查看原文
明白,其实我挺能理解上一代的,毕竟在什么资源都没有的情况下,读书确实算是可以看得见摸得到的路,但我觉得现在社会选择多了很多,诚然能读到书很重要,但没有以前选择那么少吧,所以以后看孩子自己的造化呗。
看完帖子了,总之楼主买到一套好房子,我是可遇不可求
笨笨妈424:
明白,其实我挺能理解上一代的,毕竟在什么资源都没有的情况下,读书确实算是可以看得见摸得到的路,但我觉得现在社会选择多了很多,诚然能读到书很重要,但没有以前选择那么少吧,所以以后看孩子自己的造化呗。
查看原文
嗯。其实我觉得孩子学习70%是看孩子的天赋,剩余的30%才是看环境。如果孩子学习天赋还不错,目标也只是考中低档985院校(武大中大以下?)来说,是不需要那么辛苦(相对),家长也不需要那么拼。毕竟在广东中大,华工招的足够多,全省前一万名就能上。当然如果要考清北人华五那几个top系列院校就得付出的更多,考不到全省前500名,都不敢想,孩子哪怕有天赋,也得努力才行。所以孩子是否适合读书,我们当父母的现在也没底,只能在学习过程中观察了。
sal134sal134359楼
笨笨妈424:
查看原文
是啊,是凯粤湾。之前是天河区美林的房子,无奈二胎了必须换三房,也是在天河看了一圈,热门区域眼看着越来越贵,不想给自己太大压力,所以看开了,买了新房子,小区自带幼儿园和小学,保底的初中貌似也还好。交通离上班的地方也是地铁六七站,而且起始站还能等到座位。小区环境也OK。就拉着老公果断下手。自己的能力有限,暂时只能解决眼前这六七年的事情了,以后的事情以后慢慢解决,一家人和和睦睦也是给小孩好的生活环境了
volvo8025volvo8025360楼
笨笨妈424:

嗯。其实我觉得孩子学习70%是看孩子的天赋,剩余的30%才是看环境。如果孩子学习天 ...
查看原文
全省80万考生,1万人也意味着要排到1.25%以内,容易么?也不容易啊。当然,在广东考个华工中大比在湖南江西之类的省份容易的多。
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

继续广州租房还是佛山买学位房

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >